设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

假如是你,你会怎么办?

楼主
假如你只有50万现款,可以一次性交温泉全款,那么你是选择买温泉的两限房?还是在东南三环附近贷款买个小一居?
我一直在困惑这个问题,目前借款凑够了50万,可以全款买温泉的房子。但是温泉离工作地点太远又没法住,因为离上班地点太远了(单程50多公里),所以只能离单位附近稍近点的地方租房,毕竟还要考虑到老婆上班的距离。今天向中介咨询了一下东南三环至四环的二手房和租房的价格。
方案一:那边40平米左右一居室,80-90年代的老房目前总价也要120万左右,假如我用50万交首付,再贷款60万至20年,每月还贷3000-4000,这样压力肯定很大。那边这种老一居租房也要每月3000元,在那边租个平房也要1000多。因为地铁10号线马上要延伸到潘家园和十里河。如果我贷款买个一居出租出去,每月用租金补贴按揭后,再在附近租个平房每月掏1000多。这样我虽然也在租房住,但是有一套市区的房子(毕竟市区的房子越来越贵)。但是这样要出租20年。
方案二,全款买温泉的房子,温泉的一居室出租也只能租到1500左右。用温泉出租所得补贴在东南三环租平房或者楼房的差价,每月可以少掏点银子。5年后把温泉的房子卖掉,假如房价不变化,温泉卖100万,5年后我可以在市区买一个40平米没有客厅(只有饭厅)的老一居。
目前三环四环以里根本没地方盖房子了,现有的二手房都是坐地涨价,也就是说市区的房价会越来越贵,价格波动的只有5环6环的房子。就像台湾的地产规律一样。连外国都说咱们国家根本不是市场经济而是宏观调控经济,根本没有规律可言,一个政策就会给市场造成大的波动,就像房价一样,越调控越贵,这已经是铁的道理了。跟美国工作的哥们聊天,人家都说美国像北京这样大的城市都很少,中国将来会建设很多这样无限扩大的国际大都市,其实未必是个好事。
如果是你,你会选择以上哪种方案?欢迎大家讨论。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发

板凳

地板
买温泉的房,五年后也不卖出去,等到现在了,还在犹豫这个问题吗?

温泉的房子,先买了再说吧。个人估计以后也不会亏。

我的情况与您相像。我的愿望是实行您的方案二。不过,每人情况不同,愿望就会不同。

老赵不去温泉住啊?还想见见老赵长啥样呢 (*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-8-11 19:09

就是,都到了这个节骨眼上了,就别再犹豫了,买了再说。

老赵,其实我也在想方案二也许是最科学合理的。当然每个人情况和愿望都有所不同。

不想租房子 有自己的房子踏实 先住了再说 住了就值

五月 发表于 2012-8-11 13:32
不想租房子 有自己的房子踏实 先住了再说 住了就值

谁不想住自己的房子啊,想怎么装修,想怎么折腾都行,可是也要考虑到上班的问题。每天上班8个小时,来回坐车5-6个小时,时间都浪费在路上了。

买车,等西山隧道通了,可能就有戏能住了!车钱比房租也便宜,现在租房太贵了!  发表于 2012-8-13 17:16