设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

温泉一居也能变两居设计图(施工图,吐血奉献,适合7区3,4,5,8,15,八区1,2,3,4,710...

楼主

我是温泉凯胜家园8区11号楼的一居室,户型是单元一03户型,属于卧室和客厅双向南,比较周正的那种。
适合C07区3号楼,4号楼,5号楼,8号楼,15号楼;C08区1号楼,2号楼,3号楼,4号楼,7号楼,10号楼,11号楼。
申请的时候是两口之间,很快就会面临小孩的问题。一居肯定不够用,必须要改成两居啊!(有多人人要改成两居啊)
老人给看小孩已经很辛苦,如果不能休息好,于心不忍啊。所以这份设计是在审核N多方案之后,拿出来的,非常适合这个户型。
这次吐血贡献出来,大家一起看看那里考虑不周,指正下。
每一户都有自己的需求,只是贡献自己的方案供大家参考,勿喷!
此外,想征集几位同户型的业主,在山后网组织的装修公司中,一起选一家合适的工程队,一起施工,这样便于互相之间简单,有愿意的加下QQ群:333260007;或者加我的QQ:281473802。请留下QQ也可以啊,

1、主卧室的门不能动,只有在门的位置做一个隔断,可以采取实体隔断(用来出租的话,选择这个)或者视觉上的隔断(这样光线好,适合居住)。
     客厅隔出来的小卧室面积在9平米左右,可摆放一张1.5m双人床,靠主卧墙根可安放衣柜或者写字台。或者隔出来的小卧室直接和阳台一体做地台榻榻米。
2、在入口处隔出一个小客厅来,放一个沙发和茶几,电视只能采用壁挂的液晶电视了。在茶几上吃饭。
3、厨房可以设计成U型的,最大的利用,厨房的形状真的很好。
3、卫生间的位置也没有动。各功能区域见图。
这样做的好处,没有改动房间的原有结构,变动较少,非常合适。
再来一些效果图吧,

这是山后业主“大奔”给画的效果图,这样会看的很清楚,感谢大奔。

这是韩国的榻榻米效果图。

客厅中会有多四扇门,一定要注意这点。

这样视觉上的隔断也很好。
希望网友们一起商量,献策献计,建设好自己小窝。
最后再次说下,想征集几位同户型的业主,在山后网组织的装修公司中,一起选一家合适的工程队,一起施工,这样便于互相之间简单,有愿意的加下QQ群:333260007;或者加我的QQ:281473802。请留下QQ也可以啊,
已经有了几位朋友了!

评分

山后 + 40 谢谢分享
冈仁波齐 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
一切皆有可能

板凳
citynuman 发表于 2013-8-22 16:48
一切皆有可能

还可以吧,用心设计出来的,没有藏私货了

地板
算我一个,qq 516157849,我打算卫生间干湿分区,原卫生间门口不安装门,在里面中间位置南北向放一个推拉门,淋浴和马桶在门内,好处:1、淋浴不会弄湿洗衣机;2、有人使用马桶的时候,外面的洗手池还可以使用,早上不耽误洗漱。

月亮 发表于 2013-8-22 16:54
算我一个,qq 516157849,我打算卫生间干湿分区,原卫生间门口不安装门,在里面中间位置南北向放一个推拉门 ...

已经加了你

加我一个啊玉草  发表于 2013-8-22 21:00

怎么能沉下去呢???

半天没看见照片

我觉得卫生间可以不用干湿分开,现在就是一起的,也没觉出不方便来,分开的话淋浴就感觉很小了。然后除了主卧门之外全部采用推拉门,节省空间,传统门的最大优点就是隔声,但是占地,所以,只主卧用就行了。次卧我打算做成实木的地台,因为污染问题,所以打算铺地砖,用地台,不管来多少个人都可以打通铺,孩子还可以玩儿,中间的隔断采用实木储物柜形势,而且次卧里我还想弄一个下陷的书桌,当写字台用!这都是我不成熟的想法,不知道能否成功,但肯定钱少花不了,环保和人民币,心痛啊!我是另外户型的一居室,也想做成两居。

想法好  发表于 2013-8-28 11:14
对,是这个道理  发表于 2013-8-22 21:08
如果不想用淋浴房,可以设计一个浴帘用的时候拉上,不用的时候拉开  发表于 2013-8-22 21:01

有8区9号楼 01, 04的 设计方案吗

小客厅茶几上一般可以解决  发表于 2013-8-23 09:23

好帖子,不能沉。就是有一个问题,吃饭怎么解决?

茶几上吃饭  发表于 2013-8-26 09:31