北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 【温泉装修日记】一装修,一世界!(75楼开始为你写诗) [打印本页]

作者: 孟响    时间: 2013-12-16 23:05
标题: 【温泉装修日记】一装修,一世界!(75楼开始为你写诗)

我家的装修有2次,第1次是在山后网中!一装修,一世界!
    2014年元月23日,今天是农历小年,单位已经正式放假,忙碌的一年终于接近尾声了,家里的装修也告一段落,除了一些家具和窗帘要春节后再购置外,主题装修完成的差不多了。也好些天没有更新照片了。有时候也上网关注亲邻的装修进展,偶尔评论和互动一下,就是没有时间更新自家的照片,主要是论坛更新照片还要先压缩,麻烦一些。学习了和参考了那么多亲邻的装修经验,今天也多多更新了大量的文字和一些照片(在46楼至50楼),大家相互交流。相互借鉴经验。比如我楼下的亲邻那天来我家说,1居室拓荒保洁180元就搞定了,我就很高兴获得消息,我自己打了一个电梯里的电话,跟我要350元呢!我当时都想过年不干别的,天天去自家搞保洁得了。

题记:年底了,忙,累,真希望一下子来到2014年。想象着各种搬家后的样子,真是羡慕那位第一个入住家园的亲邻,纵然有嘈杂的电锯声陪伴您入梦。近期没有太多的时间来写装修日记,虽然有好多的心得要分享,内心里有好多的话要不吐为快,有时候走在路上还想着一些装修上的事情。今天先写下一些题目,就像命题作文,有时间就写点。本篇帖子将作为装修日记的母贴,下面这些目录中提到的日记题目,以后写在几楼就会在这里标记多少楼。

一、写在装修前(地板)
二、集采的那些人和事(8楼)
三、都是LB烟机惹的祸(11楼)
四、ZB橱柜让我大破费(15楼,半成品)
五、退订单,SC让我火大了!(18楼)
六、未见面就敲定装修公司(成品)
七、改水电,开工的兴奋!(成品)
八、借玉草的东风(22楼)
九、从红星美凯龙到绿都之路(30楼)
十、沦陷苏宁电器的双十二(35楼

十一、YN磁砖,千金一诺!(36楼)
十二、万家灯火,万家乐!(37楼、有了照片)

十三、分享费用总表(38楼、有了照片)
十四、燃气改造二进宫,交学费啦!(39楼)
十五、如果再给我一次装修的机会(40楼)
十六、为你写诗(75楼)

十七、为马年准备的春联(76楼)

---------------(有感触再丰富)

作者: 山后    时间: 2013-12-16 23:08
终于又有新进展了

加油!
作者: 一家三口    时间: 2013-12-17 09:11
有种读书的感觉。这个目录还挺吊人胃口的。期待内容了。
作者: 孟响    时间: 2013-12-17 14:46

(一)、写在装修前
    论坛里邻居们常说:“爱一个人就让他去装修,恨一个人也让他去装修吧!”这句话客观上反映了装修的苦与乐。而我们大多数人是苦中作乐。小时候经常听爸爸讲“眼是熊蛋,手是好汉”,讲的是,一件事情,一个活,看起来好像很复杂,难以完成,但是只要你用手去做了,就会发现,勤劳约等于勇敢,再复杂的工程也会一一完成。
    装修也是如此,一开始,我也被吓到了。老婆也跟我说,装修都是老爷们的事情,交由我全部负责。但是我心里压力很大,要花多少钱,采购的主材老婆喜不喜欢,什么时间去采购,什么时间去盯施工,一度让我很发愁。甚至想找一家公司全包算了。
    后来,还是在山后网找到了一些慰藉。亲邻们分享的经验和装修宝典之类的帖子让我重拾信心,决定还是自己家的装修自己做主。说是自己做主,一定要争取我家领导的热烈参与,只有她选择了样子,拍了板,以后才不会留下遗憾,当然也不会因为装修的事情争吵。我同事和我说,他们小区的装修,两口子打架的太多了。
    几个月之前,我和老婆也层路过甚至浏览过居然之家,但是从来没有上心,以至于看过什么都忘记了。直到9月28日咱们小区集采前,我们才真的想要了解了,该准备了。
    在一番花言巧语后,我说服老婆和我一起参加9.28集采,从而拉开了装修的序曲。
(完)下一篇:集采的那些人和事

作者: 玉草    时间: 2013-12-17 14:56
这种文风真看着让人上瘾呀,期待后续更新哈~~
作者: 山后    时间: 2013-12-17 15:33
文采飞扬

引人入胜
作者: 大白鹅    时间: 2013-12-17 15:54
期待下面的精彩内容。
作者: 孟响    时间: 2013-12-17 15:56

(二)、集采的那些人和事
    话说我们和好多亲邻一样去参加参加了山后网9.28小区集采活动。9.28那天我们从十里河上了开往龙凤之家的大巴车,大名鼎鼎的玉草就坐在我们前面的不远处,当然这是后来到了现场才知道,那位在大巴车上侃侃而谈的大哥就是玉草。
    关于玉草这个人物,我在业主委员会筹备组的[推荐专帖]上有一段大家认为很精彩的推荐词,这里不再赘述。玉草本人组织的几场集采会,我都因为种种原因未能够参加,有点遗憾。但是这一点也不妨碍玉草大侠在集采活动上的呼风唤雨。说起来就像武侠小说里的人物,他的故事,人人皆知。但是大侠背后那些鲜为人知的辛劳有几个人知道,总之,他付出了。至于,集采会上的那些厂家和品牌,选择与否,主动权还在我们手中。
    回到9.28集采会,这是我到目前为止参加的唯一一次山后亲邻们组织的集采会。那次集采会,至今难忘,见到了2年左右未见的山后兄、7姐等众多版主。看到大家还是那么亲切,有好多亲邻,我见过,也面熟,但是就是对不上号了。
    那天,有个神奇的事情,我们下订单后得到的粉色的带着号码的小票,有一个是77号,后来5张粉色换1张红色的时候,竟然是7号。
    我觉得很神奇,这不是跟7姐有缘嘛!更神奇的是后来,还剩下最后一个金蛋,最后的大奖就在其中,大家重新领号的时候,我领取的2张组织者临时写的小票(我一共有2张红票)其中竟然有一张小票还是7号,没有留下照片,但是感觉特别神奇。我当时激动地跑到拿着话筒主持的7姐面前,和她亲切的握手,并告诉她这神奇的数字。简直不可思议!也许,这样的事情今后再也不会发生了。
    还有一件特别幸运事情,我们签到时候每个家庭都领到一张绿色的小票,进场不到10分钟,JD木门的美女小师(后来知道她的名字)抽奖送一樘木门,我们竟然被抽中了,当时小票在我老婆的手里,她特别开心,她开心了,我就更开心啦。后来我们直接选择了JD木门,没有再去任何一家木门的厂家比对。
    当然,幸运的机会,每个人都有,不可能总是垂青一个人。在后来的砸金蛋环节,我们2张小票都是最低的阳光普照奖(20元+衣架)。反思,如果厂家都舍得拿出类似JD木门这样中奖一樘木门的幸运力度来活动,岂不是在多了一份幸运的同时,多了一个忠实的客户。
    那次集采会,我一共下了10张订单,到现在为止,用了3个。不知道,其他亲邻最终用了几张。到现在,我还是要感谢山后兄、7姐和那些版主们。你们确实辛苦了。
    集采会,我悄悄的来了,之后,又轻轻的走了,也没有帮什么忙,却得到了一些实惠,收获了一些幸运,再次见了亲邻,值得回忆的一段往事。
    私下的话,9.28是一个特殊的日子。那天,不仅是一次大型的山后网组织的温泉上庄两大小区业主广泛参与的集采活动,同时也是一个重要的结点,从那之后,发生了一些我们都不愿意看到和听到的事情。事情已经发生,可能无法挽回,但是,我还是本着一颗真诚的心,希望山后能人再聚首,相逢一笑泯恩仇!
(完)下一篇:都是LB烟机惹的祸

神奇的7、77、777

神奇的7、77、777

作者: zhao761202    时间: 2013-12-17 19:22
都是老板烟机惹的祸?为什么?!这两天正要下单,吓得不敢动了。期望早早说明!
作者: 凯盛居民    时间: 2013-12-17 20:09
漂亮吗?想看图片
作者: 孟响    时间: 2013-12-17 20:10

(三)、都是LB烟机惹的祸
    在开工前的一个周末,我和老婆再次去龙凤之家那边,当天的任务:
    第一、敲定瓷砖,选好款式,确定数量。
    第二、确定橱柜,BH橱柜和SN橱柜选择一家。
    第三、有时间再看看其他集采会上订单的品牌。
    到了那里,意外的发现闽龙陶瓷总部那边,一个装修网站也在搞集采会。随便到那边看了看,邂逅了LB烟机。之前曾在家门口的大中电器里了解过LB烟机,双十一的时候,我们还特别咨询了功能和价格。同时了解到LB是烟机里的大品牌之一,再者名字叫的响亮,这也许是我喜欢这个品牌的原因吧。对比之下,这里集采会上的价格要比双十一时候的大中还便宜。我选择的那款烟机加灶具,双十一的最低价是4980元,在这个集采会上价格是4780元,而且送货时送刀具和蒸锅不算,现场可领取一份LB提供的奖品。

我们在4780的这个价格基础上又砍掉了80元,最后以4700元成交。现场领取了奖品。这是我们家装修以来我们第一份付出全款的主材设备。LB,我们有缘。成交后,得知当天接待我们的是LB北京公司销售部经理,我想除了他一般的销售员是不会给我们减免80元的那个零头的,至少我家的排烟阀的80元节省了。老婆说,她早就看出来我特别喜欢LB了,那天在大中的时候就看出我特别中意,只是5000元,也不是小数目,当时没有出手下单。
    选择了LB,也从此开始了破费之旅。因为就像你给自己选择了一件高档衬衫,穿在身上,发现只有高档的西服才能和它相衬,有了高档西服又发现皮鞋也掉价了,这就是水涨船高的道理。这也为我最后选择ZB橱柜,花了不少银子,种下了因果。反正为了LB烟机,我也要选一个高档橱柜。这是一个傻瓜逻辑,而我就是一个傻瓜。
        后来,吊顶之前,要LB烟机过去给我家里装回烟阀,LB家的服务,让我十分满意。比如,客服约好了后,工人师傅上门安装当天早上,收到LB官方的短信提醒,把上门安装师傅姓名、手机号告知我,并且把工人师傅大概到达咱们小区的时间段都告知我了。赞一个。后来,安装之后的第二天,接到LB客服的回访电话,询问,安装是否到位,问我是否满意,并给工人师傅打分。服务做到此种细致,再赞一个!
         虽然,到现在,我还没有安装LB烟机灶具呢,但是我想,通过之前这几个来回,我的内心已经被LB俘获了。何为大品牌,何为优质的服务,何为高端大气上档次,我想LB应该就是。现在就已经很期待在我的大厨房里,用LB的大吸力烟机加上主火中置的灶具来烹饪一顿美味佳肴,端上餐桌,家人吃得开心的样子。呵呵,想的太多了,那是几个月之后的事情啦!同样是在当天,在搞定LB烟机后,我们趁着热度,又采购了WJL燃气热水器,12升的UF3系列,2400元成交,也是砍了价格,拿了赠品。WJL品牌不多说了,目前也还没有安装,期待他家也有优质的服务。
         其实出手快也是有原因的,之前我们在国美、苏宁、大中之类的地方已经做了一些功课,了解了性能和价格。另外,每一个成交,都会有一份感动,没有感动过,让我在不情愿下花自己的钱给他,怎么可能呢!
         由于这些2件电器的采购,耽误了一定的时间,加上后来去YN磁砖花费了好多时间,基本是天黑路灯亮后才走进龙凤之家。也许是有些疲劳了,心烦了。也许是,当天BH橱柜和SN橱柜展示店内的人头攒动。两家的销售代表,也很忙,有些应接不暇。我们没有了解好,他们也没有讲解好。加上BH橱柜的年前施工问题,当日未能有所成交甚至更深一步的洽谈。如果没有LB,我就不会耽误时间,如果时间充分,也许那天会搞定一家橱柜。这些,难道都是LB惹的祸。还是冥冥之中天注定,最终还让我一不小心选择了ZB橱柜,在西四环的红星美凯龙。
(完)下一篇:ZB橱柜让我大破费。

老板烟机的排烟阀

老板烟机的排烟阀

燃气改造之给热水器

燃气改造之给热水器

从给灶具的端口做压力试验

从给灶具的端口做压力试验

师傅在开收据

师傅在开收据

作者: 孟响    时间: 2013-12-17 20:11
zhao761202 发表于 2013-12-17 19:22
都是老板烟机惹的祸?为什么?!这两天正要下单,吓得不敢动了。期望早早说明!

哈哈,我不得不赶紧写了,为了你老兄!
作者: 孟响    时间: 2013-12-17 20:12
凯盛居民 发表于 2013-12-17 20:09
漂亮吗?想看图片

你要看哪方面的图片,俺这是日记,又不是相册。嘿嘿
作者: zhao761202    时间: 2013-12-17 20:24
孟响 发表于 2013-12-17 20:11
哈哈,我不得不赶紧写了,为了你老兄!

谢谢!峰回路转,吓我一身冷汗的原因竟然是作者的春秋笔法!赞一个!
作者: 孟响    时间: 2013-12-17 21:52

(四)、ZB橱柜让我大破费
    ZB橱柜,我花费了14800元。这是我支付的金额。U型橱柜,拐角都是五角柜的模式,使用的圆形的水盆。石英石台面5.6延米+2个五角柜每个0.3延米,最后合计6.27延米。做台下盆要加钱,做横向的玻璃门要加钱,包立管,板子颜色和主柜颜色一致,要加钱。

因为要到元旦后才能安装,这里先不写了,放一张图,以后安装了,补充细节。叙说精彩故事。
         2013年1月23日更新:厨房已经安装完毕了,照片在后面的46楼至49楼。欢迎亲邻参观评价。

老婆大人超级喜欢这款双圆盆

老婆大人超级喜欢这款双圆盆

作者: miffay    时间: 2013-12-17 22:26
烟机管道装的够往下的,吊顶怎么装啊
作者: 孟响    时间: 2013-12-17 22:35
miffay 发表于 2013-12-17 22:26
烟机管道装的够往下的,吊顶怎么装啊

我吊顶是高高的,烟机管道做异形吊顶,直接搞定了,15日周日装的,我自己还没有看见是什么样子呢!
作者: 孟响    时间: 2013-12-18 11:47
(五)、退订单,SC让我火大了!
    “世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”我的装修日记就是要记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接收不能改变的。
    参加了集采会,盲目的下订单,一窝蜂的追逐某个品牌,都是一段时间,亲邻们真实的写照。但如果你有充足的时间和精力,多去比较,多去深入了解,每一样主材,贵在哪里?便宜是为什么?就会发现,有很多集采的订单,并不是你想要的。于是乎,退订单,几乎是每一位亲邻都经历过的事情。
    我本人也是如此,前后也退了好多张订单,上周末,驱车跑了大半个京城,推掉了几张订单。在这些退订单的过往中,都是在正常不过的经历,本来没有什么可写的。但是,素材就来自于发生在SC装饰公司退订单的事情,让我必须有话要说。
    我和老婆到北三环的SC公司总部所在地,在前台说明来意,被引导到该公司的营销中心。
    工作人员告知我,她要请设计师过来。
    我告诉她,我并没有找你家的设计师设计,也没有让你家的设计师上门测量。
    但是,她们执意要设计师过来,她们打电话后过了好一段时间,那边还未来人。
    我说我退个订单有这么复杂吗?订单上有你家的公章,有我们山后网的活动章。
    对方说,这是SC公司的规章制度。还说,要我的身份证复印件,她们留档,并写清,仅供SC公司推广使用。
    我当时十分惊讶。ZB橱柜下订单,14800元,也没说要我的身份证复印件。退过好几个厂家的订单,也没有任何一家借故推脱。唯独这家公司,俺就退个100元的订单,还要我的身份证?
    我提高声调,强烈表示不满。我说没听说过,你们公司这是霸王条款,凭的是哪条法则?
对方表示不屑,这是公司的规定。
    交涉无果后,我直接拨通了订单上SC公司留下的,参加了咱们9.28团购会的,团购会现场聊过的,后来给我打过几次电话的那位经理的手机。她告知我,应该提前打电话给她,再过来退订单。
我说现在已经来了,在等你家的设计到你家营销中心现场来,让我等了这么久,还要我的身份证。
    接电话的那位经理告诉我,她们的设计还在200米外的另一个地方办公,还告知我,身份证复印件的事情是必须的。
    无奈之下,我下楼,找到在楼下等我的老婆,一起前往200米开外的另一个所谓的办公地点。
到了那边,我正好接到吊顶厂家的电话,后来的事情是我老婆和她们交涉的。
    同样的事情,同样的公司规定,同样的一番话,同样的一肚子气,让我老婆又来了一遍。
    但是,我老婆,毕竟是久经沙场考验,不愧是快刀斩乱麻!
    对方那位经理在电话里和我老婆再次说,我们应该提前给她们打电话。
    老婆在电话里跟对方说了一句让我现在和以后都特别钦佩的话,当时下订单的时候跟我们说,不满意随时可以退;我们可不就是随时来了嘛。您要是提前跟我们说退单还要留身份证复印件给你们公司推广使用,那压根我们就不会下订单!
    一席话,铿锵有力,掷地有声!
    最终,现场的那位经理的助理不再要身份证复印件了,也不要求我们再返回SC公司总部财务部了,直接无条件退单!本来是分分钟就搞定的事情,费了这么大的周折,还生了一肚子的气。谁摊上谁不恼火啊!
    今天写故事的时候,气早就消了。事情已经解决了,我没有攻击SC公司的意思,更与他们公司的员工无恨了。只是想和各位看官分享我的装修经历而已。
    我的这几篇装修日记,侧重于发生的故事以及自己内心的感受。
   (完)
第六篇、第七篇是之前写过日记,已经在开篇交代,并已经做了链接,有兴趣阅读的可以前往。
预告:第八篇:借玉草的东风

作者: 玉草    时间: 2013-12-18 12:04
孟响 发表于 2013-12-18 11:47
(五)、退订单,SC让我火大了!
    “世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”我的装修日记就是 ...

孟响兄夫人很有智慧呀,赞一个
作者: 大老王    时间: 2013-12-18 13:13
马克一下,坐等后续
作者: wangyang1    时间: 2013-12-18 16:30
橱柜什么牌子的啊,那个圆盆哪里有卖的
作者: 孟响    时间: 2013-12-18 22:51

(八)、借玉草的东风
    在我家开工后,装修的速记还是很快的,其实,所谓的轻工辅料,主要分为三部分:改水电、瓦工的活、油工的活。由于我选择的施工队,在我之前没有在温泉开工,我是第一家。所以,他们开工后的瓦工师傅的主要精力都放在我家。甚至把床搬到了我家,晚上就在我家住。呵呵,算是先替我温居了。

瓦工师傅是一位山东德州的大叔,人好,活也好!他贴瓷砖真是用心,专业。不是我自己感觉好,好几个邻居应该是去过我家实地考察过,SJCX又在小区开了几家的活就是最好的见证。
    从铲阳台到包隔音棉,先贴墙砖,再贴地砖。贴地砖马上就要用过门石,贴卫生间墙砖的时候就要先把那个原装的暖气片卸掉。工人师傅要我找物业卸掉,我是觉得那个又笨又丑的暖气片应该换成小背篓。恰好这个时候玉草发了一个帖子,推荐了一家窗台石,还推荐了两家小背篓。我在家上网看到的时候,随手就那笔记下了。第二天,我和老婆还在去红星美凯龙的路上,接到工人师傅的电话,要我尽快办理卸掉暖气片和采购过门石的事情。
    想着前一天已经有了电话,我在车上就直接打电话约了小背篓厂家WJL,WJL的客服人员说,当天恰好有工人师傅在我们小区,并把WJL师傅的电话给我了。我当即联系,约了WJL的师傅去我家,先把我不想要的暖气片卸掉,然后先装上一个什么东西,不让水流出,待贴完瓷砖后,再过去二次安装。然后我再联系我的瓦工师傅,要他帮我垫上首付款200元。这些都是几个电话就搞定了。如果没有玉草分享的厂家和电话,这件小事,我还得费点周折。
    同样,窗台石也是如此。路上电话联系的,厂家的人先到我家测量尺寸,然后我去小区里现场挑选颜色和款式。最终选择了和玉草一样的东西。再次借了玉草的东风。前两天,我约了WJL的师傅把小背篓安装了,160的尾款留给了我家的油工师傅。现在还没有见到我可爱的小背篓呢,但是事情已经办了。还有过门石,早已经用上了,还是不错的,老婆喜欢的颜色。窗台石,因为是天然的石材,还没有好,约了本周日过去安装,也在期待中。下周我再奉上几张照片,以飨读者。当然,如果有时间我还要去玉草家考察一下呢,主要是参观学习。
    有邻居真好,有向玉草这样的邻居更好!生活在大城市中,邻居间的亲情和友情已经逐渐淡化,甚至住了十几年都不知道邻居叫什么名字。而我们温泉凯盛家园不一样。大家几乎有着相同的经历,几乎有着相同的心情。不同的是,我们在还没有住进家园就早已经熟络,已经相互支持,相互帮助。这是几年以前我们都没有想到的。

(完)下一篇:从红星美凯龙到绿都之路
作者: 孟响    时间: 2013-12-18 23:14
wangyang1 发表于 2013-12-18 16:30
橱柜什么牌子的啊,那个圆盆哪里有卖的

ZB橱柜,我想很好猜测啊。在红星美凯龙的一个很有名的品牌。那个圆盆要比方盆贵好多的,方盆一般400多,圆盆1000多呢,而且安装台面的切割也有特殊工艺,我是定了他家的橱柜,那还费了好大得劲,才给我升级到圆盆。
作者: wangyang1    时间: 2013-12-19 15:46
呵呵,完全是菜鸟级的啊,谢谢啦
作者: 孟响    时间: 2013-12-20 08:47
wangyang1 发表于 2013-12-19 15:46
呵呵,完全是菜鸟级的啊,谢谢啦

志邦橱柜
作者: wangyang1    时间: 2013-12-20 10:20
谢谢啦
作者: 柠檬草    时间: 2013-12-20 15:38
孟响 发表于 2013-12-18 22:51
(八)、借玉草的东风
    在我家开工后,装修的速记还是很快的,其实,所谓的轻工辅料,主要分为三部分: ...

楼主的装修公司是哪家呀?
作者: 孟响    时间: 2013-12-23 10:24
孟响 发表于 2013-12-17 20:10
    在开工前的一个周末,我和老婆再次去龙凤之家那边,当天的任务:
    第一 ...

燃气改造,是物业公司推荐的,他们的负责人姓刘,人到了也说是燃气公司的,在我的要求下,出示了燃气公司标准的收费单子,最后收了450元,但是没有给我正式的单子!只是写了一个收据。
作者: 孟响    时间: 2013-12-23 10:26
柠檬草 发表于 2013-12-20 15:38
楼主的装修公司是哪家呀?

可以私信给我,为了避免做广告的嫌疑,我小窗告诉你联系方式。
作者: 孟响    时间: 2013-12-26 10:48

(九)、从红星美凯龙到绿都之路
    一百个家庭,就有一百个装修风格。每个家庭,每个亲邻选择的装修之路都不尽相同。对于装修,我们大部分亲邻都是第一次,而我也是如此。
    刚开始的时候,是从参加团购会起步的,后来被ZB橱柜的一张订单拽去了红星美凯龙。记得那天去西四环的红美(以下简称)的路上,在岳各庄一带特别堵车。后来绕了一圈才到那里。在奔ZB橱柜之前,恰好路过DLS漆专柜,顺便进去了解,了解后和我们团购的订单比较了一下,当场就定了。而且选取了2种颜色,客厅用奶咖色,卧室用薰衣草的淡紫色。(有下图)

我们的装修主材选取你都去过那几个地方?我想也一定少不了。我来说说自己的路线。
         1、十里河  (居然之家、龙凤之家、闽南陶瓷城)
         2、红星美凯龙(西四环的、北沙滩的)
         3、玉泉营(东方家园、居然之家)
         4、宜家家居(西红门)
         5、百安居(西四环)
         6、蓝景丽家(明光家具)
         7、万家灯火
         8、绿都(西北旺)
         9、大中、国美、苏宁

奶咖色的客厅

奶咖色的客厅

薰衣草色的卧室

薰衣草色的卧室

作者: 我和两两    时间: 2013-12-26 11:14
孟响 发表于 2013-12-26 10:48
    一百个家庭,就有一百个装修风格。每个家庭,每个亲邻选择的装修之路都 ...

我家是从西红星到居然之家到十里河到绿都之路,嘿嘿。
作者: 孟响    时间: 2013-12-29 22:38

万家灯火又是一个新开辟的点儿!那里的窗帘也是很多!
作者: xunuo2201    时间: 2013-12-29 22:39
孟响 发表于 2013-12-26 10:48
    一百个家庭,就有一百个装修风格。每个家庭,每个亲邻选择的装修之路都 ...

恰好路过DLS漆专柜,顺便进去了解,了解后和我们团购的订单比较了一下,当场就定了。而且选取了2种颜色,客厅用奶咖色,卧室用薰衣草的淡紫色。

这个一定要拍个照片展示一下,小弟明年装修,今年学习。
作者: 孟响    时间: 2013-12-29 22:41
xunuo2201 发表于 2013-12-29 22:39
恰好路过DLS漆专柜,顺便进去了解,了解后和我们团购的订单比较了一下,当场就定了。而且选取了2种颜色, ...

哈哈  我感觉颜色特别好看  也照片了  就是现在没有时间上传  有机会欢迎你到我家参观  
作者: 孟响    时间: 2014-1-4 22:06

(十)、沦陷苏宁电器的双十二
    到目前为止,我觉得在采购中干过最傻的事情就是发帖子呼吁亲邻和我一起参与苏宁电器的双十二活动。(具体的帖子我不链接了,觉得很惭愧!)在我没有详细的了解苏宁电器在双十二搞得活动细则的前提下,傻傻的以为自己很聪明,联合亲邻一起采购家电,为了省点银两,后来经过亲邻和我自己的考证后,才知道,商家太油了,规则定的一点也不好玩,最后在小区门口把那10元购买的价值1000多元的优惠劵退掉了。

经过这个事情,我总结,买的没有卖的精说的太对了。其实到这里,和苏宁还没有完,后来也就是双12当天,我在家门口的一家苏宁电器采购了2台空调和一台洗衣机。
        后来,没过几天,苏宁南京本部客服致电给我说我选择的日立空调,那两款没有货了。再后来,我去苏宁,我1万好几千的订单退掉了,至此,我控制了自己的采购欲望。决定,一直关注,就是不出手。等到春节后我搬家过去,再行采购包括电视机在内的几个大件。
作者: 孟响    时间: 2014-1-4 22:07

(十一)、YN磁砖,千金一诺!
    说起YN瓷砖,小区的亲邻都知晓。人家在9.28参与了我们山后网的集采不说,收房那天,估计每个人手中都配发了一个小小的手拿包。塑料的,里面有好多层,刚好可以收纳我们在各处各家的订单或者收据。再次表扬一下YN,你们真会广告植入啊,植入到点儿上了。

我选择的瓷砖比较随心情的就是厨房了,亚光的,果香世界系列,还选择了4组花片,一圈腰线。卫生间也选择了好多花片,用老婆的话就是怎一个嘚瑟了得。
         我选择的瓷砖,再配上我家的金牌瓦工,还是受到好多去过我家亲邻的认可的。7号楼的一位大姐,不经意间,路过我家,参观之后就喜欢上了,一定要选择和我家一样的瓷砖。这是我没有想到的,而且,大姐最后也选择了我家的装修公司,我想与我家的瓷砖风格和瓦工师傅的手艺是分不开的。
         说起YN瓷砖,大品牌,值得信赖。表现在退货。在瓷砖贴好后,我们家也一样有好多瓷砖要退货。当时我是委托瓦工师傅帮忙点数的。实话实说,我之前并没有点数,多少我也不知道,但是有一箱800*800的大地砖没有开封,我印象很深。但是在后来我拿到的退货单子上并没有体现。我当时抱着试试看的想法打电话给YN十里河总店,在经过查询后,得知人家退货的时候在回到公司后卸货时才发现给我少记了一箱,随后就让店里在我的退货单子上补登记了。原来如此,我心里的担心放下了,再次感谢YN瓷砖。你们配得上叫YN这个名字,名副其实。

作者: 孟响    时间: 2014-1-4 22:07

(十二)、万家灯火,万家乐!
    上周去万家灯火,定的各种灯,先发一组壁灯的照片,嘚瑟一下。我给她起名,水晶蝙蝠侠壁灯!万家灯火,真是灯具的大超市之一,挑花眼了。老婆特别喜欢壁灯,为了一个壁灯,我们逛了好多家,就因为壁灯选中了,才选择的其他灯。

2014年1月23日更新了一些照片,在后面,有心得客厅的大灯,我二次走进万家灯火,搞了一个大个的,更漂亮的。

暖光效果

暖光效果

LED冷光效果

LED冷光效果

火力全开

火力全开

侧面看冷管效果

侧面看冷管效果

侧面看暖光效果

侧面看暖光效果

侧面看火力全开

侧面看火力全开

客厅-土豪金白菜帮

客厅-土豪金白菜帮

客厅-土豪金白菜叶

客厅-土豪金白菜叶

简约时尚小清新

简约时尚小清新

卧室灯配合墙面颜色

卧室灯配合墙面颜色

太阳花1

太阳花1

太阳花2

太阳花2

万家灯火,总有一款适合你!

万家灯火,总有一款适合你!

作者: 孟响    时间: 2014-1-4 22:08

(十三)、上传费用预算总表

作者: 孟响    时间: 2014-1-4 22:08

(十四)、燃气改造二进宫,交学费啦!
    我之所改燃气,主要是我的燃气热水器临时更换了位置,原本放的位置,由于异形吊顶的原因,装不下了,这样更换到了后面照片里的靠近窗户的位置,所以有更改了。为此多花了不少钱。

更改的过程中,我总结一下几点。
    第一,燃气改造一定要找专业的正规的燃气公司。我找的小区物业推荐的,但是我觉得最好找96777的。
    第二,一定要跟师傅要收费标准。收费标准各位上96777的官方网可以查到。
    第三,一定要提前设计好,一次改造完毕。
    第四,要么走天或走地,千万不要走在半腰处,不然后续的安装橱柜会有很大的影响。
    第五;烟机和灶具的,还有燃气热水器的,师傅也会让你用他们的管子,我觉得主干道还是用专业公司的,质量不一样的。尽可能的最少用其他的。

作者: 孟响    时间: 2014-1-4 22:09

(十五)、如果再给我一次装修的机会
    如果再给我一次装修的机会,我觉得最主要的主材全部都要自己去选择,去采购。比如说就在绿都,基本都能搞定。我们挑选最好,多买点,让师傅可劲的使用,最后加算起来,还是合算。然后花大价钱寻找金牌师傅,能自己动手的地方就自己动手。
    话是这样说,但是我们有时间吗?呵呵 再说了,我们下一套住房在哪呢?

作者: 大老王    时间: 2014-1-6 13:29
壁灯好炫呀
作者: 步军    时间: 2014-1-6 13:44
不错      

作者: 孟响    时间: 2014-1-11 22:24

最近太忙了,没有时间更新装修日记,今天白天忙了一整天。身体很疲劳,内心却很兴奋。今天安装了淋浴房、窗台石。把半屋子的纸壳子买了,把几大箱子的垃圾一点点的运到楼道,弄到4号楼前面的物业指定存放垃圾地点,累死我了。晚上上班回来的老婆看到新家的变化,她都惊呆了。

明日还要装橱柜,我不写了,洗澡睡觉去了。

作者: 实干家    时间: 2014-1-13 20:30
橱柜装好了吗?
作者: 孟响    时间: 2014-1-14 11:06
实干家 发表于 2014-1-13 20:30
橱柜装好了吗?

橱柜装好了  都没有时间上传照片
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 11:07

2014年1月23日,农历小年,本帖子更新一些照片,不多言!

那鞋柜、那衣架、那壁纸

那鞋柜、那衣架、那壁纸

两组长1.5米的鞋柜,完全足迹组装。

两组长1.5米的鞋柜,完全足迹组装。

鞋柜的踢脚线挖槽设计。

鞋柜的踢脚线挖槽设计。

两组衣服架,组成一排。

两组衣服架,组成一排。

升降窗帘

升降窗帘

升降窗帘手摇杆

升降窗帘手摇杆

为客厅新装的大灯

为客厅新装的大灯

作者: 孟响    时间: 2014-1-23 11:27

直接再上一组照片,主要是花了大价钱的双五角柜设计的橱柜,邀请亲邻观赏。

开灯效果1

开灯效果1

开灯效果2

开灯效果2

老板烟机

老板烟机

烟机

烟机

灶具

灶具

正面看

正面看

双圆盆

双圆盆

台下盆设计

台下盆设计

左侧五角柜

左侧五角柜

右侧五角柜

右侧五角柜

门后一角

门后一角

左侧整体

左侧整体

玻璃吊柜门

玻璃吊柜门

作者: 孟响    时间: 2014-1-23 12:02

其实上面的一些照片是我近些天新家装修的主要成果。
第一、那橱柜、那烟机灶具、那燃气热水器,我花了大价钱了,燃气热水器还临时改变了位置,燃气管道二次改造,还改了一部分水管,装橱柜前是明管,装完橱柜变成了暗管,嘿嘿。首先感谢志邦橱柜的师傅,为了我家的双五角柜,整整奋战了一张天。当天还帮我钻了好多眼,让下面的第三部分的拙作得以顺利完成。当天中午的晚些时候,我和老婆特地到太舟坞那边的商场给志邦的师傅打包了几份宫保鸡丁盖饭。不然的话,人家一整天,饿着肚子,为了我家的大橱柜忙活,我就更过意不去了。我也要感谢老板烟机的师傅,在我本人没在家的前提下,有我的邻居沈大爷(大好人,绝对的好邻居,这里先不表)的协助下,完成安装。而且帮我修正了吊顶留下的问题,本来人家打电话给我说要收费的,在我的甜言蜜语下,再次体现了老板烟机大品牌的服务。燃气热水器的师傅,我觉得我对不住你,没有让你挣到钱,燃气热水器的安装,万家乐收我162元。因为水管当然链接我没有用他,燃气管,也就用20公分,但是是按照1米收取的。排烟管也用的少,机自带的就差不多了,因为仅靠窗户。总之,里面有好多巧妙的经验,就看你提前怎么去安排了。
第二、那客厅的大灯,是我第二次去万家灯火选购的。前一段时间,我曾发表过一些灯的照片。在我家第一次灯具安装完之后,发现客厅的灯具买小了,而且光亮度也一般。为此我心中留下一些遗憾,平时也不小心唠叨出来。细心的老婆,发现了我这个心结。之后,我们第二次走进万家灯火,买到了上面的大灯,老婆看中啦,我也很喜欢。最后找的物业师傅帮忙安装的。时间就在上周周六。几乎把我们累个半死,也饿个半死。

第三、那鞋柜、那衣架、那壁纸。这一组东西,说来话长。前一段时间,在玉泉营的东方家园,我看中了一组鞋柜,厂家帮忙设计,鞋柜、背板、衣服架连体的,根据我们要求的尺寸总计要花费1900元。我当时想要买了,老婆没有同意。为此我们还吵嘴了。当时我不理解老婆,那么贵的烟机和灶具加整体橱柜都一咬牙就订购了,为何这些小物件要严控预算呢。其实后来我终于理解,我们买任何东西,都是在我们的内心有一杆称。上图的那一套东西,2组合计总长1.5米的烤漆鞋柜是老婆在淘宝花620元采购的,人家送到家之后我们小两口自己组装的。壁纸是老婆在百安居采购的,20元。我们一起踩着梯子,拿着身份证一点一点的刮,一点一点的往下赶,最终贴好的。古铜色的实木衣架,2组,在绿都花120元采购的。墙上的打眼都是在安装橱柜当天,拜托志邦橱柜的师傅帮忙钻的。说心里话,这些活把我们累得够呛,但是总计760元消费,和安装过程中的快乐,以及安装之后内心的成就感,已经远远抵消了劳作的辛苦。我也终于理解前些天在山后网上看到的上庄的2口子拿着重启钻,全副武装,自己动手拆墙的做法了。

作者: 孟响    时间: 2014-1-23 12:05
在上一些和上述文字相关的图片。

橱柜的腿

橱柜的腿

橱柜的门

橱柜的门

橱柜的龙骨

橱柜的龙骨

五角柜的龙骨

五角柜的龙骨

这个东西也是自己安装的,在卫生间门后,忘了拍照片了。

这个东西也是自己安装的,在卫生间门后,忘了拍照片了。

这是我在组装鞋柜。

这是我在组装鞋柜。

作者: 孟响    时间: 2014-1-23 12:33
再一次更新一些图片,分享快乐。

作者: 哆哆洛    时间: 2014-1-23 14:09
哇,最后的灯,波光粼粼哎1
作者: MaggieQQ    时间: 2014-1-23 14:18
孟响 发表于 2014-1-4 22:08
(十四)、燃气改造二进宫,交学费啦!

愿闻其详,还没装修的学学经验
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 14:41
哆哆洛 发表于 2014-1-23 14:09
哇,最后的灯,波光粼粼哎1

感谢赞美,我老婆最喜欢这个壁灯了,就因为这个壁灯,我们最终选择了那家所有的灯。
作者: wyy    时间: 2014-1-23 15:42
淋浴房是哪家的我和你户型一样好像放不下
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 15:45
wyy 发表于 2014-1-23 15:42
淋浴房是哪家的我和你户型一样好像放不下

我家是80CM*110CM的。我觉得还可以啊。我在绿都选的,比较不错的牌子。总计花了1600元。
作者: bigtide    时间: 2014-1-23 16:44
鞋柜很不错,大概多深啊,能不能给个链接?
作者: water21cn    时间: 2014-1-23 16:47
支持楼上邻居,真实图片比照片上的好看
作者: 刀客    时间: 2014-1-23 16:52
升降晾衣杆多少钱啊
看着很好啊
我还没安装呢
楼主短个价格和联系方式吧
谢谢
作者: 温泉喝咖啡    时间: 2014-1-23 17:22
橱柜不错 楼主花了多少钱?
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 17:42
water21cn 发表于 2014-1-23 16:47
支持楼上邻居,真实图片比照片上的好看

谢谢支持,你说的是哪个图片啊?
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 17:44
刀客 发表于 2014-1-23 16:52
升降晾衣杆多少钱啊
看着很好啊
我还没安装呢

我们家的晾衣杆才300元,是他们店里最好的。在绿都一家九牧的专柜买的。如果你单独买这一样东西,人家再专门上门一次估计300元就下不来了。你可以春节后找机会,和别人一起团购,人家安装一次就值了,价格能下来。
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 17:45
温泉喝咖啡 发表于 2014-1-23 17:22
橱柜不错 楼主花了多少钱?

橱柜花钱最多了,在前面有价格表,1W5千多呢!
作者: wyy    时间: 2014-1-23 21:00
奘的真不错浴室柜选的很好浴房大小正好我也想装一个这样浴房能告诉具体哪家的吗?谢谢。
作者: 孟响    时间: 2014-1-23 22:49
wyy 发表于 2014-1-23 21:00
奘的真不错浴室柜选的很好浴房大小正好我也想装一个这样浴房能告诉具体哪家的吗?谢谢。

绿都里面有一家专门做淋浴房的一家,他们家有好多淋浴房,其他家都是卫浴品牌很多,淋浴房很少的。
作者: 温泉喝咖啡    时间: 2014-1-23 23:17
孟响 发表于 2014-1-23 17:45
橱柜花钱最多了,在前面有价格表,1W5千多呢!

谢谢!
作者: 玉草    时间: 2014-1-24 06:55
真的很不错,支持孟响!!!
作者: wyy    时间: 2014-1-24 12:11
谢谢孟响。
作者: jiaoxue0101    时间: 2014-1-24 13:35
欢迎参观!
作者: 山后    时间: 2014-1-24 14:02
孟响 发表于 2014-1-23 22:49
绿都里面有一家专门做淋浴房的一家,他们家有好多淋浴房,其他家都是卫浴品牌很多,淋浴房很少的。

装完淋浴房后,卫生间有无拥挤感?
作者: 孟响    时间: 2014-1-24 22:04
山后 发表于 2014-1-24 14:02
装完淋浴房后,卫生间有无拥挤感?

这个还没有,觉得刚刚好!其实我和老婆追求的就是干湿分离,只要这个效果有了就行了。
作者: 山后    时间: 2014-1-24 22:11
孟响 发表于 2014-1-24 22:04
这个还没有,觉得刚刚好!其实我和老婆追求的就是干湿分离,只要这个效果有了就行了。

有追求是好事
作者: 步军    时间: 2014-1-25 12:19
顶            

作者: 孟响    时间: 2014-1-25 20:54
步军 发表于 2014-1-25 12:19

感谢步军亲邻一贯以来的支持,你家装修的怎么样了?
作者: 步军    时间: 2014-1-25 22:30
孟响 发表于 2014-1-25 20:54
感谢步军亲邻一贯以来的支持,你家装修的怎么样了?

已装修完,在逐渐完善,计划春节后住进新家。
作者: 孟响    时间: 2014-1-25 23:49

(十六)、为你写诗

打油诗之一

海淀,
山后,
白家疃。
青山,
绿水,
绕两边。
温泉,
凯盛,
新家园。
装修,
乔迁,
火朝天。

作者: 孟响    时间: 2014-1-25 23:57
(十七)、为马年准备的春联

上联:扎根北京,给奋斗的青春一个交代

下联:立足山后,为年轻的理想倾注心血

横批:2014,我来啦!
作者: 麒麟    时间: 2014-1-26 06:39
装修中不忘吟诗作赋,雅哉!
作者: 孟响    时间: 2014-1-26 21:40
麒麟 发表于 2014-1-26 06:39
装修中不忘吟诗作赋,雅哉!

感谢麒麟童鞋的支持,一起加油!
作者: 步军    时间: 2014-1-29 10:34
孟响 发表于 2014-1-25 23:57
(十七)、为马年准备的春联

上联:扎根北京,给奋斗的青春一个交代

我为自己改几个字啦,借用啦。呵呵

上联:扎根北京,给奋斗的自己一个交代

下联:立足山后,为年轻的老婆倾注心血

横批:2014,我的新家!
作者: 步军    时间: 2014-1-29 10:54
步军 发表于 2014-1-29 10:34

知道你赋诗只是抒发,要的是安居乐业的好心情。改你春联实属参与好玩,还望不要怪罪。提前祝你新年快乐!
作者: 步军    时间: 2014-1-29 11:06
顶你,希望好帖不要沉底。
作者: 孟响    时间: 2014-1-31 22:00
步军 发表于 2014-1-29 10:34

步军亲邻,你改的很好。比本尊更好!赞!
作者: 熊猫兔    时间: 2014-2-2 12:28
壁灯真是漂亮啊~
作者: dawenxi    时间: 2014-2-4 09:22
热水器和插座不打架吗?
作者: 温小泉    时间: 2014-2-7 22:04
花了一个晚上时间看完了孟响的大作,写得非常好!装修的非常好!最后的赋诗赋的也好!
希望有机会去你家亲自参观
(另,给你发了私信,如方便请回复下,谢~)
作者: 孟响    时间: 2014-2-10 09:49
dawenxi 发表于 2014-2-4 09:22
热水器和插座不打架吗?

没有,设计的刚刚好!
作者: 孟响    时间: 2014-2-10 09:50
温小泉 发表于 2014-2-7 22:04
花了一个晚上时间看完了孟响的大作,写得非常好!装修的非常好!最后的赋诗赋的也好!
希望有机会去你家亲 ...

感谢温小泉同志的支持和关注,参观没有问题,过了正月十五吧,近期没有去那边。
作者: 小竹排    时间: 2014-4-8 10:56
孟响 发表于 2013-12-17 21:52
(四)、ZB橱柜让我大破费
    ZB橱柜,我花费了14800元。这是我支付的金额。U型橱柜,拐角都是五角柜的模 ...

双圆盆,不错。求型号,品牌,价格。多谢!
作者: grown82    时间: 2014-4-8 21:25
孟响 发表于 2013-12-17 20:10
    第一 ...

我们也定的ZB不好,安装的活很次
作者: 孟响    时间: 2014-4-8 22:02
小竹排 发表于 2014-4-8 10:56
双圆盆,不错。求型号,品牌,价格。多谢!

没有单独计算,应该是1300元左右吧。你可以在志邦官网看看。
作者: 胖胖12345    时间: 2014-4-17 16:02
你家卧室门是实木复合门么?厨房卫生间包的双门套?3个门一共多少钱

作者: 孟响    时间: 2014-4-17 17:56
胖胖12345 发表于 2014-4-17 16:02
你家卧室门是实木复合门么?厨房卫生间包的双门套?3个门一共多少钱

我也不太知道,不是实木的。每套1180元,卧室的没有玻璃,980元。
作者: 胖胖12345    时间: 2014-4-18 09:16
金迪的免漆门?
作者: 胖胖12345    时间: 2014-4-18 09:17
孟响 发表于 2014-4-17 17:56
我也不太知道,不是实木的。每套1180元,卧室的没有玻璃,980元。

金迪的免漆门么?

作者: yxiaofeng    时间: 2014-4-19 11:12
楼主,请问您手上还有集采报价资料吗?有的话麻烦给我发一份好吗?谢谢啊![email protected]
作者: 谁家小谁    时间: 2014-8-22 12:29
孟响 你家的 脸盆和吊柜 是什么牌子的  在哪里买的 什么价啊???  不错 很喜欢
作者: xunuo2201    时间: 2015-3-1 23:38
楼主最后选择的是哪家装修公司??
作者: gangrose    时间: 2016-11-4 16:57
有装修公司联系方式吗,推荐一下,谢谢

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://www.shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2