设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉装修日记】孟响装修日记(未见面就敲定装修公司)

楼主

装修是咱们温泉凯盛家园近期的主旋律。你刚走进小区,就可以见到多家已临时进驻小区装修相关的厂家或经销商,他们就像一场演唱会门外展出的各类海报,由于演出十分精彩,还有“黄牛党”出没呢。各路人马,集聚一堂,都想到温泉凯盛家园一显身手。小区里的不同楼号,不同单元,不同楼层,传递出来的各种电钻声,敲击声,仿佛正在演奏装修交响曲。
        今天,11月23日,正式敲定轻工辅料为北京SJCX装饰有限公司。采取半包的方式,明天正式开工。选择这家公司并没有进行太多的比较,因为前期在山后网已经做足了功课,对给类报价和施工细节已经有了初步的认识,这里要感谢山后网,感谢玉草老师,感谢众多亲邻分享装修经验。我写这个装修日记也是本着分享的原则,尽可能的还原装修的过程,分享装修的心得,总结装修的经验,为那些还在比较或者才开始准备装修的亲邻少走弯路。
       轻工辅料,是装修之基础,就像一场演出的舞台搭建,其它所有的橱柜、卫浴、家具、装饰分别粉墨登场,都是在轻工辅料这个基础舞台上进行表演。轻工辅料,也是装修队,我的选择原则很清晰,最核心的要求就是保证质量。我选择的这家公司负责人郭总是一个十分爽快的人,我们见面之前,在网上聊了几次,感觉他特别愿意倾听,而且能够从业主的角度出发,替我想了一些实际的功效,规避了一些以后留遗憾的风险。个人觉得,确定装修队和确认橱柜、卫浴、瓷砖、木门等角色一样,价格不是最主要的,最主要的还是对心情,大家聊得来,你先信任一个人,才能信任一个品牌。当然,超级大牌我们排除在外,不过一个家喻户晓的品牌,必定有一批精英已经或者正在为之付出。
         我把改水电也交给了我的装修队,首先他们家有这个能力,另外这样做主要也是为了省事。另外,一些报价单之外的小材料,我全权委托装修队的负责人,有些东西,人家比我们要专业得多,我放心的让他去做,然后我定期的去监督就好了,把该给的钱给人家,除了材料成本,人工成本也相应支付不就解决他们的后顾之忧了。前期的轻工辅料装修需要几点注意事项我分享如下:
       1、厨房地面必须要做防水,厨房的墙面可以只做30公分。卫生间地面防水不用多说,必须的,做!墙面防水必须全面做,1.8米。防水是大事情,除了漏水问题,首先影响的是邻居,而且还有经济损失。现在花小钱,是为了以后省大钱。
       2、建议把卫生间的下水管主管道用隔音棉包裹,这样避免了以后天天常听的冲水噪音。
       3、去亲邻家实地参观新发现:现在贴墙砖的墙角外棱角都在用阳角线,适用,好看。阳角线又叫阳角线收口条或阳角条,是一种用于瓷砖90度凸角包角处理的装饰线条,以底板为面,在一侧制成90度扇形弧面,材质为PVC、铝合金、不锈钢。)

4、如果你是装修菜鸟,多到咱们山后网学习学习,多听听“大师们”的心得和意见;多到实地现场看看,一边参观一边学习,一定会有所收获。
    如果你自己都没有什么装修基础知识,更别提新鲜的装修理念了,怎么去和厂家或商家沟通,怎么能够发现问题呢。我和大家一起学习探讨。别看上庄的兄弟姐妹们比我们温泉收房晚了一段时间,但是从装修的角度讲,他们就可以搭温泉的便车,多吸收一些好的经验和做法,为以后的装修少留遗憾,晚收房一段时间真的算不了什么。
        说实话,我也是一个装修菜鸟,很多东西也是知其然不知其所以然,我边装修,边分享,下周再上一些图片,写装修日记是留给自己也是分享给亲邻,仅此而已。

评分

山后 + 50 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

动作太快了,你看完了吗?就支持我了,嘿嘿!!!  发表于 2013-11-23 22:54

板凳
优雅的文笔,好似一篇散文
祝福楼主家也能装的如此典雅

另外,建议楼主多跑跑工地。信任是基础,但装修工人的设想与你不一定一致,要多跑下沟通才能更完好

地板
凯盛居民 发表于 2013-11-23 23:05
优雅的文笔,好似一篇散文
祝福楼主家也能装的如此典雅

很好的建议,主要近期家里,单位的事情较多,没有那么多闲暇时间,订单下的大多较快,下周可能会好一点,我尽可能多去工地。

喔 刚好看论坛 跳新 点击 回复 。。读了。。读的快。。基本不到1分钟。。

现在看来,开工太早未必是件好事,很多东西都是在装修过程中发现需要调整,有些仓促有些狼狈,有的只能留有遗憾了。装修时间苦事也是件乐事,不亲身经历一次装修的过程永远体会不到这里面的苦与乐。每隔两天就要穿越大半个北京城跑工地,弄得身心俱疲,唯一的安慰就是看着新家一天一天变得漂亮起来,正所谓痛并快乐着

跑大半个北京城估计是很多人正在享受的经历,大家一起加油吧。  发表于 2013-11-25 08:04

写的不错..........

继续等你的下篇

我和两两 发表于 2013-11-24 10:32
继续等你的下篇

一定会的,我会把我们选主材的苦与乐以及收获写下来,大家一起分享。

装修是个苦差事,最近想的全是这事了