设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的自白书——记那些即将尘封的往事(首次披露)

楼主
       我的人生三大目标:
其一:变成一只雄鹰能够在天空自由的翱翔(但实现的可能几乎为零,只能在虚拟的网络给自已来个头像满足吧);
其二;做公益,去帮助那些需要帮助的贫苦的孩子(但无奈现在挣钱太少,只够温饱维持生活,帮助更多的人还需时日);
其三:写作,把对人生的所见所闻记录下来(但现在心还不能完全静下来,再过20年吧)。
       心愿已表,言归正传。
       话说从去年11月30日海淀两限房摇号后,大家的关注目标就变得一致了。因为两限房把我们拴在了一起,使得我们同高兴、同焦急、同烦恼并一起同纠结。
       这一年来为了两限房发生了很多事情,高兴的、无奈的、纠结的、烦恼的、气愤的、郁闷的等等,但也由此结识了很多的朋友。但不管怎样,我们的生活都是朝着好的方向而走,我们期盼的家园正在一点点的矗立起来。我相信随着时间的不断推移,所有的爱恨情仇都会成为我们记忆中的一段。
       在维权的过程中,对个别人的不理解,自已曾经苦恼过、愤怒过、哭泣过,但看到绝大多数的朋友都是表示支持也就此欣慰。我常常在看朋友们对我支持的回帖的时候热泪盈眶。因为是你们的支持和理解,给了我前进的动力;是你们的支持和理解,给了我担当的责任。
      今天有感而发,对以下几个事情做个首次披露,让大家能够对我有个简单的了解。
一、昵称的出现由来:
       去年在摇号之前,几乎每天要登录XP论坛,看看有没有新的消息来源。有一天想正式注册个昵称,便于在论坛上获取消息和发表一些自已的想法。就这样想了想,起了“无解777”这个昵称。当时的想法就是,觉得很多事不可控,没有办法解决和处理,那就不管三七二十一想办法解决就得了。就这样就把ID给注册了。
       没想到一个瞬间的闪念,成就了一个被大家认可的名称。
二、“525”事情的起因:
       从2010年11月30日摇号,快过去半年的时间了,此后一直都没有任何房源方面的官方信息。从海淀政府官网上也看不到任何关于选房的信息,那时候在XP论坛里大家都已经焦躁起来,有人开始呼吁让版主出面和住保办进行沟通,因为在当时他们是大家心目中最合适的人选。尽管论坛上民间的呼声一浪高过一浪,各个QQ群里每天大家都群情激愤,但却没有得到任何版主的回应和出面答复(在此没有任何对版主的不尊重,只是对事情的客观描述)。
       5月17日我实在看不下去了,就在论坛发了个帖子:“5月25日下午2点海淀区政府门前集合,请跟我来”,内容如下:如果在5月24日前还是没有任何选房消息,大家就去区政府反映问题。想解决问题总要有牵头的人,既然所有版主都不想来出这个头,那么这个头就由我来出!有什么事就由我来顶着!我相信政府会解决好我们的问题并会给我们合理的解决方式的!"
       此贴一发,不到半小时浏览量上千,跟帖子回复的有20多个,但很快就被删除了。发完帖子,我就给海淀住保办裴主任打电话问了几个问题。这个电话打得时候相对情绪激动,一共打了有半个多小时,把我们申请者的诉求、焦急的心情、无奈的等待、政府信息的不公开透明的原因等一股脑儿说给了裴主任。放下电话又马上给海淀公安局治安处打了电话,说我们要去区政府反映问题的事情。然后又给海淀区政府信访部门打了电话询问了反映问题的途径和手续。谁想到信访部门接电话的工作人员态度恶劣。后来我又把电话打到了负责监督的申诉部门,工作人员很重视,王主任亲自在电话里接待了我并向我了解了事情的起因,还答应帮忙去和相关责任部门沟通了解。
       5月20日下午不到4点,海淀政府官网公布了选房的有关的几点解释。这也是几年以来海淀住保办首次主动的发布除摇号及选房公告之外的官方说明,海淀两限房的选房进程由此得以实质性的推进。
       尽管为了此事,我被某政府部门(具体哪个部门不便说出)约谈并询问了事情的起因。但我觉得能因此将选房的进度加快,能促进政府的工作就知足了。而且事后也没有受到任何不公的待遇,更没有受到住保办的任何刁难和穿小鞋。因为我始终坚信,政府是讲道理的,合理合法的反应问题是我们每个公民的基本权利。     
       所以经历过此事的人,一提525都会会心的一笑。
三、7哥到7姐的蜕变过程:
       从525事情以后,论坛里大家都管我叫7哥,我正好也不想让大家知道什么,就没做解释,觉得能办点实事就行了。
      有了选房的确定时间后,大家都沉浸在对房子的憧憬当中,那个时候没有任何官方发布的有关上庄和温泉的房价的信息。大家还在论坛里出了猜测价格的帖子,最高的报价是6800元。其实那时我一直心里很焦急,因为我们买这个两限房就是因为价格便宜才会购买,所以价格对于我们来讲是最重要的。
       5月31日下午,在网上查了很多信息后,辗转找到的了上庄两限房开发商北京三元嘉业房地产开发公司销售部的电话。然后打电话询问了一下房价,才知道房价早就定在了7500元。当时挂了电话就愤怒的发了一个帖子:“上庄两限房每平米均价7500元,太没有道理了吧!!!”。不到一天,该帖子的浏览量达到上万,100多人跟帖回复。大家共同表达了对价格太高的不理解。
       在这期间,又先后给发改委、建委、国土局、市住保办等政府部门打了不知多少个电话,来求证价格的定价部门,结果没有任何答案,哪个部门都不承认是定价的部门。
       过了2天,京华时报的记者鲁欢在小窗给我发信息,表达了对此事的关注,留下了手机号,让我联系她,并表达了报社对此事的重视,后来自已又亲自给那些互相推诿的政府部门打电话求证价格定价的部门和原则,依然无果。
       6月10日,京华时报在C03版近乎整版的版面,以“上庄两限房定价遭质疑—保障房定价标准待明晰”为标题对此事进行了报道。文中有段话:据网友“无解777”称,给上庄开发商打过电话询问价格……..。因此泄露了俺一介女子的性别身份。
       从此7哥变成7姐,没有经过变性手术,没有经过认证,只一个“她”字就有了全新的蜕变。
最后想说几句感谢的话:
       首先感谢政府给了我们得以申请两限房的机会,能让我们实现拥有自已住房的梦想;
       其次感谢XP论坛,让大家在那里相识相知,一起走过那些难忘的岁月;
       第三感谢木亦,是你把我带到了山后网这么好的一个大家庭里。大家能每天在此相聚,共同分享快乐,分享信息,分担苦恼。想想我们在XP论坛和山后网曾经一起走过的岁月,不管是因为误解还是因为其他外力的原因,导致我们现在不能像当初那样的坦诚沟通,但我想说我们将来都是邻居,要友好相处。因为有句话说的好:远亲不如近邻。
       最后对所有支持我、理解我的各位亲邻及网友表示衷心的感谢!对误解过、诽谤过、攻击过我的人,我依然表示衷心的感谢!谢谢你们曾经和正在那么的支持我或者关注我!

(本原创帖同步首发于海淀山后网及新浪乐居。新浪乐居地址:http://bj.bbs.house.sina.com.cn/thread-9793783-1.html

评分

冈仁波齐 + 50 赞一个!
笑靥 + 50 感动
孟响 + 50 看的明白 活的潇洒
玉亭 + 50 这里,我只有感动
阳光lly + 50 完美。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 分享淘帖 支持支持9 反对反对
沙发
心潮澎湃

感慨唏嘘

千言万语

无声感激

板凳
沙发没有了,只能板凳了。感谢七姐

谢谢!  发表于 2012-7-18 13:44
抢沙发板凳地板的源头在这儿呀!!  发表于 2012-5-25 10:11

地板
再占个地砖吧

抢沙发板凳地板的源头在这儿呀!!  发表于 2012-5-25 10:11

琴心剑胆的女子,7姐即是!!

支持7姐!!!!

支持七姐~~

7姐为大家做了那么多实事,辛苦了,支持7姐!

顶!赞!服!谢!7姐

支持7姐!勇气和胆识值得佩服