设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

收房要交多少费?看看这里。

楼主

刚才群里讨论收房交费的问题,我搞了点小调查研究,查了资料,问了买过房的朋友。
有如下结果,请大家参考、指正、补充。

收房时,大概要交如下项目费用。

购房契税,总价×1.5%
公共维修基金 总价×1%
这两项是政府的事。

修订:在房山买房子的朋友说,公共维修基金交费标准已经改为六层以下住宅建筑100元/平米,六层以上住宅建筑200元/平米,他就是按这个标准交的。

下面是开发商、物业事,
房产证代办费,算500吧
装修押金(装修时交,一个买过房的朋友说,三千左右)
物业管理费,一般让交一年的。

下面是其他部门的事,大家一看就熟悉,不用解释了吧?
采暖费(30/平米。如果是自采暖,没有这项)
燃气费(官价)
电费(官价)
有线电视费(官价)

好,举个例子,如果是70平米,总价50万元的房子(大家可以算自己的)。冬天收房,费用大概是这样的。

50万*1.5%=7500元(契税)
70平米*200元=14000元(公共维修基金)()
70平米*30元=2100元(采暖费)
70平米*1.8元(旗胜家园价)*12=1512元(一年物业费)
500元房产证代办费
如果马上装修,加上3000元装修押金(完事退钱)。
水、电、煤气、电视费自行决定,交个1000应该够用一阵子的了吧。

总交费额度约等于27612元,装修完退押金3000(或者不装修就不交),实际24612元。

评分

阿迭修思 + 30 谢谢分享
玉亭 + 30 热心、给力
山后 + 30 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享1 分享淘帖 支持支持3 反对反对
沙发
很实用

谢谢分享

板凳
谢谢了,辛苦

地板
未雨绸缪呀!
嗨,咱们这群还没签合同的现在就在讨论收房……!
不过还是感谢楼主多为以后做准备!大家努力加油吧!

不明白为什么要交装修押金?这个是谁规定的、有案可查吗?不该交的,不能轻易交

除了装修押金以外,还有一个装修管理费,这个费是不退的。  发表于 2012-5-11 16:18
装修押金都有,装修完了没什么纠纷还要退的  发表于 2012-2-8 22:04

装修押金就是怕你装修时损坏基础设施的押金,比如承重墙、管道什么的,这些东西自己和邻居都要用,所以损坏了要赔偿。
说句实话啊,开发商能明码标价收的,绝大多数是有案可查的,明显没依据的收费,很少见。

不错,辛苦了.

这么多啊  没钱..

晕,这合同都还没签,就开始讨论收房的问题了
上庄的房子,收房的时候准备4W的钱就够了。

公共维修基金如果按1%算,70平的一居是5千多点,按200/平就差太多了

太高啦。  发表于 2013-7-23 06:24