设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏日

公积金第二贴-详细计算自由还款每月还款额与利息总额

夏日 发表于 2012-4-12 13:49
回复46楼,兄弟,你这个问题吧,呵呵,我第一个帖子其实就是在解释这个问题啊,http://www.shanhou.net/for ...

啊,我知道那个最低的有什么好处,就是想知道他们到底怎么算出来的这个数
另外虽然10年/20年的可以那么做,不过要是确定有5年内还清的实力,还是订5年的好,毕竟5年的利率低点啊

夏日 发表于 2012-4-12 14:49
再跟楼主讨论一下最低还款额的问题,我确实不知道这个最低还款额是怎么确定的,但是我觉得大方向应该是比 ...

我明白你的意思,你所说的最低还款额肯定是比等额本息算出来的少,这样最后会有巨额本金。而等额本息最后肯定是没有的,而是每个月还款额一样多。现在就是弄不清楚,公积金中心会不会是以等额本息的数额作为所谓的最低还款额,而所谓的自由还款,其实只不过是提供了更方便的提前还款的方式而已,已经不具有了楼主所说的更多的筹划安排资金的功能了。其实我们现在瞎猜测也没什么意义,最后还得以公积金中心确定的数额为准。只是大家现在多留个心眼,到时问清了这最低还款额到底是怎样的标准也就是了。

回复55楼,公积金网站上有贷款计算器,已经直接告诉你最低还款额是多少了。

谢谢分享这个信息,对我公积金贷款的,真是帮助很大呢,总算搞明白了。

强帖,膜拜了~~

java代码,呵呵,装个jdk先

技术贴,楼主头脑清晰

厉害!虽然不明白代码之类的,但是很佩服楼主!非常感谢!

请问楼主:我原来申请贷款是10年,现在打算5年内还清,利息是怎么算呢?是按10年的算还是5年的算呢?(ps:我在网上查了也说法不一。)非常感谢!急!

终于找到这个帖子了,记得当初还有个excel表,找不到了,向楼主求表~

哈哈,还有邻居在关注公积金贷款的问题啊,那个excel我以前好像有的,不过时间长了,我也找不到了,呵呵,如果你实在有需要,可以联系我,我直接用程序帮你算吧  发表于 2013-8-8 09:05