设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夏日

公积金第二贴-详细计算自由还款每月还款额与利息总额

回复47楼,感谢楼主的补充,非常到位,也把一些我没有说明白的话分享给大家了,楼主最后提到的问题,说每个月都要打电话,这个是不用的,公积金每个月的还款额度是根据上个月的还款额度来默认进行的,而不是根据初始的最低还款额来确定的,比如第一期按最低还款额来确定,你还了2117,第二个月你想改,打个电话改成3000,那第二个月就按3000来还了,第三个月如果楼主不再改了,系统就会自动按3000来划账,很方便的。

哦,那还挺方便的呢。  发表于 2012-4-12 23:32

hjx1030 发表于 2012-4-12 12:35
我觉得不是说按等额本息算出来的数就一定不可以作为最低还款额,毕竟所谓最低额只是一个数,而这个数是 ...

再跟楼主讨论一下最低还款额的问题,我确实不知道这个最低还款额是怎么确定的,但是我觉得大方向应该是比要收的利息稍高,毕竟先要保证利息不能少还,然后多少也要还一些本金,这样就构成了最低还款额。那个等额本息,我也不太了解,但是我觉得那个的还款额应该是把所有要还的钱都平均分配到每个月里,这样才能保证每个月还的钱一样多,不存在最后一期还有巨额还款的问题,所以我才说最低还款额不应该和等额本金还的一样,而是比等额本息会少才对,这是我个人的理解,欢迎大家讨论

回复55楼,公积金网站上有贷款计算器,已经直接告诉你最低还款额是多少了。