设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

盘河马4.20去上庄签约的经历及个人感受(附工地最新照片)

楼主
个人情况(请看帖子的邻居对比自己的情况修正):
首先,我比普通的准业主们还稍微特殊一点,春节前没有去签那个确认面积的单子。
所以只是接到了kfs电话通知,打电话的工作人员说不寄快递通知了……
去之前让我和阳光康桥打电话沟通,确认了首付金额和贷款金额(要记住)。

上庄3号楼准业主,单身申请的普一居,市管公积金,手续相对简单一些。
已婚的,国管公积金的,不要照猫画虎,记得准备自己的相关材料:)

签约经历流水帐:
北宫门303抢座位一定要快。303路居然也有跑得飞快的时候,今天下午只跑了40分钟就到上庄东小营了。下午2:30左右下车,走路10分钟,2:40到签约处。
门口看到一大一小两只狗,很像巴克:)

进门第一关,在一个ppmm处登记个人信息及房屋信息,我是当天的40多名,后来又来了几个,估计今天也就50人左右。问我要那个神马通知单,我当然没有了,说明情况后,去找我的资料了。然后问了下首付金额、贷款金额,当然接着打印合同草稿去了。等待若干时间,手机上QQ聊了几句之后,通关!
用到的道具:身份证、选房确认单(俺是非典型业主,大部分人应该是拿那个签约通知单去)

第二关,审核合同草稿,签字确认。至少把个人相关的信息,金额什么的看仔细一点吧。然后进里屋去交首付。kfs的pos机是建行的,我的农行借记卡刷卡非常顺利,密码加确认,按了7次键,十多万刷走了……
收获:首付收据一张,建行刷卡的小票一张。

保安把合同草稿拿进去打印正式合同,等待……无聊上群里聊天……等待……,3:50左右,总算把我的四份合同拿出来了,每份71页,包括合同、补充规定、物业协议三个部分。
去签约的桌子,我顺手把合同号记下来了。按工作人员的指挥在几个地方签名,然后卷起来在侧面签名,重复四次,收工!
通关无收获!

按照指引,去旁边的阳光康桥工作人员那儿办理公积金贷款。
单身市管的就是简单,告诉自己的公积金缴存额,大概数字即可,工作人员记录一下。交了户口卡首页(带公章)×1,户口卡个人页和变更页复印件×4,身份证复印件×4,填写了一个贷款申请表,授权书若干份。打听了一下,说等电话通知,没有书面的通知。
通关无收获!
备注:关于户口卡首页的说明,见15楼。

至此,签约过程完成,时间为下午4:16。主要时间花在等待上。
原路返回,整个过程只用了车费,刷卡总计:去0.4+0.4,回0.4+0.4,共1.6元。

重点写一下我的感受和给亲邻的建议,不一定准确,欢迎拍砖。
1、尽量赶人少的时候去,不要迟到,进门之后应该都会负责办完手续的。我离开的时候已经过四点了,工作人员也没走。
2、一定要事先做好准备工作,头脑清楚。网上和通知单上其实已经说得很清楚了,论坛上也有不少相关帖子,还有热心的亲邻帮忙解答,足够了。我亲眼看到一位已婚亲邻迷迷糊糊地一个人跑过来办手续,第一关都没通过。
3、自己能做的很少,霸王条款、公摊面积什么的没办法改变,只能接受。但是,签字前,个人信息和付款金额什么的总得仔细看看吧,合同号记得自己拿个小本子记下来,供查询用。
4、关于复印件,其实公积金网站上和上庄的楼书上都有说明的,尽量自己准备齐全吧。我的复印件是自己印好带过去的,数量也比较多,康桥的工作人员说印得挺清楚,就直接拿够了需要的数量,相关明细在上面一段已经说明过了。问过康桥的工作人员,关键是要公章清楚,只交了一份的,他们回去还得复印。建议自己印清楚点带过去,复印件再复印肯定效果差很多了。
5、公积金贷款申请表,要不是事先填写不是关键,关键的是把填写内容先搞清楚,做到心中有数。现场多写几个字也花不了几分钟的,但是不清楚怎么写,该事先准备好什么材料,这才是致命的问题。国管的要开收入证明,已婚的要双方的材料,都得根据自己的情况准备好。俺是市管的光棍一条,完全按我的经历去准备肯定不行。背景类似的可以照搬:)
6、出发前把银行卡、公交卡、身份证、雨伞、小本子、笔、卫生纸什么的都带齐,有备无患。签约处的厕所没水洗手,最好再带瓶纯净水,喝水洗手两用。今天人少,厕所出来后发现没水,又正好看见饮水机那儿有一次性纸杯,就利用现有条件解决洗手问题了,嘿嘿

评分

阳光lly + 40 详细,认真,热心
阿迭修思 + 30 原创帖
山后 + 40 谢谢分享
无解777 + 30 感谢分享,叙述事实清晰

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发

沙发自留,发照片用

为方便网速慢的亲邻,图片都缩成800×600的了,大概能看清楚就ok。
有关解说都标记在图片上,方便查看。

板凳

板凳自留,发照片!

怎么没有照片。  发表于 2012-4-25 09:18
写得真好~!  发表于 2012-4-21 10:54

地板
不顶了 都没了

啥子没了?俺的照片预留位不是在上面么:)  发表于 2012-4-21 09:00

神马的自留,河马你果然不愧神马

请问明天还上班吗?今天没有去,电话也打不通,打算明天去。

哈哈 帮顶! 再提醒一下大家,复印件是否合格的重要标准就是是否把原件上的各类图章都复印的清晰。

是啊,在家自己复印的,结果公积金贷款那里一看,说一张户口卡和首页不清楚要重新印,死贵死贵的,一张1块钱,也没见过这么贵的复印收费呀!人在屋檐下,不得不低头呀!  发表于 2012-4-21 13:13

公积金申请单上不太明确的地方可以先不要填,到现场工作人员会指导的。公积金的当场不给合同,所以要把合同号记下。

还有其他办法查到自己的合同号吗?  发表于 2012-4-21 13:14
呵呵,当时我媳妇只顾着看合同内容,我顾着签字了,合同号倒是忘了记下来了,很大的失误啊!  发表于 2012-4-21 13:14

aba11 发表于 2012-4-20 23:23
请问明天还上班吗?今天没有去,电话也打不通,打算明天去。

14-28号都是公积金贷款的,每天都可以去。
早9点——下午4点,按说只要你4点前到了就ok,但还是尽量早点去吧。

盘河马 发表于 2012-4-20 23:26
14-28号都是公积金贷款的,每天都可以去。
早9点——下午4点,按说只要你4点前到了就ok,但还是尽量早点 ...

谢谢,明天上午过去。