设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志清

关于集体户口转上庄的有关政策收集及讨论

有什么需要做的,7姐、志清尽管说,出份子钱出力或其他都行

周末派出所上班吗?我准备去上庄派出所先踩踩点儿

各位兄弟姐妹,这两天突然忙起来了,本来说去派出所为以下的,结果忙的一塌糊涂,只能等过了这几天再弄这件事儿,抱歉

安心等入住,反正结婚生子啥的,都得等房子下来

房管、物业部门出具的居住证明。指的是海淀房管局的居住证明。物业部门出具的证明只有在交房后才有物业服务,才可以出具证明。

因为不少新建楼房交房入住若干年后才能拿到房产证,所以有这个说法。

个人以为,入户至少在交房后,在有物业有。

关于集体户口问题,原本5月17日想去上庄派出所问一下的,后来没时间去,就打了个电话,结果如预料的一样,回答很官方,过程如下:
我:您好,我想请问一下户口问题?
公安民警:请讲。
我:我在咱们上庄买的期房,是东小营附近的上庄馨瑞嘉园限价房,明年交房,我现在有合同和发票,我是海淀其他派出所的集体户口,现在想把户口迁到咱们上庄去,该办什么手续呀?
公安民警:现在办不了,需要入住以后,除了合同等之外,还需要物业开的入住证明。
我:哦,还需要入住证明,那是不是我去开入住证明就行了?
公安民警:应该不行,你那房子不是还没盖好?
我:但是我合同,门牌号什么的不是都有了?
公安民警:将来后门牌号还需要审核。
我:那我们这批人中有好几百人都是这样,现在房子买了后,就想生小孩儿了,生小孩儿需要办准生证,到医院建档也需要准生证,像这种情况能否给解决一下?
公安民警:具体需要到计生部门了解,不过可以先到外地办准生证(如果一方为外地户口的),然后小孩儿户口先落到外地,然后等这边弄好后,再迁过来,也很容易,不麻烦,审核一下就行了。
我:是不是可以在外地办准生证,然后小孩儿先不上户口,然后将来准生证在北京审核,小孩儿直接上到这里?
公安民警:准生证每年都有指标,审核的话,需要有指标才行。
我:哦,谢谢您,麻烦您了。
公安民警:不客气。

总结:
1.如我们预料的一样,他们的回答在我们问之前就已经可以预知了,官方,简练等,可以再办事指南上查到,所以,如果我们想这种事情特殊办理的话,还是需要一大批人去协调,引起稍微上面一级的出面,口令从上面往下面传达,可能更好办。
2.如果有朋友不想等该问题的进一步发展,想马上办理准生证,上户口的话,可以现在外地上,将来再迁过来,根据派出所的说法,也不麻烦。
以上仅代表本人得到的口头信息,不作为今后的办事依据,请大家具体问题具体分析之。

我家宝宝就在天津办的准生证,但是也落不了天津户口,还不知道到时候怎么弄呢  发表于 2013-5-31 12:26

附,派出所电话:82588874
by  the way
公安的语气没有想象的那么不耐烦,很和气
对于此,赞一个

小思考,小疑问:
所谓的入住指的是哪一个时间点,给钥匙?还是物业开始入住?还是我们装修好入住 ?还是入住率到一定数值以上?

志清辛苦,
关于户口先落外地在迁回来,呵呵,我是没敢尝试,很多政策都是看上去很美,谁知道到时候会出现什么问题呢,还是让孩子再黑一阵吧
合同签完后群策群力推动一下这个事情吧

孩子先黑一下的办法,是否可能还是要办北京的准生证,也就是把外地老家的准生证变成北京准生证,之前街道是这么说的,据他们说,也是什么审核一下之类的话。
好像是必须有准生证才能上户口,而准生证上已经确定了是哪个街道的,而小孩儿的户口只能上到该街道。
听说是这样,不知道具体细节