设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

盘河马5.23面签流水帐or攻略

楼主
记个今天面签的流水帐,马马虎虎也算攻略吧。

昨天(5.22)下班路上接到面签通知,通知今天面签。
我的签合同时间为4.20,上庄3号楼,市管公积金贷款,单身,写出来供各位邻居对比参考。

用到的有关材料:身份证、还款用的建行卡(含建行卡复印件2份)、户口卡。
备注:建行卡的正反面都印在一张A4纸上。

为避开上班高峰期,出门较晚,大概10点一刻到公积金贷款中心的。
地铁雍和宫站B出口(东南出口),出地面后一直向前(向东),见到下一个桥洞时,右手边就是歌华大厦北门了。从行人入口进去,进北门,右方是B座,电梯上四楼,出电梯向左向右(四部电梯,两两相对,出来后向左向右的几率各一半,呵呵)看,十米开外就是公积金贷款中心了。以上详见照片指示。

前台询问,工作人员给你找到一式三份的协议,然后去10号窗口刷卡交贷款担保费,就是贷款金额的千分之三那个费用。交完费以后,回到前台,保安把排号机上面盖着的那张纸掀开,给你取一个号。然后就等着在14号窗口办手续了。和普通的银行排号一样。
Btw公积金评级为AAA级的,那个千分之三的担保费按95折收,AA级的,担保费按98折收。能省俩馒头钱:)

等着叫号的时间是最长的,我拿到的号码牌显示,前面只有四个人排队,实际上等了近半个小时。趁此机会到群里冒了个泡,说今天人很少。然后偷拍了几张照片,清晰度就别要求了,马马虎虎看看吧,有传说中的那个保安sg哦。

叫到号时,有个阳光康桥(或开发商)的工作人员陪同过来,拿发票给窗口里面的人,然后指导你拿身份证、户口卡、银行卡、银行卡复印件、担保费发票给窗口里面,并告诉你在若干文件的什么地方签字,什么地方写今天的日期,什么地方不写日期之类。除了注意核对个人信息、证件号码、贷款金额之类,别的地方就完全按照指示签名吧。一站傻瓜式操作,没有变化余地。

办完后,收回身份证、户口卡、银行卡、担保费发票。去前台,告知月平均还款额,以及10个工作日之后可以去上庄售楼处取发票之类,给了一张告知函。
办完手续,走人!从进公积金贷款中心到出门,总共45分钟左右,主要时间花在排队上!

有关注意事项:
1,最好自带签字笔,前台只看到一枝公用的笔!
2,银行卡复印件自己提前准备好,保安说一楼小卖部才可以复印。
3,预留好足够的时间,尽量早点到吧。今天上午倒是人很少,等候时跟保安聊了聊,说人多的时候,10号窗口那儿交费就得拍半天。14号窗口办手续,我的号上显示4人排队,也等了近半个小时呢!
胡乱拍了几张照片,供大家熟悉地形用,还有两张是关于贷款利率和最低还款额的:)

评分

山后 + 40 谢谢分享
无解777 + 50 谢谢分享,详细清楚

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
抢河马沙发

挤欢欢沙发  发表于 2012-5-27 16:19
欢欢是不抢则以啊  发表于 2012-5-24 20:02
欢迎坐俺的沙发!  发表于 2012-5-23 15:48

板凳
板凳

这个……  发表于 2012-5-23 16:09

地板
地板
               也不放过

汗~~~  发表于 2012-5-23 16:10

还有地下室
           机会不错啊
使劲抢

鬼子进村了!!!  发表于 2012-5-23 16:10

哈哈
     抢了个酣畅淋漓

…………  发表于 2012-5-23 16:10

前排全部占领

好强大的欢欢啊  发表于 2012-5-28 20:13
果然强啊  发表于 2012-5-24 22:55
!!!  发表于 2012-5-23 16:11

不亏为流水账

哈哈哈  发表于 2012-5-23 15:58

只能前排就坐了

太能抢了,还以为有沙发呢,地板夜没有了,啥都没有了

欢欢今天这样干了好几次吧  发表于 2012-5-23 18:14
河马的帖子,要抢的稳、准、狠、能多抢就多抢、无论沙发、板凳、地板、地下室、有机会一个都不能放过,最好前排全部攻占,可惜系统限制发帖间隔15秒,可惜啊可惜~  发表于 2012-5-23 16:12
被某个能人全抢了……  发表于 2012-5-23 15:58