设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[六一特辑]孩子入睡后,捡拾我们自己的记忆

楼主
当爹的,当娘的,准备当爹的,准备当娘的,还有还在跟爹娘撒娇的,六一了,干了些啥呢?
相信现在都刚刚吃完饭,给开森了一天的娃儿洗洗后,一会儿就该哄他们上床睡觉了吧。难得一个周末,干点儿啥呢?这个童日里,要不咱也捡拾捡拾自个儿那点儿记忆?
说起来坛子里多是70和80后,好吧,我最庆幸的是赶上了一个电视时代,当年那个痴迷啊,那就从动画片唠起吧。

渔童

其实当年看这个片子的时候俺也没有啥概念啦,就记得老头、洋鬼子和渔童。按导演的想法,国恨家仇真善美倒没有给我幼小的心心带来多少荡涤作用,反倒让我那时天天想着不能像姜子牙撒豆成兵,想小姑娘那样点水成珠也好啊。想啊想,梦里实现过几次,每每乐醒,让俺老娘认为俺从小就有癔症的毛病……

评分

无解777 + 40 二水你咋那有才呢
山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
神笔马良

这个可以跟机器猫有一拼,当时看机器猫的时候第一个就让我怀念国产的马良。同前所述,我还是灰常灰常希望有马良那样的一只神笔,那样我就可以得到任何自己想要的,百货商店里的童车、合作社里的高级蛋卷儿、画扇门打开就是伟大祖国首都的心脏——天安门广场……长大后我终于来到了心脏,但慢慢地得了这里所有人容易得的“心脏病”。快乐的日子再也回不去鸟~

俺 也得了心脏病  发表于 2012-6-4 09:36
带着一点淡淡的忧桑。  发表于 2012-6-1 21:20
这。。。美术不好的飘过哦。。。要是我画就都是怪物了  发表于 2012-6-1 20:55

板凳
继续.......坐等

地板
哪吒脑海&大闹天宫

这两个儿时的正义经典长大后才知道:1、出身很重要。小官儿的儿子算不得官二代,没爹娘滴孩纸更可怜;2、妖魔鬼怪都是名门出身,接触挑逗须谨慎;3、遇到城管拆迁队,手中一定到拿个柱状物
经典台词:“我爹是陈塘关太守,李靖”——官儿太小,龙王爷不care
                “我乃玉帝弼马温”——同上,天官都不care

还有“花仙子”哦

先说国内的

阿凡提

这不就是最早期的业委会领袖吗???美貌与智慧、勤奋与善良、温文尔雅……等等,那头驴……我想起来了,look下面

驴穿越了……

FAN
我骑着我的小毛驴,从来也不急.......  发表于 2012-6-2 08:35

鼹鼠的故事——国破经典在

现在00后热衷喜羊羊的时候,越来越觉得它是一个内涵片儿了。小时候我一直希望有一个母鼹鼠来陪伴它,现在来看更是必要,小兄弟好歹也是有房有车一族呐。不比我

这个不是国产的,是捷克的  发表于 2012-6-5 11:34
太喜欢小鼹鼠了!俺 要把珍藏的《鼹鼠的故事》送给俺的小外甥  发表于 2012-6-4 09:39

花仙子

说实在的,这是我们这一代最早接触的青春少女浪漫连续剧。小培的纯情、来福的忠诚、咪咪的伪善、李家文的隐忍、还有泊琪……说实在的,我咋喜欢有女王范儿的娜娜小姐呢?在那个时候,就记得同班那些个小丫头片子,用水彩笔涂了自家门上的钥匙,高举着冲我们男孩子:“呼啦~~呼啦~~~呼啦~~~~”妹儿啊,呼啦毛啊,裙子都穿着比人家长呢,怎么说呢,痴呆儿童欢乐多

还差五帖,嗯