设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【板儿砖】知名网红!百万豪宅!天价装修!背后又隐藏着哪些不为人知的秘密?

楼主

首先感谢山后网为我们业主搭建了这么好的平台。让我们省时省力的把装修完成。
让业主们规避了不少消费陷阱,装修工作化繁为简,少走了不少冤枉路。
并且在遇到装修问题或者纠纷时能第一时间站出来,解决这些问题。
我想这是对业主非常负责的一种表现,也是一种态度,值得肯定。
出于对山后网的信任,对负责人的信任。我全部家装中95%的商家都来自于山后网。
在此,祝山后网越办越好。

言归正传,谈谈我的这次装修。直接放支出表。这是大家最关心的。

品牌
项目
装修预算金额
实际支出金额
后续跟进
欧亚世纪
轻工辅料
完工
地康
水电改造
完工
地康
地暖
完工
地康
回填找平
完工
新中源
厨卫砖
完工
燃气公司
燃气管线改造
完工
五色石
厨卫吊顶
完工
能率
燃气热水器
完工
京中康达
橱柜
完工
苏泊尔
烟机灶具
完工
安吉尔
净水器
完工
科美琳
阳台窗户
完工
日上
入户门
完工
永辉石业
窗台石过门石
完工
漆刷天下
油漆
完工
法恩莎
卫浴套件
完工
特普丽
壁纸
完工
金迪
室内门-垭口
完工
飞美
强化地板
完工
美的
全屋灯具
完工
施耐德
五金面板
完工
恋上家
窗帘布艺
完工
吉家良品
沙发、床
完工
法兰克
全屋定制家具
完工
LG
电视
完工
美菱
冰箱
完工
海尔
洗衣机
完工
格力
全屋空调
完工
海尔
小厨宝
完工
合计费用
完工

前面的预算,就是我当时对整个装修的大概预算,可以看出,实际消费比预算多了4万多块钱。
这些钱主要花在了一些当初不打算做的项目上,和一些产品的升级上。
比如地暖部分当初最早并没有计划,暖气都没打算更换,因为后续回填,地面增高,导致入户门必须更换。
仅仅增加地暖这项上,就额外多支出了1万多块钱。当然,至少现在来看,地暖真的很棒。
净水器也是当时没有打算安装,通过装修后的水质检测发现,幸亏当时装了。咱们这水,真是没谁了。
其实我从始至终一直都是严格按照我得预算执行,基本没有误差。一直到我媳妇介入。计划就赶不上了变化。
女人想法多,经济独立,带来的就是“挥霍”。不必要的升级,看上了就喜欢,喜欢了就掏钱。导致计划的失控。
她至今还纠结我当时为什么没有全屋换窗户。所以装修绝对不是一个人的事儿。一个主导,另一个辅助是最完美的。
无论预算如何,无论实际花费多少,无论超出预算多少,这都不重要。重要的是,让自己满意,让家人满意。

历时3个月的装修终于告一段落。我很想它,很怀念跑工地的日子。

评分

巡查员 + 40 原创帖
山后 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享 分享淘帖 支持支持10 反对反对
来自 2#

迟到的装修日记之水电以及地暖工程

终于。。。在百忙之中。。。加班加点的来继续写我的装修日记。。。
装修开始日期:2016年11月8日
装修内容:水电改造+地暖改造
承接公司:地康金创
施工周期:3天
必须给电工王师傅手动点赞!!!电路设计思路缜密而且很实惠。人也很赞!!!

我想,我是先上图。。。还是先码字呢。。。
还是先码字吧。。。图都上了。。。你们就没人看我码字了。。。
首先当初我的预算中是完全没有地暖这一项的,后来为什么增加了呢。。。
原因一个是因为我的领导觉得开发商的暖气不够高大上,决定给我额外注资,让我换暖气。。。
但是考虑了良久,考虑换全屋暖气大概6500元左右。只是为了好看而已,实在是不符合我处女座一切务实的原则。。。
所以经过和领导商量,加上向地康的八戒无数次的咨询、他确实太有耐心了。最终确定了地暖方案。。。
为了考虑到水电施工和地暖施工的配合问题。。。所以将水电部分也交给地康来做。。。
这块要赞一下八戒同学,专业不专业单说(因为我不懂),主要是各种耐心的讲解,终于打动了我。。。
7号上午办理的施工证,15分钟办完,一共就3个业主在办。各位6号排号的邻居不要太羡慕哟。。。
下午和师傅讲好我的需求后,师傅带着我每个屋转了一边,在墙上做好了标记。。。
原以为水电改造怎么也得3天。结果1天半,全部完成。紧接着地暖进场,还没缓过神,地暖半天铺完了。。。
第二天一早回填师傅电话我,问了问需求和铺砖还是铺地板后,就开始回填了。晚上已经回填完毕了。
前前后后也就3天的时间,比想象中快了很多。第一次装修,就这样很顺利的开始了。
总结一下中间遇到的问题:
1、多沟通,和师傅细致沟通自己的需求,让师傅给方案,自己选择。临时有变化,可以再施工结束前改变。尽量在现场,如果不在,可以微信拍,有的时候电话沟通中可能有误差,防止返工,所以最好能在现场解决。
2、凡事想在前面,家具的摆放,客厅的布置,这些好像在现在还很早,但是实际装修中,水电施工是初期工作,但是后期很难再做改变,所以一定要把家里未来的雏形想好,方便设计水电位置。
3、按需改造,比如想双控、多控,根据实际需求。有时看似方便的东西,不一定符合你的习惯。比如一进门很多开关,我就不习惯。经常按乱。

暂时想到这么多。下面上图。

来自 3#

继续迟到的作业。。。欧亚世纪完工咯!

入场日期:2016年11月15日左右
装修内容:厨卫贴砖+墙面找平
承接公司:欧亚世纪
施工周期:约20天
今天瓦工师傅终于结束,前后约2星期,师傅人很赞,不怕费流量,经常保持微信沟通,帮忙拍照,帮忙看着安装窗户,帮忙看着装门。
顺便也要表扬一下欧亚小胡同志,作为兼职工长,忙里抽闲,经常去家里看施工进度和质量,常常给我发照片汇报情况。并且和保持了良好的沟通。
贴砖的手艺,说实话,我没有用专业的工具去测量,我觉得如果你觉得这个人OK,那么他做出来的东西也不会太差。至少在细节的处理上我非常满意。
特别是一些边边角角。窗台的边缝处,阳角线的边缝处。至少。我看着是横平竖直的。
一些大家可能遇到的问题:
1、阳角线的使用,确实成本比较低,比磨角的方案省钱,至于是否美观,就见仁见智了。我个人还是可以接受的。
2、是否需要瓷缝,以我家为例,连工带料厨卫加一起1000多。后来我放弃了瓷缝,决定后期自己淘宝买材料。自己弄弄。
3、打孔尽量在贴砖前,这个没什么科学依据,只是我怕在瓷砖上打孔,可能会把砖打坏。至少没有瓦工师傅自己弄的孔美观。
4、不要当甩手掌柜,得空就要跟进一下施工进度,了解一下难点的解决方案。把问题解决在萌芽状态,后期返工就很难了。
这块后续还打算更新一部分油工的照片但是无奈换手机了。。。加上一共也没拍几个照片,简单说一下吧。油工工作内容主要是初期的墙面找平和后期的粉刷油漆。
因为我家全屋壁纸,所以只有普通墙面的找平工作和房顶刷漆的工作。
1、送的滚子可以用,但是确实没有那个贵的好,无论是刷的效果,还是掉毛的情况。所以后续买油漆的时候一定不要吝啬那个滚子。
2、进入工地一定要带口罩,墙面找平的时候师傅会用砂纸打磨找平。明显都是可吸入颗粒物。所以如果视察工地一定要带好口罩。
3、家里的墙砖和地砖一定要留几块备用,如有破损可以及时修补。我家阳台砖之前不知道怎么被磕碎了一块,还好发现的及时,火速联系了小胡,分分钟找来瓦工师傅及时更换了新砖。
写这篇日记的时候,小胡同志马上就要当爸爸。。。祝他家庭幸福美满!

来自 4#

完美厨房!值得拥有!

入场日期:2016年12月15日
装修内容:橱柜安装+烟机灶具净水器
承接公司:京中康达+苏泊尔
施工周期:1天
左盼右盼终于结束了轻工辅料的施工,可以进入各种布置的阶段了。最先进场的是京中康达橱柜和苏泊尔烟机灶具还有安吉尔净水器。
这个烟机灶具是一定要和橱柜安装约在一天的,一般橱柜安装是早上开工,大概到下午3点左右完工。烟机灶具约到同一天的下午2点即可。
这样基本可以实现无缝对接。并且同时安装的好处在于,如果有问题可以及时的发现并现场解决。下面是流水账。
说时迟那时快,早上8点,京中康达早早的就开始在我家门口卸货,还好我来得及时,卸货结束前,正好赶到。台下盆的水槽是加工好直接带过来的。其他的板材基本都是现场拼接,就像拼装玩具一下。橱柜是从地柜开始组装,地柜拼装完毕后,开始搭台面,然后组装吊柜。这块表扬一下师傅们,因为我的拉篮和碗篮,还有2个支撑是自己网购,师傅啥也没说就帮忙装上了。师傅表示举手之劳没关系的。下午吃完饭苏泊尔的师傅如约而至,烟机灶具完美的嵌入橱柜内,苏泊尔的师傅表示这个烟机的位置留的真是一点都不差一点缝隙都没有,严实合缝。苏泊尔的师傅安烟机灶具很轻松。。。分分钟吧。。。我出去打个电话的工夫烟机都挂好了。。。灶台更快了。。。直接接上燃气就可以测试了。。。安吉尔净水器确实是一个当初预算外的产物。因为家里现在用的是碧然德,核算一天一块钱,算算装个净水器也差不多。正好就来一个吧这样菜盆看着更霸气了。净水器直接使用的是水盆的皂液口,完美!感谢京中康达送的水盆,质量不错,还是大盆实惠方便。苏泊尔家的烟机是我最喜欢的,外观科技感十足,带自动伸缩。。。开机吊炸天。拼颜值的时代完胜!安吉尔净水器安装完后需要测量水质。原始水质硬度160+。净水器出来的净水40+效果明显。赞一个。下面说注意事项咯!
1、橱柜和烟机灶具要预约一天哟。各种方便。
2、橱柜设计要有结合自己的实际使用体验,各种的好看的不一定实用。
3、橱柜安装完毕后,每个门开开试试,看看是否有卡或者磕碰,或者门没有对齐。让师傅及时调整。
4、烟机灶具如果距离冰箱很近的话,一定要加一个挡板,阻隔灶台的热量。
5、灶台安装完毕后,通电通气测试,记得一定要去建行买点燃气,表里只有0.5个字。
6、准备好两个角阀,一个冷水,一个热水,接水盆用的。
7、安装出轨后会有少许玻璃胶味道,基本上开窗通风半天-1天即可散去。

废话太多了!!!下面上图!!!

来自 5#

温暖的颜色!温馨的家!厨卫吊顶+壁纸完工!

入场日期:2016年12月20日
装修内容:厨卫吊顶+墙面壁纸
承接公司:五色石+特普丽银河家
施工周期:2天(各一天)
温馨的家庭离不开温暖的墙面颜色,所有装修之前,最早定的就是整体装修的颜色。那就是白色为主、暖黄色为辅。选择白色是因为楼层低矮,增加室内亮度的一个方案,暖黄色的选择更多是为了让家庭更温馨,如果整体都是白色那会感觉家里有一种冷冰冰的感觉。
言归正传,厨卫吊顶基本上市最早敲定的方案之一,两个很有眼缘的图案就这么简单。主要是在风暖和光波上面纠结,最终还是选择了风暖,一个是因为光波加热面更小,不如风暖那种和空调很像的加热模式,还有就是风暖更自然一些。壁纸的选择还要感谢银河家北四居然的资深设计。基本上都是在设计的帮助下选择的。告知房屋的情况和自身的需求,设计会给出几种方案,我们都很满意。材质上的选择应该算比较纠结的,在无纺纸和PVC上纠结了很久,最终还是选择了纸浆基材+PVC面的这种复合壁纸,不知道我这么形容对不对,反正是兼顾了纸和PVC的优点,擦洗很方便。耐水性强。安装吊顶1天就可以完工,五色石的两个师傅竟然是兄弟俩,我感觉是双胞胎吧。那配合默契的程度没的说。特普丽来的也是两个大师傅,一个人负责贴客厅,一个人负责贴三个卧室,基本上是同时完工,效果也是棒棒的。施工完毕后,师傅都会清理一下装饰垃圾,很不错。很干净。下面进入注意事项环节。
1、吊顶中涉及异性部分要额外收费,咱们小区的管道不合理居多,有的可能需要做异形。
2、吊顶之前一定要预留好烟机的管道,并且给师傅看一眼橱柜的图纸,方便找到烟道的开孔位置。
3、吊顶铝扣板很锋利,特别是剪裁过的,一定不要给自己划伤了。
4、和吊顶师傅共沟通好集成浴霸和灯的位置,实用且合理。
5、壁纸贴的过程中,记得提醒师傅给插座开孔,后续如果有遗漏应该及时发现。
6、壁纸选择客厅最好PVC易擦洗,卧室可以选用无纺纸或者纯纸,更环保。
7、户型较小的话,壁纸尽量选择图案相对简单一些,显得房间更大。

以上废话,下面上图

来自 6#

初具规模!!!整体装修基本结束!!!

入场日期:2016年12月25日左右
装修内容:金迪木门+飞美地板
施工周期:约2天
不得不说,装修日记写到今天确实有些词穷。算算装修已经进行了2个月了。无论从现场装修,还是到日记的撰写,都已经进入了一个疲劳期。一年的年假基本都扔在这两个月。
了解我的邻居都知道。。。周末休息对我来说就是痴心妄想。。。所以基本上我都是周中休息两天。。。
废话有点多,现在从金迪木门说起吧,很多业主都问为啥我家门到的快,这个还要从地暖说起。。。
因为我地暖8号回填找平,10号就可以上人测量,所以我的木门测量时间比较靠前。至少比起不做地暖的邻居测量上要快上一个多星期。
金迪木门我订的是摩卡系列,这个确实有点奢侈了。其实乾坤系列就很不错了。一个门可以省500,5个门2500。无奈家中财政大权不在我手。
没有最环保,只有更环保。选摩卡吧!要说摩卡系列的优点就是特环保,如果非要说缺点,可能就是造型确实没有那么多。选择余地不大。
不过还好我整体装修偏简约素雅,基本上复合整体装修风格。师傅也是一位身经百战的服务金迪15年的师傅。手艺没的说。
我们家一共5个门+6个门套+3个双垭口+4个窗套。应该是小区之最。都包上的主要原因是为了美观,细节决定一切。包不包差别还是挺大的。
下面说地板咯。飞美地板,也就是咱们熟知的爱格板。当时考虑飞美地板有几个原因。其一,德国生产制造,纯纯的进口,环保踏实。其二,因为我地暖,考虑到国产地板普遍偏厚,为了不影响导热。其三,也是考虑到国外多为地暖,飞美地板也是地暖专用。最终选择了冰岛白橡。
这个颜色也是考虑到房间整体风格,色调基本统一。房屋小,楼层低,浅色系会增加室内空间感。还有一个就是这款是4V倒角,确实立体感十足。另外这款地板达到欧洲地板Class32/AC4表面耐磨转数(IP)为15000转。比较皮实耐用。而且加强防潮。
邻居们可能会问220为啥不考虑实木复合。一个是因为地暖啦,强化复合稳定性更好一些,对潮和热,都很稳定。另外一个就是这个价位的实木复合档次确实差点。品牌也不会有更好更多的选择。为啥先装门后装地板,每家的每款门关门的位置有的偏里面,有的偏中间,先装好门,地板师傅可以根据门的位置找到下面扣条的位置,这样扣条在关门后正好重合,美观实用。地板师傅安装速度那是飞快的。算上吃饭时间,一个师傅5个多小时铺完了。
下面说说注意点:
1、门的生产周期较长通常30-45天。所以测量在地面找到水平线以后就抓紧约。以免耽误后续工期。
2、门不必一味追求贵的,量力而行。差不多的就足够用了。
3、厨卫门有条件的还是选择木门,因为金属门确实防潮,但是好的金属门比木门还贵。而且风格难以统一。
4、窗套垭口有条件一定要包上,事实证明这个钱花的值。一个是防止墙边角的磕碰,一个是美观。
5、地板的选择要根据整体家装风格,不要造成头重脚轻的感觉。
6、踢脚线尽量和门套颜色接近,这样看起来更美观。如果和地板是一个颜色,层次感稍差。颜色尽量相近。

下面上美图。。。

来自 7#

迟到的更新~~~法恩莎卫浴~~~

入场日期:2016年12月20日左右
装修内容:洁具卫浴安装
施工周期:1小时03分15秒
我为法恩莎卫浴的安装效率为止惊叹,小伙子从进门开始算,一口气没歇着,一口水没喝,满打满算1个小时撤退了。
况且我还安装了不少辅件,而且同时还有装小厨宝的干扰。真是很麻利啊。这里还要表扬一下法恩莎的大成同志。
因为家里需求,套餐中的浴室柜满足不了,主要需求是要镜子下面带个小平台,旁边还要有个小柜子。浴室柜宽度大于80厘米小于100厘米。
大成同志根据我的需求提供了一个非常不错的柜子。虽然加了几百块钱,但是很满意。多花点钱也是值得的。
另外额外购置了挂件4件套,时至今日角蓝还未到货。可能大概在春节后才能装上角蓝了。但愿入住之前可以装好啊。很实用的小物件。
总结一下安装中可能遇到的问题。
1、安装打孔注意水电线路位置,必然造成打孔打破水管和电路的情况。安装师傅一般会询问。
2、安装位秉着实用合理的原则,比如我的毛巾杆和浴巾杆都在马桶后方,可能美观差点。但是如果在进门右侧,平时容易磕碰。
3、如果淋浴区距离门比较近的话,建议使用金属门,木质门可能会受潮变形。
4、为啥选择了浴帘,浴帘不用的时候打开可以增加空间感,成本低。很好的浴帘加杆也就100块钱。无奈卫生间小,淋浴房太占空间。放弃了。
5、为啥没用免打孔挂件?一个是考虑到卫浴都是同一家品牌的看着顺眼,另外一个是打孔的一劳永逸。免打孔的耐用度值得商榷。
6、为啥没装镜前灯?考虑到改电的成本和实用度,还有就是浴霸本身自带的灯光足够。所以没有选择安装。
7、地漏为啥在花洒的反方向?这个是当时的原始设计,如果把地漏挪到花洒下,乍看之下似乎更合理,但是实际卫生间有2度倾斜,淋浴时,花洒在远端更利于水流,这样可以有效的避免脚下的积水。

来自 8#

锦上添花!!!恋上家窗帘安装到位!!!

入场日期:2017年1月18日左右
装修内容:恋上家窗帘布艺
施工周期:2小时左右终于在年关之际装修即将告一段落。迎来了装修中一个最容易被忽视的细节。讲真的,窗帘来之前,我已经忘记当时选的颜色和样式了。
由于装修周期拉的比较长,从下订单、转单、定款、安装。前前后后少则个把月。实在很难让记忆碎片拼接在一起。
还好当时那几天几种转单,当时定好的款式,现在看看还真是不错。基本符合整体装修风格,客厅素雅,卧室温馨。
客厅的纱帘选择了最简洁的,但是并不单调的款式。窗帘则是棉麻材质,和沙发纹理相仿,但颜色不同,这点很重要,如果窗帘和沙发颜色一样,真心有点丑。
主卧我没有选择的权利。此处省略100字。次卧主要是考虑到壁纸竖条纹,所以窗帘也是基本按照这个思路,整体次卧就是偏绿偏蓝的感觉。衣帽间我也没有选择的权利。此处再次省略100字。
另外有条件一定要做打孔的。我觉得窗帘打孔是唯一一项实用配置。必选增项。其他配件附件都可以往后放放,钱要花在刀刃上。所以我全屋都做了打孔。
安装很顺利,两个师傅配合着来,打孔也很注意,没有留下尘土。临走也是收拾了安装产生的垃圾,赞一个。
下面说下可能的问题。
1、窗帘做多大合适?有条件的一定要做落地,整体美观大方。左右不一定要到头,根据窗户实际需求。小窗户做了整面墙的窗帘也不好看。
2、窗帘材质如何选择?简约风格就是棉麻材质为主,尽量选择遮光款式的,可以有效增加睡懒觉的时间。
3、颜色的搭配要协调,窗帘作为一个辅助物件,可以和家里其他东西的颜色有所区分,这样也可以增加家里的层次感。
4、合理安排施工周期,切记太早入场,否则就是各种土,各种灰。基本属于最后入场。

来自 9#

入场日期:2017年1月12日左右
装修内容:吉家良品沙发和床
施工周期:制作周期40天左右,安装40分钟左右。硬装软装都已结束,就可以安排家具家电进场了,如果是定制家具的话,还是可以安排让家具在沙发和床之前进场,因为全屋工程比较大,装好沙发和床的话,空间就会更小一些。
在梦总家定了2个床和1个沙发,一个高配床+高配床垫,另一个标配床+标配床垫,这里有点后悔,应该升级高配,无奈想升级的时候床已经做好了。高配和低配还是有明显差异的。沙发选择的是天籁这个系列。
当初选择床的时候还是很好选择的,因为整体装修偏浅色,所以床一定要选择颜色相对深一些,这样会显得床有质感。也不会有轻浮感。
主要纠结在沙发的选择上,当初看好的是变形金刚系列,沙发床功能性完胜。但是经过多次反复对比。感觉还是术业有专攻,沙发就是沙发。首先考虑的还是舒适性,然后才是功能性。最终选择的还是天籁这个舒适到极致的系列。有一种上了沙发就上床的感觉。
沙发面料选择的是现在比较流行的铁灰色,优点是耐脏,缺点就是颜色偏深。床的思路也和沙发一样。颜色相近。但都是深色。
下面是一些可能遇到的问题。
1、宽度一般3米足够,2个座位+1个榻位。但是厚度往往容易被忽略,这直接影响电视到沙发的距离。
2、沙发榻位的选择,具体左侧还是右侧,活动的,还是固定死的,这个要根据自身需求,榻位我建议固定死的。躺在上面比较稳当。
3、床的摆放尽量不要选择紧贴在窗台下,这个可能是我个人习惯。总觉得挨着窗户睡,怪怪的。
4、床不一定越大越好,根据自己屋子合理布局,建议主卧1米8双人,次卧1米5双人。这个是垫子的尺寸,床基本上就已经2米了。很大。

来自 10#

完美收官!!!全屋定制家具更新~~~

装修开始日期:2017年1月11日
装修内容:全屋定制家具
承接公司:鑫鑫法兰克
施工周期:1天
铛铛铛铛~~~2017年的春节终于过完了下面整理一下整个装修项目的最后一项,全屋定制。
说到全屋定制,可能大家会觉得比成品家具贵不少。其实这个我觉得是必然的,所有家具针对你家做特殊定制化服务,付出肯定要多了。
但是要是说贵多少。。。那可还真不一定贵很多。。。下面先罗列一下我定制的一些家具。。。
大衣柜2个、小衣柜1个、书桌1个、地台1个、屏风柜1个、鞋柜1个、茶几1个、电视柜1个、床头柜1个、梳妆台1个。
全部下来2万8。如果用露水河的板子的话应该2万2差不多就可以了。主要是家人觉得这个钱不能省。该花就花吧。
全部家具采用爱格板。这个因为家人要求,所以没有考虑露水河板材。所以也就放弃了一部分颜色上和造型上的选择。主要是考虑总价。
当初预算整体全部下来不超3万,如果选露水河的板子,又能选造型,又能选更多颜色。最后还是选择了更环保的爱格板。一切只为住的放心。
去过我家的小伙伴应该知道定制的好处,就是基本没有任何浪费的空间。空间利用率最大化,而且像衣柜啥的到顶确实漂亮。
下面说说当天安装的盛况。 春节前安装比较多,师傅们来了3个人,加上销售小陈,一共4个人。从早上8点多,一直装到晚上5点多。
因为配件板材众多,有一些细节的小问题,不合适的部分,师傅们都带回去调整。约定春节前再来一次。果然春节前师傅又来了。说是弄完就放假了。
嗯,经过春节后最后一边核实和调整,还有一些小细节需要调整,预计2月底之前就可以全部搞定了。只是小幅调整,没有大动作。

总得来说还是很满意的,特别是对于服务,全屋定制难免有一些细节上的瑕疵,特别是处女座的我。师傅表示直到满意为止。我很欣慰啊。
屏风柜这个根据自家情况看是否需要吧,开门直接对阳台从风水上来说应该是不太理想的。我也是想分隔一下门厅。
电视柜和茶几这个当初是打算买成品的。比如宜家什么的。后来也是自己犯懒,就一起做了。成品可能更漂亮更美观,但是板材可能不太好掌握。
废话太多了。。。下面开始上图!!!

来自 11#

补充一部分家电和零七八碎的内容吧。。。

补充贴。。。今天发烧了。。。实在是什么工作也不想干。。。想想还有很多东西没有更新。。。
更新内容包括传统几大件。冰箱、电视、洗衣机。。。
还有非传统的几大件。小米智能家居、扫地机器人、空气净化器。。。
还有一些宜家买的零七八碎的东西。。。
先说说传统几大件吧。
1、冰箱,美菱的变频风冷。小对开门。这个牌子和容声一样都比较划算。家里以前用过一直也没坏过。价格好像是2500左右。
2、电视,LG的55寸电视,开始徘徊在小米和LG之间,最后还是选了LG,一个是小米电视简配和加价了,没有那么划算了。价格4500。
3、洗衣机,这个要求是最低的,所以就按照家里放洗衣机的尺寸买的,海尔变频滚筒7KG,超薄设计,价格1500。
4、小米智能家居套装,其实有一个摄像头就足够用了。其他只是好奇买来玩玩,就是一堆传感器和触发机制。还挺有意思。价格800左右。
5、小米扫地机器人,最近很火的一个产品,国外同比产品确实挺贵,这个配合小米只能家具帅的一逼。逼格满满。价格1699。
6、小米空气净化器PRO,这个覆盖面积比之前的都大,但是价格也最贵,换上甲醛滤芯,每天远程开关,都不用开窗通风了。价格1499。
7、宜家的餐桌,因为考虑家里实际使用餐桌的频率,所以选了一个折叠功能比较强的,人多的时候应个急,一般就茶几伺候了。价格1299。
8、另外宽带已经安装到位,有个别不能安装的是因为当时施工的布线方没有完成光纤综合布线,所以导致联通师傅无法开展工作。确实挺恶心的。我家的光纤其实也扔在楼道里,还好设备间在楼下,和师傅一起把光纤弄一下去的。如果整体没有弄的话,还得联系物业开发商解决。另外各位邻居问自带设备的WIFI覆盖问题,我亲测我家还好,除了主卧阳台信号很弱,主要是需要斜着穿过两个承重墙,影响了信号。其他房间角落基本无死角,当然负载能力还有待考察。比较好的方案是在家里相对中心的位置接个路由器。根据自己户型和实际WIFI信号自己斟酌。下面上图。
装修贴更新到此,不出意外是不会再做额外更新。
感谢各位邻居的陪伴。祝各位乔迁之喜!

推荐

建议稿个各户型设计大赛,现在各种装修公司都在这儿装,有没能力的都起哄,从设计开始,到底有没能力跟实力,是骡子是马拉出来溜溜。
回复 支持 2 反对 0

赞,加油!

7月1日开启优选模式。。。开启各种考察,各种分析。。。

第一篇:京中康达橱柜
这也是这次考察的重头戏,因为他们说中午请我吃麦当劳。。。
这个理由对于一个中午没有吃饭的人来说,简直是无法抗拒的。
先上图。我再说。

5张照片不能表现出看到的全部,但是每张照片都是非常有意义的。
为什么第一张图要个店门口的照片因为我们知道京中康达是一个比较有历史的老品牌了。
但是他们家的名字确实直到今天我才能读顺 京 中 康 达。作为橱柜里屈指可数的4个字儿的品牌,实在是印象深刻。
其次第二张是各种授权书,这是必须得有的,要不怎么能证明你的板材出身呢。咱们合作的商家目前来看应该都是有资质的。
第三张图右半部分是一个烤漆的柜子,显得非常高端大气,会直接提升厨房的档次感,但是这种烤漆的柜子如果有磕碰的话,比较难以修补。
这点类似汽车的车漆,很少有补漆的,都是重新喷漆。所以我觉得如果您家里有个淘气的小朋友的话,还是要慎重考虑。毕竟磕碰了,就不好看了。
第三张图左侧的米黄色的那个欧式的应该是我个人不太能接受的。造型会复杂一些,没有那种简约之美。
如果家里整体装修走的是这种欧式风格的话,那厨房必须要这样,装修毕竟要考虑整体搭配。给我的感觉有一些太成熟了。
第四张图咯!这是我最喜欢的一套橱柜,必须着重的说两句。这个风格最主要的好处是 特 别 省 钱。双饰面是标配的报价。
整体风格非常接近宜家的感觉,因为大家都说宜家小东西不错,我自己也很喜欢,所以如果以后期去宜家配个小物件比较好搭配。
还有就是从环保的角度来看,也是最环保的。基本上符合了我所有的要求。绝对的首选。物美价廉,经济实惠!
第五张图也是喜欢的风格。。。无法抗拒。。。家装统一风格,还真是一件很重要的事儿呢。。。

嗯,那么我们点评一下京中康达吧。
总体来说还是不错的,有正规的店面,也有自己的工厂,标配的性价比很高,配置也很全。爱格板双饰面好像是2400多一延米。
我对于预算的把控看的很重要,真是没有多余的钱去升级配置。所以实惠还是第一位的。这点必须赞一下。
所以京中康达做为我优先选择的商家之一

第二篇:箭牌卫浴
这块必须还是得说点废话。。。
因为吃麦当劳耽误了很多的时间。。。所以留给箭牌卫浴的时间有被占用了。。。
老规矩,先上图。

第一张图只能说明我确实来了。没有凭空说话。不过有点不公平的是,箭牌卫浴我是暗访的,虽然去之前,安排了店长接待。但是我没找她。。。
为啥想暗访了,有一部分原因是因为想看看在不团购的情况下,店内的价格是否有松动。
这块主要就能体现箭牌,到底有没有把实惠给到业主。。。
第二张图是我个人非常喜欢的一款柜子,造型简单,而且不大,卫生间不大的话,还不错。
但是导购告知。因为门是有弧度的,所以不是带阻尼的五金件,有些小失望,不过导购又推荐了一个同款的。
第三张图就是了,宽度达到了1米,但是为啥面池这么小,偶尔要是手洗点衣服,不太方便啊。
但是不得不说店面价格确实不便宜啊,一般柜子差不多5000左右,马桶3000左右,花洒2000左右。
这么看团购的5000多一套都包括了,也还是可以的,至少算算也是个6折的样子吧。
马桶如果没有特殊要求,普通的就足够用了,只能的太贵了。逼格太高了。多花好几千,都够铺地砖的钱了。

嗯,那么点评一下箭牌卫浴。
品牌不用说啦,虽然和科勒,TOTO,啥的没法比,但也是一个大牌子了。
卫浴这块我主要看的就是箭牌和法恩莎,从报价看应该也是同一水平线的。
可能决定我选的原因就看款式了吧,真的难分胜负。等考察完法恩莎,再做出抉择吧。

第三篇:飞美地板
按照惯例还是先说废话。。。
中间走错了门,跑到四层,我一看,不对啊,这是飞美家具啊。。。
原来飞美地板在B2。。。
下面上图。

第一张图。。。非常抱歉是飞美家具的店面照,都怪我走错了门,但是为啥后来没有补飞美地板的门头照呢,因为飞美的赵总特意来电梯接的我。。。
直接导致我都没来得及拍照,就被带到店里了。所以就只能发发飞美家具的门头照了。。。
第二张图的地板是这次团购的一款地板,价格忘记了。。。好像是110块钱的。。。是我比较中意的一款。应该是比较符合现代的审美。。。
第三张的地板是不在团购内的一块地板好像是150的,层次感,质感,确实和110的有明显差异。真是一分钱一分货。
为啥飞美的照片这么少。。。因为媳妇来电话了。。。要下班了。。。要火速去接。。。你们懂的。。。
赵总深度的给我讲了地板的一些术语。。。什么锁啊,什么V啊,让我收获颇丰。真的能感受到飞美对客户的那么真诚。感谢赵总。
但是地板我感觉和衣服很像,新款的价格总是贵一些,老款的就相对便宜,如果我选择铺地板的话,应该还是会选老款的吧。
因为产品总会更新,新款过了年也就是老款了。所以在价格面前一切都是浮云。。。

嗯,下面开始点评飞美地板
品牌绝对是一流的,团购价格也很诱人。很给力。
作为爱格板材的国内代理,环保材料确实非常让我放心。
如果低价款中的样式更多的话,我觉得应该是不错的选择。
咖啡有点浓,下次再淡一点就更好了。
所以飞美地板做为我优先选择的商家之一

第四篇:金迪木门7月2日星期六 天气忘了。。。反正很热。。。
唉,作为苦逼服务行业的一员,周末依然奋战在一线。虽然坐班基本就是混吧。。。
话说,金迪家也不是第一次去了,上次也去考察过一次,但是因为那会儿交房遥遥无期,也只是看看。。。
随着交房日期的越来越近,这次考察实质性更强一些。。。

第一张图 金迪木门的门店。。。简介我是没有拍。。。原因是要想拍全。。。还得再拍一张,好吧,我偷懒了。。。
总的来说,还是一家很大的公司,品牌也比较有历史了。印象比较深的是在很多朋友家见过他们家门。。。
第二张图也不能算我看上的一款门,只能说是我觉得还算比较喜欢的一个门,可以是个备选方案。。。
比较符合我的装修风格,没有那么多复杂的造型,看着比较清新的样子,团购价好像是1200多。。。
第三张图和第四张图就都是横切面啦。门框的和门芯的。请各位自行脑补。我对门也不是太了解。。。
总之觉得还是实心的好一些。最起码开关门的沉重感会显得更有质感。就是那种高级感吧。。。
第五张图就是重点啦,就是团购给免费升级的门把手。质感很好。阻尼感一流,比原装标配的好很多。。。
下面那个银色的,应该是我会选择的种类。真心不错,推荐大家试试手感。。。
今天发现有一些商家的报价中是不包含五金件的,我觉得这点,我从心理上是不能接收的。。。
买个门,那么贵,五金件不带,还要自己买。里外里又要花不少钱,4个门的五金件少了少了也得1000多吧。。。
所以要是我,可能还是会选择金迪这样,买门就带五金件的商家,最起码杜绝了2次消费。。。
门这东西说重要也重要,说不重要,我觉得除了睡觉平时也不关门。。。
所以我觉得如果家里人口不是特别多话,还是没有必要在门上花太多的钱。。。
一个门省600块钱,5个门,一套吊顶的钱就出来了。。。
很多东西看着好,但是实际使用中,可能用处不大,花小钱办大事也是我装修的理念。。。

下面总结一下金迪木门
目测团购价从900多,到3000多都有。。。
考虑自我承受能力,我可能会选择1200-1800这个区间。。。
目前来说,我更倾向于金迪木门,特别是看了免费升级的五金。。。
所以金迪做为我优先选择的商家之一

第五篇:美陶地砖
话说从金迪家出来,看了一眼天桥。算了,还是开车去吧。。。
顺着蓟门桥盘了两次桥,回到蓝景丽家已是晚上8点。。。
抓紧一切时间,多转几个商家。。。

第一张门头照,证明我来过。那天去的真心有点晚,没想到还真有人值班。也没算白去。。。
这里必须要表扬一下美陶的小伙子,思路清晰,对话沟通无障碍,就是南方口音太重了。。。
第二张是店面地砖的全部类型,因为想要拍全确实难为我了。总体来说,地砖主要是3种,玻化砖,全抛釉,微晶石。。。
我认为玻化砖就是入门产品啦,全抛釉就是玻化砖的升级产品,主要是比玻化砖多了一层釉面,优点就是更耐磨,更靓丽。。。
但是因为多了一道工艺费用必然贵一些,大家各得所需就行。微晶石这个砖确实更亮一些,但是我感觉不明显。。。
同事家用的某大品牌微晶石的砖,说是感觉上没有全抛釉耐磨,容易有损伤。这个还得专家分析一下。。。
第三张也算是我备选的样式之一,全抛釉的偏白色的地砖,白色更加耐脏,打理更加方便。懒人专用。。。
上面还有什么黑色,棕色,还有一个仿木地板的我没拍照,不过价格也不便宜。。。
第四张是看上的一款卫生间瓷片,素雅一些,很舒适安逸的感觉,好感倍增。。。
不知道为啥,感觉厨卫砖用亚光色可能更显档次一些,这个以前真没注意。。。

下面总结一下美陶地砖
美陶给我印象最深的,应该就是他们的杨总,一看就是专家。。。
地砖大家都说广东原厂产的最好,普遍都有这个说法。美陶应该是广东产。。。
目前因为我还在排换在地板和地砖之间,所以就先不做出选择了。。。
东西都是好东西,但是还是得跟着预算走。。。

第六篇:吉家良品
必须要吐槽一下论坛,单贴限制1万字,直接导致没保存上。下面的内容重新写。。。
7月7日,一个非常重要的日子,79年前,日军发动卢沟桥事变,开启全面的侵华战争。。。
历史不应被忘记。经过深思熟虑,我决定一定要在这么有意义的日子去考察考察商家。。。

首先第一张图,还是咱们吉家良品家的大门了。不得不说,我一度认为吉家良品和京中康达是一个老板。。。
因为他们的名字真是太TM难念了。。。我敢说不去过几次,根本记不住。。。我还是习惯叫他们家长城。。。
第二张图就是我最喜欢的沙发,没有之一,简单的造型,很锐的边角,后期我可能会选择金属灰的配色。。。
当然这个沙发的可以定制是我很关心的,特别是客厅暖气的那个位置,定制后可以完美绕过暖气,必须加分。。。
第三张图就是喜欢这个沙发的第二个理由,因为在母系氏族高度发达的今天,男性的地位日益低下。。。
经常会有被轰出卧室的情况出现,少则一两日,多则三五天一星期,如果有了这个可以变形的沙发,简直是如虎添翼啊。。。
第四张图就是沙发用的材质了。。。我不懂,但是我能看出和一般低端沙发的区别。。。质感一流。。。
不要问我手是谁的,我不会告诉你,这就是梦总的小手。。。最后临走还趁机握了握。。。
第五张就是床咯,远看以为是保时捷牌子的床,特别是中间的标,特别唬人,吓我一跳。。。
这个床我可能后期会用上面的沙发配色,也就是米黄色,可能会更温馨一些,暖一些。。。
最后一张就是床内部的照片啦,用料十足讲究。我就觉得看着挺牛B的。。。这么多东西。。。

总结一下吉家良品
首先我还是很认可这种订制家具的。好处不用多说,根据自家情况,合理安排。。。
其次这个品牌这么多年,我觉得也是一种保障。最起码是个大牌子吧。。。
沙发的选择,我觉得变形金刚系列真的实用性超强,储物睡觉都可以满足。。。
床的话,我个人建议还是买高配。没多花多少钱。实木+牛B的配件,一天躺8个小时。。。
所以吉家良品做为我优先选择的商家之一

7月1日开启优选模式。。。开启各种考察,各种分析。。。

第七篇:五色石吊顶哈喽!艾瑞巴蒂!好几天没有更新日记了。我比大家还着急。。。
实属无奈啊,最近我的专员离职了,工作都转给我了。太苦B了。。。
下面我把考察五色石的照片,还有了解到的东西和大家分享一下。。。

第一张图,是咱们五色石在龙凤之家的店头了,其实这次是第二次去了,第一次是山后网组织逛店。。。
发现第二次去的时候和第一次明显不同,逛店的人少了,了解的东西更多更细致了。所以还是建议自己多转转。。。
第二张图是他们家的灯,14W亮度在店里看着还可以,咱们嘉郡基本上所有户型的厨卫基本都适用。。。
但是我个人觉得D撇户型的方形厨房可以考虑装两个,或者装一个大的。效果更佳,其他户型,基本没问题。。。
第三张图是厨房凉霸的照片,我个人虽然不怎么会做饭,但是夏天厨房有个凉霸还是很赞的。。。
另外爆料个小道消息,在目前套餐的基础上,应该会额外送这么一个凉霸。这样厨卫配置就更好啦。。。
第四张图和第五张图一起说吧,就是卫生间的一体机,我是习惯叫一体机,专业术语我也不清楚啦。。。
功能就是照明+光波+排风一体的,好处就是整体感强,造型美观,不足就是可能不能照顾多个区域的需求。。。
这块就要说一下分体的,分体的就是独立的照明,独立的暖风,独立排风。优点是可以把功能区分出来。。。
比如面盆上面放灯,马桶上面放排风,淋浴区放光波。但是确实不够美观大方。这个可以自选,分体和一体价格是一样的。。。
最后一张图没啥说的,就是我看上的一个吊顶的样式,立体感很强,又没有很多纹理,很大方简洁。
这个就要看个人的喜好了。种类很多,会挑花眼,我的建议是简单些,太复杂会感觉有些乱。当然也要看橱柜的样式。。。

总结一下五色石
小区合作的几个吊顶商家里,最早认识的是五色石的张总。
虽然话不多,但是为人实在。有啥说啥,第一印象很赞。必须好评。
从产品上来说,我个人觉得吊顶产品大同小异。肯定有更好的选择。
如果预算充足当然可以有更多的考虑,精打细算才是我的装修之道。
装修就是这样的,省一省就省不少,看看更好的,钱就会越花越多。
所以五色石是我的优选商家之一。

第八篇:特普丽-银河家壁纸
先和大家说声抱歉,因为最近工作较为繁忙。所以帖子更新有些慢。。。
这块还有一个原因是因为,人的精力是有限的,还要工作,还要生活,特别是我每周就休息一天。。。
而且考察工作相对细致,所以有些拖沓了,争取16号之前给大家更新更多的商家考察。。。
回到话题,今天给大家带来特普丽银河家壁纸的考察贴。

第一张和第二张必须要说一下,这是我逛了这么多店面,感觉最漂亮的店面了,可见壁纸和灯光的运用的重要性。。。
虽然店面不是很大,但是很有感觉,可以坐下聊一聊的感觉,第一印象很重要,这里要点个赞。。。
这块我科普了一下特普丽银河家这个品牌,特普丽是一个壁纸品牌,银河家是特普丽旗下的一个高端品牌。。。
第三张是我看上的一款可以用作卧室的壁纸,具体价格忘记了,200左右吧。价格在预算范围内,可以接受。。。
第四张照片是同等档次的素色壁纸,更适合做客厅的壁纸,这样会增加空间感。特别适合咱们这种偏小的户型。。。
第五张是另外我看上的一款用作客厅的壁纸,好处显而易见,可以起到很好的拉伸效果,使客厅看着更高更大。。。
最后一张也是相对贵一些的壁纸,暗花也是一种低调但是很显档次的壁纸,个人比较喜欢,壁纸花色很多,大家各选所需。。。
简单科普一下壁纸,三大种类,PVC,无纺纸,纯纸。每个种类又分不同档次的壁纸,所以其实还是很复杂的。。。
PVC相对来说最便宜,其次就是无纺纸,纯纸基本是最贵的啦。但是各自优缺点又比较明显。。。
比如PVC的有污渍后方便擦洗,但是可能没有其他两款环保,无纺纸环保可以,但是不好擦。纯纸又环保又好擦。但是确实太贵。。。
所以我权衡了一下,可能会选择无纺纸作为主材。脏点可以忍,但是必须得环保啊。PVC的高端产品环保也可以,但是价格也不便宜了。。。
另外在国产,还是进口的问题上。。。对不起,我又站在了进口一边,不是说国产不好。。。而是进口的更放心。。。
花色,图案,工艺,材质是影响价格的几个因素,我个人的原则就是材质和工艺重点考虑,花色图案都可以忍,200-250这个价格区间重点考虑。。。

总结一下特普丽银河家壁纸
首先是刘总的介绍特别到位,基本对于我这么一个初学者,都能明白和理解。。。
其次是品牌因素,厂子就在房山,银河家还是旗下高端产品。作为北京人,必须支持。。。
很多业主问我为什么选择壁纸,因为我朋友家用的特别好的油漆,真看不出好来。。
但是壁纸会提升整个家里的质感,这点是油漆无法比拟的。。。
但是我建议大家壁纸的选择跟着整体风格配色。尽量少选深色系。。。
所以特普丽银河家壁纸是我的优选商家之一。

第九篇:苏泊尔烟机灶具
终于写到烟机灶具了。考察贴也接近尾声。
其实烟机灶具现在订还是有一些早,但是考虑到我着急装修。
为了和橱柜更好的配合尺寸,所以我还是要早看早选早买。

第一张店面没有拍全记得第一次去苏泊尔家算算应该是5月时候的故事。那会儿去的比较晚,时间比较紧张,没有拍照。
店面已经算很大了。各种讲解,各种试验,风力各种到位,印象还是很深刻的,特别是BOSS袁姐,非常NICE。。。
第二张图是我个人不太喜欢的造型,具体叫啥。我忘记了。反正就是以前好像都是这样的。感觉有点老气。。。
缺点就是做饭的时候老磕脑袋,确实不方便,整体性感觉没有侧吸的好,慢慢逐渐的被侧吸所替代。不推荐大家选择。。。
第三图就是同价位的侧吸,两款价位都是2000多,但是侧吸感觉档次感好很多。逼格也提升了不少。。。
这款貌似还是挺实用的,有两个灯,可以起到照明的效果,如果同价位,我可能会选择这款侧吸的产品。。。
第四张图是我自己看上的那款,3000多块钱,也有灯,风力比图三的还要更强劲,我觉得应该算加强版。。。
物美价廉经济实惠,我相信应该也是众多人的选择之一。性价比很突出。除了造型可能没有那么漂亮。。。
最后一张图就要说到造型了。实在是美得不要不要的,一体化设计,一开始根本没看到风口的位置。。。
原来打开后,上面会打开,然后风再吸入。可能稍显繁琐,但是确实漂亮。价格如果再便宜点,就买它了。。。
灶台我都没有说。。。只是我感觉都差不多。。。最后一个灶台的开关我很喜欢。。。我觉得比圆形的更好控制。。。

总结一下苏泊尔
苏泊尔属于比较早考察的品牌。
其实开始打算订他们家,有那么几个原因吧。
一个是袁姐,一个是小苏,其次才是品牌因素。
苏泊尔可能品牌没有那么响,还好没有那么土,那么LOW。
在选择的时候,烟机的选择风量是很重要的,也是一个主要指标。
灶台我觉得差不多就行了。很多东西都是炒概念,够用就行。

所以苏泊尔是我的优选商家之一。

坐等大帖的产生

好厉害、支持个

金诚世博 发表于 2016-3-13 16:25
好厉害、支持个

您觉得。。。新房,水电轻微改改。。。4000够么。。。