设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【温泉】8月26日第一次进入自己未来的家(附最新图片及室内尺寸)

楼主
        今天驱车去了一趟温泉,看来看自己未来的家园,以前去都是在外面大致的看看,这次不一样了,大摇大摆的闯到门口,以找河北怀建曹经理为借口唬住保安,径直杀到C08=9#楼下,停车钻过底商进入院内,展开行动。CO7区全部封顶,大部分塔吊已经撤离,C08区除2#、10#、11#还在结构施工外其余全部封顶,其中2#接近封顶,10#、11#主体结构已到8层左右。其余楼宇都在进行内装施工,结构施工所使用的一下机械器具和材料已经清场,工地上相对空旷了许多。
        先到9号楼地下室看了看,地下室从楼的侧面另门进入,分2层,地下一层为管道间、水泵间,消防水管和生活水管正在安装。地下二层为人防,正在做隔断和安装人防门,以后万一和美帝干起来,下楼直接钻地下室。

地下室入口

地下一层管道安装情况,有消防水管、生活水管等

地下二层人防工程
    看完地下室,直接进入楼内,心无旁骛的奔自己家去了,一口气爬到1x楼,心情复杂的进入了我未来的家,三分欢喜七分愁,眉梢舒展心却忧。给我所有的感觉就是小,局促,看了客厅,以前兴致勃勃的做的装修隔断方案全无用处,看了卧室,1.8m的床都成枉然。

单元门,我从这个台子上爬将上去的

2楼楼道看楼下正在施工的地下车库通道

入户门

门口看客厅

卧室

从卧室窗口瞅了下C07区

看完自己的窝,就赶紧去对门01户转了转,俗话说远亲不如近邻,近邻不如对门嘛,也拍了几张照片

01户客厅

01户卧室

01户卧室内拍阳台

01户阳台
01户型的空间在感觉上要比02户型的大,所以选01户型的邻居们不必纠结啊。
        看完室内,心想要上就上到顶,就去楼顶上转悠了一圈,所有封顶楼宇的屋顶防水都做完了,我看下了做的质量一般化,9号楼顶有积水,找了半天排水管没找到,可能还没安装。

楼顶防水已做完

烟道、风道口

楼顶积水,进15楼室内看了下,没漏

防水材料

楼顶看2#楼

楼顶上看4#、7#楼

楼顶上转了一圈又回到室内,拿出随身携带的测量工具,对01、02户型室内尺寸进行了大致的测量

测量数据,实在懒得动CAD了,就手绘照片了,有点乱,大家将就看吧,里面尺寸单位为米。
之后便下楼了,一层、二层管道安装基本完成,已经刷了大白,大致的看了下室内的PVC管道,主管厚度3.5mm,支管厚度2mm,管材一般,在楼道里看见一块外保温蓝色苯板,80mm厚度,密度一般,还试验了一下空心砖强度,强度很低。

室内UPVC管道

外保温苯板

尼玛,哥只是轻轻的踩了一下

院子里码放的厨房、卫生间用隔断材料,厚度80mm,质量一般,右上角方的为预制烟道、风道
还有码放的大量空心砖,没心情给拍照

楼板厚度150mm
承重墙厚度180mm
空心砖隔断墙厚度170mm
卫生间预制板隔断墙厚度80mm
屋内净高2500mm
感觉很多应该是浇筑的部位却是空心砖砌筑,浇筑施工质量一般,我对门的客厅墙体内外鼓包,进行了刨凿找平,出现露筋现象。以上就是这次去现场收集的一些信息,照片是用手机照的,有的不清楚,大家凑合看。
另外提醒大家,要是去工地一定要小心地上的木模板,上面很多钉子,小心扎伤,还有要小心高空坠物。

评分

冈仁波齐 + 3 原创帖,原来我也可以加分了,今天都加给你
玉亭 + 50 不错、不错,谢谢!
雨锋 + 5 谢谢分享
灰太浪 + 50 辛苦欢欢了···谢谢·
阳光lly + 50 文如其人。如身临其境。辛苦了
山后 + 50 谢谢分享
无解777 + 50 谢谢分享。描述清晰,文笔幽默

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
话说我整了半天照片都没传上来?

板凳
期待哦,赶紧哦

地板

谢谢楼主!别着急,只要把图片缩小到600K以下,就可上传。
我第一次上传时,就得到了众多网友的热心帮助。
这回还看到了上次没看到的图片。看了楼主的图片和文字说明,犹如身临其境;同时,对工程材料和施工质量也有了了解。再次谢谢楼主!

已搞定,谢谢  发表于 2012-8-26 20:26

恭喜楼主、楼主辛苦

本来也打算买1米8的大床,看来没戏了

俺 打算继续使用目前0.8*1.8米的小床  发表于 2012-8-27 10:23
看来不能对这房子 报太多想法啊。。。。痛苦  发表于 2012-8-26 18:06

感谢楼主提供信息。

很详细,很充实