设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【三山贴】一个叫亚历山大的人为压力山大的装修在山后大网(山后网)装修随笔

楼主

【序曲】首先说明一下自我,网名压力山大,最初仅仅是一名海淀嘉郡的准业主,后来利用有限时间也为山后组织的线下活动提供一些志愿服务,为同一小区的业主提供了一些有限的服务。
       再说这房,很多小区业主对小区名称从海淀嘉郡到馨怡家园还是感到茫然无措,实际接触过建设项目全周期管理的都知道,北京的建设项目多数都存在营销为主的前期推广名和提供社会服务为主的后期规划部门审核批准名称,按照最新的小区命名原则要求,凸显广域地域性和欧美风的名称根本不可能通过规划审批(ps:加州DBC小镇和加州水郡这样的高大上名称在一定时间内将成为稀有小区名称资源),最后结合附近的馨瑞家园和馨悦家园,我们小区命名为上庄馨怡家园,整整一个馨系列呀!大家可一定要记住,以后,办理各种规范的社会服务一定要写清上庄馨怡这个名字呀!
      说起选择这个小区,纯属无心插柳柳成荫。从第一个自住房项目我就关注,经过汇星苑、汇景苑的盲目跟风后,我渐渐明确了自己的第一个真正目标-通州于家务紫峰九院城,这个比海淀嘉郡推广名还高大上的名字,这个小区绝对硬伤只有一个,交通离市区非常远,但是小区1.6左右的容积率 纯通透板楼、2.9米的层高、全断桥铝、90%以上得房率、通透正方户型,南北双阳台、小区水系设置、同期中小学建设、10年内的城际铁路附近设站都无疑吸引着我,最重要的一点,140平,140万,这个诱人的性价比摆在我的面前,小区配建的东西城经适房价格也得5000-6000元,可想而知这个项目性价比多好呀。(补充一句,选房时滞销严重,全选完都剩下一半多,后来通州成为城市副中心后公开第一天一早就光了,如果加上这个不可预知的因素,当时购买就更值了)
     但是人算不如天算,海淀嘉郡开盘早,名早报上了(最初我的报名原则是除了超级偏远地区,统统都报),本来对这个小区不抱希望,当时除了a户型其它都看不上,认为靠摇号的运气比拼与我这个运气不好的人始终无缘,所依一选通知我时我就没去,二选的时候为了海淀区这个名在家属的“决定”下又突然改变想法,起了想买的念头,鉴于经济能力原因只能选择85以下的户型,当时85以上的也没有太好的楼层了,最后选择的一个小区的e户型,最大缺点,不通透、暗卫、次卧光照不足。这个选择后,自然紫峰九院城的名单中就不会再有我选房的机会了。就这样我就成了我们小区的业主了。
     下面的装修分篇我将结合自己的实际经历和交涉的商家,根据施工进度,个人将对其直言不讳,该赞我不抹杀,该骂也得骂,可能有些偏颇或是不是事情的全貌,但是是我的真切感受和经历。

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
还有这贴,别沉了啊,哈哈

支持原创、装修愉快!!

山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!请您将本帖链接回复到报名帖中http://www.shanhou.net/thread-324682-1-1.html
完成报名!

山后网第二季装修日记大赛全线开启:小米电视、空气净化器、绝版纪念笔等你赢取!
http://www.shanhou.net/forum.php ... 682&fromuid=111

看来平时确实挺忙的呀,好久没更咯

现在进展咋样了啊

坐等更新。

希望遇到的这些不会过多地影响装修进程

好细致,等更新持续关注