设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【上庄馨瑞嘉园】2013-1-27发些图片一起分享,附个人装修意见,供参考,欢迎拍砖。

楼主

总看热心邻居发的图片,图文并茂的,有亲临现场的感觉,今天我也做点贡献。
尽力写吧,写得不好,看懂大意就行了。。一居室02户型。电梯是一大一小,不知道电梯的深度,希望将来搬家不是问题。那个小电梯的门,看着可真的很小,希望居住使用够用。
卧室的窗户和暖气,这张图片,可以参考改造暖气片的位置,是不是换一个高高的暖气片放到一侧更好?也不影响窗帘。这个卧室放一张1.8×2M的大床以后,再放两个床头柜,就没多少空间了,侧面的衣橱也不会很大,衣橱最好是推拉门,顶到天花板的,可以充分利用空间,墙上安装空调,挂点照片,应该就差不多了。

从网上找的暖气图片,可以改成这样的,散热大,美观,节省空间。

这是在上面的窗户那里拍的外面,忘记几号楼了,楼的外观就这样了,也不难看。

以下是五号楼北面?

这是两楼楼之间的路面,楼间距可以的,不是问题,采光都应该不错。

在卧室正对卧室门拍摄的卫生间门,两门不是正对的。

这是厨房阳台的水管,两根,pvc的,还有两个电源。这个小阳台不大,是放洗衣机的地方,地面上还有水漏呢。这个地方放置滚筒洗衣机也许不是很方便。普通的全自动洗衣机更合适。水管是露在外面的,装修的时候,可以弄到墙里面去,但是也会有一些弊端,到时候咨询一下装修师傅吧,这个我也不知道怎么弄合适。可以探讨呀。

小阳台的窗户。小阳台应该安装一扇推拉轨道门更合适,首先需要安装门隔离厨房的油烟,推拉门应该正合适,那面墙正好有空间,也许就是这么设计的。

厨房挨着卫生间的那面墙上的暖气,风道。

排风道。这个暖气片最好也换成高高的那种比较合适。这样这面墙充分利用了空间,就不用订壁橱了。否则钉上壁橱厨房空间就感觉很紧凑了,其他几面墙订壁橱就够用了,不过有些壁橱里面应该是管道,也不是都能用。冰箱放哪里呢,目前是个问题。放在挨着小阳台的那面墙,那里有管道,直接影响了橱柜的大小,这个要好好考虑一下。

这是厨房的煤气管道,下面接的是煤气表。这面墙正面安装抽油烟机,右侧是壁橱,左侧是高高的暖气片,这样好像更合适。

这是卫生间的暖气片,靠在客厅那面墙,还有两个水管,是洗脸池的水管。将来安装门,如果向里面推,肯定就是挡住暖气片的,这个暖气片也要改造成高高的长条那种,暖气片上面的墙体不适合做壁橱,会影响开门的角度,容易相互磕碰。面盆那里可以安装带橱柜的大面盆,有一个大平台,上方一面大镜子,左侧小壁柜即可。

网上找的卫生间暖气图片,这个挺好的,冬天洗完澡可以把洗过的袜子内衣等搭在上面,很快就干了。

卫生间的管子,在一角。注意看地面上,那个是马桶的下水管,也就是将来安装好马桶,侧面就是管子了,如果用木头把管子包起来,会不会影响空间呢?如果包的时候,那个管子的漏水处要留着小门,备用。马桶旁边废纸篓没地方放置了。马桶对面就是淋浴。

卫生间靠近门口的那面墙,两个管子,是淋浴用的。就是马桶对面的墙面。这里两根管子,应该是一个冷水一个热水,厨房小阳台也是两根管子,难道也是两个水温?不知道。卫生间的空间不算小,但是如果考虑弄一个沐浴房就显得拥挤了,我是不打算弄的,只要地面弄好倾斜度,也挺干净的。

卫生间顶的管道。看这些管道就知道卫生间的大概水路走向了。

卫生间的电源,在卫生间暖气的上方。这些电源,不知道够不够用,浴霸电源、排风扇电源、日常用电源(吹发机、电暖器等)如果又想安装智能马桶的,马桶那里也需要电源。呵呵,我不安装那个智能坐便器,不习惯。

站在门口拍摄的客厅。走了一根线,不知道什么意思,可能是控制阳台灯的。把这里的暖气片换掉,空调估计就安在暖气上方的墙上了,要不就把暖气片改到图片上走线的那小面墙上,不然时间长了,空调会被暖气熏黑的。这个客厅,我不打算隔了,打隔断肯定又浪费空间,而且受限制,空间显得小,压抑,我决定,就直接放一张大床,然后沙发茶几一起放,都是开放式的,不做改动,应该也可以,家里不会经常来人,来的人也是关系比较好的,所以就不弄一个美丽的客厅了,随便一些更好。餐桌也可以放下,如果在放一些多格子的橱柜,就需要动动脑筋了。

网上找的折叠餐桌的图片,仅供参考。这种桌子很多,可选择的余地很大。其实去爱家家居能看到好多小户型的家具摆放风格和充分利用空间的家具,有时间可以去去看看,一起分享。

客厅的防盗门,还有那个暖气片,这一张就知道暖气放在什么位置了。一进门口的左手边,是考虑弄一个小柜子,可以放鞋子放衣服和其他物品,如果弄一个高高的小组合柜,那空间会显得很小,很窄,所以,就需要在柜子那一面有大镜子,那个进门处的小走廊房顶就要安装射灯,最好是暖色灯,这样又温馨有利用了空间还不显得拥挤了。

一下为网上找的图片,可以参考,我比较喜欢下面这一款。

下面这款也不错。

下面这个有点紧凑了,不是我喜欢的类型。

这个看看而已。

下面这个。。。也还可以吧。

客厅的另一个暖气片,阳台的小窗户。我将来装修的时候,要弄两个窗帘,一个就是大窗户的,另一个就是那个横梁那里,隔开阳台和客厅的窗帘。两个窗帘拉上之后,阳台就隔离出来了,那里可以放一张书橱电脑桌,靠在没有小窗户的墙上,一个学习的环境就出来了。

这就是一个阳台的电脑桌,还有书橱,咱们的阳台宽度够,只是那面侧墙没有这么长,到时候可以考虑这么处理,这样学习的地方,冬冷夏热,呵呵,艰苦呀。这才叫苦读呢。
这样不影响晾衣杆的安装。

一样。

进门出的暖气片。

那个开关。

集线盒,这面墙也放一张1.5×1.8的床,床头要最窄的那种,节省空间,墙上挂点照片,也就很漂亮了。

暖气,暖气肯定要换掉的,这种就是鸡肋。食之无肉弃之有味。暖气不能遮挡,会影响散热的。暖气那里可以放餐桌了。

阳台小窗户,估计是为了那个放置空调室外机的隔板,才设计成这个样子,也很有个性,也不错,当然全景的更好,视野会更开阔。

阳台房顶,阳台的灯,可以弄一个长长的日光灯那种灯管,会更亮一些。尤其是漫反射那种,效果更好。

集线盒

客厅房顶,由于楼层不是很高,所以灯具的选择就很重要了,我的风格就是简单大方,美观实用。不要那种很罗嗦的那种,脏了也不好清理,换灯泡也麻烦的。灯具的选择很重要。如果能做一圈小吊顶,里面安装日光灯,那种就有空间效果了,不知道会不会感觉很压抑。
一下图片仅供参考。

.

.

盼盼防盗门

这种门把手是固定住的,不能扳动。如果没带钥匙,不小心门给带上了,那就进不去了,也安全,也不方便。我将来会换掉。用着不习惯,万一不小心被关在外面,里面还开着煤气,那就惨了,只能破门而入了。这个必须换掉。

门框。

楼道。两家的门离得很近,防盗门都是朝里面开的,如果改了朝外开,还真不行,楼道不宽,开门都不方便,所以建议还是朝里开,别改为好。改为朝外开,早晚会影响邻居之间的关系的。

楼道的另一方向。

那个煤气表,以及旁边楼板的洞。大概楼板厚度20cm吧,没带尺子,没测量。

煤气表开关。

暖气片

塑钢门窗,不知道还能不能再加一层,毕竟窗台很窄,如果不行,干脆拆掉换好的,这个虽然双层玻璃,但是密封性真的不是很理想,肯定要采取一定措施的。

此塑钢门窗轨道处的大洞,呵呵,我看的这个,能伸出去两个手指。没拍照片,这个可以改造。

这是楼外面的什么设备,也许是煤气的,或者是水管道,不太懂。

另一侧的。

就拍了这么多,目前工地上工人不多了,都想回家过年呢,票也不好买,挺辛苦的,他们说早就想回去了,家里还有很多事情要做,可是不让回,说赶工期,但是还有好多活呢,干不完的。
从西门出来,遇到那个看门的,说了几句话就走了。
傍晚去的,挺冷的,回来就冻感冒了。
顺便看了看两居室的户型(太冷,就没拍,而且天夜黑了,手机拍的不清楚,所以下次有机会再为两居室的补上吧。。。总之,两居室不错哟。),挺好的,都应该是两居室才对呢,一居室,嗯。。有点不够用。
就这么多吧,睡觉了。。。
晚安。

评分

格物 + 10 谢谢分享,新年好运!
无解777 + 50 谢谢分享.详细全面
wchlai + 10 谢谢分享,很详细!
志清 + 30 原创帖,辛苦了
盘河马 + 33 感谢3号楼的邻居!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
好详细,顶。沙发吧,呵呵。

板凳
板凳 顶楼主

地板
站地板上感谢楼主的照片!

河马时刻注意着自己所处的位置呢,:)  发表于 2013-1-28 11:51

很详细!不错不错!

帮顶,谢谢分享!

不错不错 很有参考价值
楼主辛苦了

谢谢楼主!早日康复!

20cm的厚度,16层层高,能不能经得住是个问题。楼脆脆恐怖啊,不敢住。

是啊,怎么看怎么都玄乎的。没见过这么薄的墙呢  发表于 2013-1-28 14:03