设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

c08-05市管公积金面签归来总结

楼主

上周末接到通知本周三上午9:00去方庄北京市公积金管理中心面签,要求携带:
1)夫妻双方户口本、结婚证、身份证(单身则带自己的户口本、身份证)
2)首付款发票
3)担保金收据
4)北京银行卡(非信用卡)、以及正反面复印件2份(复印在同一张A4纸上)
直接去二楼17号窗口办理。

具体过程:
1)早上7点起床、吃饭,7:30出发,坐地铁,8:30到方庄公积金处,此时已经有10多人在排队了,如果项排的更前,估计要8点就到。
2)等到9点,开门放人,直接冲到二楼17号窗口排队,通过担保金收据换发票和合同;
3)然后要求到24号窗口的排椅上等待叫号,叫号顺序和刚才交担保金收据的顺序相同;
4)耐心等待。。。
5)叫到号后直接到窗口办理,旁边有代理公司的小mm帮着你弄,你就签字就可以了,估计签了20多处,10分钟左右搞定,全是流程。。。
6)最后拿到手的东西:合同、担保金发票、首付款发票(原来带过去的),其余原件带回。另外,特别注意:有可能之前交的担保金比实际需要的多,所以可能会有退款,我就退了52元。这个走之前一定要取回来,直接和小mm说就行,她让人给你就ok了。

至于什么时候银行放贷,小mm说她也不知道,要看银行的流程了,到时候银行会发短信或打电话给确认的,只能等消息了。
回来后,我就有一点不确定,忘了问了,面签之后,银行房贷之前,我是否还需要去北京银行?因为最近有可能出差一个月,如果还要去银行,可能还要从外地跑回来。这个后面有去的xdjm帮着问问吧,多谢了。
总之,祝大家一切顺利吧。

评分

玉亭 + 30 谢谢分享
盘河马 + 10 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

板凳
你就等着收放贷的短信通知就行了,还有北京银行会通知你去拿贷款合同,不过,这个不太着急,方便的时间去拿就行了

地板
北京银行肯定要去的,正常两周内就能放款了,然后短信通知,至于是不是要夫妻两个都去我就不清楚了,回头可以群里问问清楚的童鞋

楼主是C08区?

仲文 发表于 2013-3-13 12:24
楼主是C08区?

是的,c08-05

很详细。

tjellyfish 发表于 2013-3-13 12:29
是的,c08-05

这个顺序很难理解

两份复印件啊,不是一份吗,还得再印一次去