设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【哆哆洛】14号楼2居的摆放计划和一些小想法,欢迎讨论!!

楼主

闲来无事,用cad把每个房间都摆弄了一下,其中家具的尺寸参考了宜家或其他的品牌。
声明:布置图是俺原创,其他参考图都来自网络!

户型是这种,04户型!

首先是客厅啦~

一进门右手边是衣鞋柜(玄关柜),就是底下有鞋柜、上面可以挂衣服的那种柜子。
冰箱觉得放电视旁边碍眼,放厨房又挤得慌,所以想放玄关柜后面,挨着厨房门口,离餐桌也近,拿个啥的很方便。
话说咱这房子这么小,其实放哪拿东西都方便。。。
沙发本来想弄个贵妃榻,后来觉得那样会把人培养成懒猫,而且带储物功能的简单型沙发也不错嗷~像这种!

茶几就免了,弄个宜家那种小推车多好,移动型的,还不占地方。

或者其他带轮子的小茶几也好。

关于电视柜,想买那种电视被一圈储物格包围的,能放好多东西。

下图这种也很爱

餐桌旁边的墙上想挂个这样的架子,放点杯子、小毛巾、开瓶器、装饰物之类的

厨房。
没有什么改动,就是简单的一字型橱柜,刚进门右手边做个小包柜,把地暖那排管子包进去。

小阳台放洗衣机。晾衣杆也装在这个小阳台,不想洗完还要穿越客厅和走廊跑到卧室去晾。
对了,洗衣机可以配套这种架子,洗衣液柔顺剂领洁净丝毛净¥%#……%都能放上边

厕所~一切以简单为准则!
买简单的浴室柜、实用的马桶,本来想买的淋浴房也免了,拉个帘子就得。
不过又在纠结要不要浴缸!幻想泡泡浴、香薰浴、泡水里看片听音乐……
比划了一下,浴缸尺寸跟虚线标出的淋浴区差不多。。

补充!在各位亲的智慧启发下,又鼓捣出了厕所的第二方案:
洗衣机放厕所了(北阳台右侧拐角就空出来了,可以增加一组小橱柜,用来放菜什么的;或者阳台放水槽,冰箱放厨房,不过这样洗碗就不大方便),淋浴区改成圆弧形的淋浴房,另外,洗手台改了个方向,这样坐在马桶上右边没那么憋屈了。
问题1:这样的话,暖气得拆,或改,我暂时的意见是直接拆除,用浴霸代替,毕竟其他部分都有地暖,厕所也不会冷到哪里去,洗澡的时候用浴霸烘一下就可以。
问题2:淋浴房的地漏比较难处理,所以暂时想取消淋浴房,改成弧形拉帘。各位有更好的办法么?

主卧。就一主卧搞出了三个方案!
开始想刨墙,毫无疑问的要刨!因为全家人一致看那道墙难受。就出现了前两个方案。

我家有个小宝宝,得给留个小床,我和老公又喜欢大床,得买一米八的,所以床就占据主卧的半壁江山。

方案一是比较正常的格局,进门靠墙衣柜,然后是两张床,左下角放一大抽屉柜(很爱这种大抽屉柜,储物能手)兼职梳妆台,右下角是拐弯的书桌与书架的组合。
缺点是空白的地方曲里拐弯的,从门口走到窗边得拐两三个弯。

我说的那种抽屉柜。这个是宜家的。

方案二:比方案一多了个大书架。我和老公都希望有个大大的书架!
留白的地方也比较规则,去窗边晒太阳终于可以走猫步了。
缺点是:大床如果一米八,门就打不开了!只能把大床宽度缩小一点。

然后!!我就听说那道墙是承重墙不能刨!!!嗷漏!!!!
化悲痛为智慧的我又搞出了方案三:
老娘搭地台可以吧?!

进门是比较窄的双人床,或者是图上画的上下铺(我家现有的铁架子上下铺,质量好而且比较新)。
小宝的床挨着。
心爱的抽屉柜放墙角。
衣柜也靠墙角。
玻璃隔门拆掉,整个阳台搭地台。书架爬到地台上,靠窗的西墙弄个花架。
优点:多个地台,储物空间多了,而且能搞搞读书的气氛(参照下图的台上书柜);衣柜可以加长了。

缺点:床要么继续弄窄,要么就利用手头现有的上下铺,我跟老公睡抓阄决定谁上谁下。

补充:改良版方案三。加长衣柜,再加上地台的储物功能,可以取消抽屉柜。梳妆台的功能让地台与书架担当。小床竖着放,空间更加顺畅。
按老公的身高放上个真人尺寸,哈哈哈~~这么一看房间真的不大啊。

最后是次卧。
计划爸妈临时来住,所以暂时布置比较简单,衣柜、大床、小床头柜,再加个置物架。
当然得配个电视,老人们比较喜欢看电视。

2居的童鞋们,你们有什么更好的想法,欢迎交流哇!!

评分

wchlai + 20 谢谢分享,支持
阳光lly + 40 支持原创,喜欢洗衣机上面放置衣物的架子
冈仁波齐 + 30 谢谢分享
无解777 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
沙发不错啊

板凳
欢欢 发表于 2013-8-7 16:47
沙发不错啊

是啊,而且能抽出来一层变双人床呢,好神奇。我不指望变双人床,多仨抽屉就是好的

我也挺喜欢这个沙发。  发表于 2013-8-8 08:57

地板
哆哆洛 发表于 2013-8-7 16:55
是啊,而且能抽出来一层变双人床呢,好神奇。我不指望变双人床,多仨抽屉就是好的

我准备直接搞成实木上下铺
下铺1.5m
上铺1.2m的

欢欢 发表于 2013-8-7 16:57
我准备直接搞成实木上下铺
下铺1.5m
上铺1.2m的

上铺睡小宝么?

放东西,也可以睡人

唉,有了娃就没有了2人世界  发表于 2013-8-10 09:55

可借鉴,不错

楼主真厉害~~

这帖子不精华,啥帖子精华啊