设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

活动后记:9.8“实创装饰”装修大讲堂活动互动领奖专帖

楼主

沙发先搬走,晚上冒雨回家再慢慢写

午休时写了满满一屏幕,结果发帖时网站出错,全丢了
没心情全部重写了,根据记忆来个摘要算了。

新闻稿写法:
实创是质量有保障的大型装修公司,今年3月份高峰期营业额高达两个亿,平时每个月都有一千多个单子进账。
不考虑价格因素,在装修公司中属于相对质量比较高的。

针对昨天去参加活动的情况,牢骚加意见有几点:
1、报价单含糊不清,明细里面大多只有品牌名,无具体型号。要不就是只写个实创标配。同品牌的产品还分不同档次和价位呢,何况有的还是几个品牌可选。有忽悠之嫌,消费者无法明明白白消费。
2、关于房屋面积算法,不合理且无法自圆其说。报价单上说按建筑面积,但工作人员却说按照合同面积,估算总价时也是按照合同面积。问及公摊面积为何要算入时,无法给出合理解释,推说是公司规定。
3、准备工作不充分。对小区情况缺乏了解,准备的户型图杂乱无章,无标注、无分类、有错误。

补一张照片,可以看出,实创公司还算是比较正规的。
也许俺们不应该要求太高太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

联想桥这里下雨了  发表于 2013-9-9 10:24
FAN
你确定晚上要下雨?  发表于 2013-9-8 21:03
遗憾,没下雨  发表于 2013-9-8 20:43

评分

山后 + 150 谢谢参与

沙发
云淡风清 发表于 2013-9-9 22:41
已经在线下和大家见面了,基本不影响市容,山后同学看有合适的牌牌给我发几个吧,以后出门也可以吹嘘自己 ...

可以发温泉or小区的业主勋章一个
参加线下活动的勋章一个
再去晒一下选房时的楼书和合同,可以再加一个业主联盟勋章

板凳
阿迭修思 发表于 2013-9-10 09:57
关于这个问题我有一些发言权,因为我已经定了。他们的价格构成是这样的:套餐价格*12%管理费*3.41%的税金然 ...

设计费方面,可能不同设计师的说法不一样
发的宣传单上写的是100元/平方米
实际给我估算的时候又划掉了,改写成50元/平方米
我提出疑问,为何要把公摊面积也算上?设计师也说不出理由来,只是说公司规定按购房合同上的面积来算
后来让步说给我按套内面积估算吧
我记得上庄02户型的套内是55左右,于是设计费写成了2750元

只描述个人的真实经历,不评价了。

这个还真不太清楚,因为她根本就没有给我看什么单子,而且设计费直接说的就是2000元,没有说多少钱一平米  发表于 2013-9-10 10:43

地板
木云 发表于 2013-9-10 11:10
提点建议:我觉得实创应当根据温泉和上庄的户型,设计出效果图和报价。如果客户满意了设计和价格,就会签合 ...

在前台放了一堆打印出来的户型图,但没有标记是哪个小区的,得自己分辨。
方向也不一定是上北下南,可能是转了90°或者180°
并且很多户型图不准确,细节和比例偏差比较大。