设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

知春路退卡风波

楼主

我于08年因亲戚来京一次性购买公交卡6张,之前由于种种原因没退卡,昨天路过知春路站,特把一直没用的公交卡带上退之,工作人员仔细检查卡过后说其中有张折了(右上角有点折,不过没断),不能退,让去动物园,当告知对方动物园人多时,工作人员又让去另外的地方退!而且言词极不礼貌!气之——因为20元钱还得跑别的地方,理论过后还是不予退,无奈之下拿出手机告示知工作人员:从现在开始你们的一言一行有可能被公开,我要为老百姓讨个公道:消费者持公交卡消费交20元卡成本费本就不合理,且卡本身不是金刚之身,年久了当然会失磁或破损,为何退卡时有损无磁便作废???(同时亮出自己的身份证告诉对方,我此时代表的是北京市民)。见我录像,工作人员刚才强硬的态度来了个急转弯,此处省略一百字......(实在有损首都人民形象)。忙打电话联系领导,7、8分钟电话之后来了个自称是刚才与我谈话工作人员的领导(后来知道是知春路站区长助理)
       我:告知整个事件的经过
       对方:象这种情况去了动物园也只能将卡里的钱退出来,卡本身的工本费20元肯定不能退了!!
       我:可笑,为何同一个地点的工作人员的说法不同,刚才她们让去别的地方退,现在又说不能退?
       对方:没办法,公交公司规定的。
       我:看好了,今天你的全部言行将作为我为北京消费者讨还公道的证据,如果今天不退此卡,我将力争为北京的老百姓免去公交卡成本费20元!(信用卡,银行卡等等很多消费型的卡都不需要成本费,公交卡为何要成本费,且退卡时还因种种拒绝退成本费。)开始录象!
      脸色有点变,然后请去办公室......
      最后主动提议自已垫钱退卡,以个人的名议帮助去相关地方退卡,并留下了联系方式,说如果卡里有多余的我会通知我去取。
      我:卡里不管有多少钱我都不要了,我只要此卡工本费20元!!!如果公交公司以卡折为由拒退,请来电告示知,我会亲自把您垫的20元钱还你,并对此事奉陪到底。
对方:请慢走,欢迎随时向我站提宝贵意见,对于刚才工作人员的不礼貌的地方我们内部会教育整顿.....
      无语:中国一个神奇的国度,首都让我第一次觉得难堪!为了一个理字!
      很多事该忍则忍,很多事大家一起齐心争取,或许垄断(比如网络、电话、成品油等等)便不再是个神话。
    (不好意思,有的选项问法不合适,但发现后改不了)

单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
支持曝光

板凳
比人民币还要求严格啊

地板
曝光曝光吧,这种人太多了

公交卡有折痕不能退,纯属强盗逻辑。公交公司怎么有这样不要脸的人和规定。

城市管理。。。方方面面。。。

霸王条款!支持楼主讨还公道!需要签名,我第一个签!