设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

让您收房收的明白(收的开心与否与本贴无关,哈哈)

楼主
十二点钟到达家园,本来想吃过饭去收房,说吃饭前看一眼去,结果就办理上了,正好饭点儿人不太多,用时大概一个半小时,中饭吃到四点了,晚饭省了。
上图:

入住办理大厅

1 接待区:验证身份——出示房款发票和身份,发一张办理流程单,管理员会导引您进入下一流程。

2 结算区、3 交款区 :出示房款发票和身份证 ,给一张入住结算单到对面的交款区刷卡交费一万五千多的专项维修基金费;签结算协议4份、商品房交接单一式三份、入住资料领取单;

4 产权:
     交一份结算协议、一份入住结算单,签一张购房承诺书、一张承诺表,两纸是为承诺此房为您唯一住房;委托给律师办产权的,在律师事务人员处签房屋登记询问笔录4份、律师委托协议1份、授权委托书4份、契约声明书1份(声明只有一房);
     此处还需要交85元的转移登记费+印花税;
     交契税(房款的1%)给收据,房产证下来后通知契税收据换发票。
5 供暖:
    供暖费每平米30元 ,头一年全额交,说什么原因是第一年容易出问题什么什么、弄好了以后就放心用、地暖铺设复杂之类。总之您怎么能不交呢?还说明年起可以交基础供热费每平米18元+您的用暖量。
6 有线电视区:
    温泉镇的有线电视。不是歌华,人言歌华在山后决无业务。初装费300元。每月18元不报装不交。可以晚一点交,但是到时你想看电视还得找人有线办事处,不是更麻烦?自酌情而定吧。

7 物业区:先在核验登记处交住房交接单、身份证复印件、客房信息登记表等;后签物业委托收费协议,委托银行代收,自办光大银行卡。
8 单据处:领三张交款单(项目见上图)交款、一定记得交完款回来单据处盖个章。装修押金还给退呢,三千块。只有收据没有机会换发票。

物品发放:发放楼宇资料、钥匙、电卡、门禁卡、燃气相关。

验房登记:签完字带您验房,验房随行人员会带一把您门上的钥匙,验房结束会给您,记得操心收好,两把钥匙装修时用的,装修结束后,用小钥匙来作用房门后更换房门钥匙,更换后有四把钥匙(都在楼宇资料袋里)。

进入自家房后,客厅北眺,山后风景多娇;望远景,颇妖娆;看新房,心情大好;携子共登天台,一揽众山小。
套内图片就没拍了,那层高什么什么的,你懂的,我倒没发现什么裂缝。

评分

我和两两 + 50 详细
山后 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
,详细啊

板凳
沙发?图文并茂,条理清晰,楼主人才啊

地板
太详细了啊

真详细收藏了

写的够详细。图文并茂。

出攻略了哈     

谢谢楼主的分享!代办产权证那么麻烦啊,和律师签那么多乱七八糟的,什么笔录,审问犯人呢,谁规定的啊,让人那么不舒服

笔录?那是笔误吧,哈哈哈  发表于 2013-10-20 22:26

楼主太人才了!强!

为什么物业费、装修管理费没有发票?还是现在没有,以后补?