设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山后熊猫

【温泉装修日记】“穷装”流水帐(除已有家当总花费控制在3W冒头,上橱柜和门)

经过一个周末的奋战(俺亲邻现场督战),瓦工完活了,油工和厨卫吊顶今天启动,基础装修完工进入倒计时(27号验收?)。
门(3樘木门)+橱柜(多层板+304不锈钢台面;U型橱柜地面5.62延米,上层3.57延米)+窗台石(卧室1.77延米+边=1.89延米)以6000 + 下定。
上几张图:

1、厨房效果

2、卫生间最后几块砖了,效果出来了

3、暗木纹地砖 黑色踢脚线 对缝

4、从新刮完腻子的墙(有明显改观,钱花出去了!)

小李师傅话不多,瓦工做的真不错,建材城批发30元1平米的厨卫砖楞是用1mm的卡子给我找的齐。当面提出表扬了(没有奖金)。

感想:
1、要想控制预算、必须有坚定的信念和执行力,另外你兜里必须是真没钱了(有钱你就忍不住外掏啊)。
2、装修这个事儿真累,累人、累心、还花钱、很多年都不想再从来一遍了。

楼主控制预算很强,我就没有控制住,超了很多!  发表于 2013-12-9 13:13
Very good!  发表于 2013-11-25 20:22
挺漂亮的啊!  发表于 2013-11-25 15:45

lz装的不错啊!问问你家吊顶是咋做的多少钱?我在亮甲店问的要单加200块钱手工费,我家只做卫生间吊顶,觉得不划算啊~还有就是卫生间的门框太高,比管子还高,这样没法吊顶还得把门框堵上一部分,俩门400,你家是这么做的吗?

实用贴呀,能把师傅联系方式给我一个么?还想有机会去你家参观一下,可以么?

别的不说,我看到了那一圈的腰砖,要花好多银子吧?我只要了人家赠送的两片花片,其他的坚决不要,俺也是穷装。。。。。。

creamily318 发表于 2013-11-25 11:20
lz装的不错啊!问问你家吊顶是咋做的多少钱?我在亮甲店问的要单加200块钱手工费,我家只做卫生间吊顶,觉得 ...

可能户型不一样,我家没有问题,贴着管子上普通白色塑钢板,全包45一平。打龙骨另算。

LIN 发表于 2013-11-25 13:05
别的不说,我看到了那一圈的腰砖,要花好多银子吧?我只要了人家赠送的两片花片,其他的坚决不要,俺也是穷 ...

花片是赠送的,腰线总共花了不到300元,买的便宜砖,用腰线提提档次。

carolzhangxu 发表于 2013-11-25 12:53
实用贴呀,能把师傅联系方式给我一个么?还想有机会去你家参观一下,可以么?

给你发消息吧!周三之前他们还在我家,之后就不确定了。

山后熊猫 发表于 2013-11-25 15:08
可能户型不一样,我家没有问题,贴着管子上普通白色塑钢板,全包45一平。打龙骨另算。

全包45一平,咋那么便宜呢!在哪儿找的啊?

creamily318 发表于 2013-11-26 12:18
全包45一平,咋那么便宜呢!在哪儿找的啊?

就是跟给我干活的师傅谈的,提前备料,一批送达,要是单独送一次材料成本就上去了。

熊猫你砖是小区里买的吗?橱柜地面的延米和上层的延米都是单算钱的吗?