设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【锲而不舍】8.24与温泉开发商沟通的过程及结果

楼主
今天下午三点多开始就温泉两限房何时能开工的问题,打了开发商宝晟公司如下电话:
先打办公室:
是一个女士接的。她说:具体的开工时间我们不知道,这些事不由我们负责。然后给了一个前期部的电话让我打;
在打前期部:
前期部一个男士(简称A)接的电话,他说:何时开工不清楚,现在土地刚弄下来,还差好几个证呢.
我问差几个证你能告诉吗?
他说这个你无权问我,我们不对单个业主,你们去问住保办吧。
我说住保办不管具体开工时间,这个是由开发商决定。
他说这事我们不知道具体时间。
我说如果很多事情总是这么不透明,那我们就要在下周找个时间约几十个业主去你们办公的地方找你们领导。
他一听有点惊,就问办公室其他人,我就听有人小声说,让他们去找住保办吧。
我问他姓什么,他说没必要告诉你,我说你要对你说的话负责任。
他坚决不告诉姓名,还把电话挂了。(我心里那个气呀)。我马上打过去电话没人接了。
又打办公室:
还是刚才那个女士接的。
我说前期部说不知道开工时间,态度恶劣还把电话给挂了。
她说不应该呀,怎么能这样啊?也不能不接电话啊。
我问她是办公室的负责人吗?她说不是。
我说找你们负责人,她说不在。
我说你们的具体办公地点在什么地方,下周我们要去几十个业主找你们领导。
她一听这个惊了,马上说:我凭什么要告诉你办公地点呀。
我说因为我们要买你们公司盖的房子,我们是买方有权知道这些。
她马上说,我现在手头工作很忙,你还是打前期部的电话吧。
再三追问,知道该女士姓刘。
再打前期部:
这次打通了,是另外一个男士(简称B)。
我说刚才那个A先生为什么挂我的电话?
B先生他说刚才出去了,接电话的应该不是他们部门的。
我说:您这种话谁信啊,不是你们部门的怎么会在你们部门接电话啊。你们是国营单位怎么可以这样对待买房人呢?
我说你要是解决不了问题就找你们负责人。
我问他经理在吗?他说不在。我说姓什么,他说姓王。我说能不能把他电话给我,他说给不了。
他一听我的语气比较激烈就态度和蔼多了。
他东扯西扯又说了些什么不知道具体开工时间啦,你们要找住保办啦,我现在手头很忙等等托辞的话,然后让我打经营部的电话。
最后问他的姓名也是坚决不说。
初打经营部:
一个女士接的,回答说:开工时间我们不清楚,我们只是经营部呀,你还是打工程部的电话吧。问了下姓名,该女士姓郭。
初打工程部:
一个男士接的,相对客气,姓刘。
他说具体开工时间还没定,不过马上就开工了。
我说9月份能开工吗?
他说证还没有办齐,9月份开不了就10月份,到时能保证13年底竣工不就完了。
我说为什么不能早点竣工呢?
他说这个房子是政策性房,我们也不挣钱。但会保证按时竣工。
我说那么远的位置,房价都快8千元了,要是能早点入住大家也认可了。
我又说我们的心情希望你们能理解,没有具体开工日期大家心里没底。
他说我们是工程管理部,只管工程,不管开工时间。你们和哪个部门签的认购合同就找哪个部门问去。
我把电话挂了,从论坛上找有的网友发的认购合同的样子一看,是和北京宝晟住房股份有限公司签的,不是和宝晟公司的哪个部门签的。
再打工程部:
和刘先生说了签合同是和公司签的,他说你就要找经营部,是他们负责。
再打经营部:
还是郭女士接的,很客气。
她说:你别再给前期部和工程部打电话了,刚才他们过来说了,还差几个证正在办,所以没法安排具体的开工时间。也经常有人打电话问开工时间和签合同的时间,我们定不下来。
我说能不能找510个业主代表,和你们部门负责人一起见面沟通一下,省的你们每天经常接到这种电话没法回答,也影响你们工作。
她说领导出差下周回来,和领导汇报一下这事,争取见面聊。
然后要了我的联系方式和姓名。让我下周一二等信儿。

PS:还有很多打电话过程中的细节,就不在此一一赘述。从下午310分开始打第一个电话,到427分打最后一个电话(中间我有20分钟时间处理手头工作),为这件事打电话大概接近50分钟。所以经验之谈,对这种问题必须紧盯甚至死缠烂打才会有结果。

我们一定可以和开发商的负责人见上面的,不管你信不信,反正我肯定信的。大家等消息吧。

评分

小胖 + 50 幸苦!
阿迭修思 + 50 七姐辛苦,敬礼~!
清风77 + 50 七姐选的上庄,此举真的是伟大的
玉亭 + 39 反正我也信了
孟响 + 50 代表温泉亲邻向7姐致敬
志清 + 30 谢谢7姐
山后 + 30
欢欢 + 50 7姐V5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享2 分享淘帖 支持支持15 反对反对
沙发
继525之后

7姐的又一次出手

作为已经选了上庄的7姐,还一直这么为温泉的邻居们操心和用心

除了狂赞和支持我还能说啥和做啥!!??

太TMD给力了!

7姐最新指示见119楼  发表于 2011-8-29 13:09
感动的想哭啊!7姐虽然不在温泉住,还这么为温泉争取!更佩服7姐,知道如何和这种人这种单位打交道,希望温泉的都来努力,不要辜负7姐得一片苦心,相信在7姐得领导下,我们必定心想事成。  发表于 2011-8-25 12:40

板凳
7姐,我太崇拜你了!!
听你一声号召!

地板
赞!!!!

7姐辛苦了,谢谢7姐锲而不舍得努力

临走前来看,果然看到了动静。非常感谢七姐。支持到底。

顶,有需要大家一起冲,前进.....前进......前进......

7姐真给力!!!
还有上庄,什么时候能签合同啊?

这个坚决支持,必须的。
为了大家公益,锲而不舍,顶

再顶,辛苦啊,大家献计献策吧,几千人,应该有些诸葛亮人物吧,下步怎么办,都出出主意