设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于落户,提醒亲邻应该注意的有关事项

楼主

先简述一下昨天的经历。请好假,一大早赶到物业,被告知刚接到温泉派出所通知,不能给开入住证明了,原因是派出所那边挤压的件数太多,办不过来,所以新的入住证明只能拖到2014年1月以后再开。。。懵了!头天电话咨询的时候,户籍科没说不给办落户了啊,与物业说明情况,无效,答复是派出所当天刚刚通知,我想不能这么坑爹吧,转了几圈决定再给派出所户籍科打电话咨询,对方答复很爽快:只要你们物业给开证明,我们就给办理。——信息不对称竟至如此田地吗?把派出所的答复转述给物业,终于给开了证明。这个时候心里已经像揣了只兔子,想着不会真跑到派出所被告知不办了,白跑一趟吧?
出小区坐公交到太舟坞,下了车往回走在红绿灯处左转,沿路直走一边走一边问,沿途经过市场、联通营业厅、学校、还有个军事管理区,然后在离路口大约1500米处终于看到右手边停车场后面蓝白相间的小楼,想着应该派出所了,过马路走过去一看果然没错,户籍科就在院子最外面。走进去开始排队,终于排到了以后被告知可以办但是材料不齐上午就不办了得下午再去,无奈再出来到路口超市复印齐资料,这时对方看见我说不是说了上午不办了下午再来吗,我看了下表刚到11点半,所以没离开坚持排队。软磨硬泡终于给办了,办的过程当中对方还问:不是说你们凯盛从今天开始不办了吗?再次懵掉——我来之前刚刚咨询过,您答复我说只要给开证明就给办啊——这究竟是怎么回事?在对方的牢骚话里终于弄明白了原因:
近期凯盛的邻居们很多人开了入住证明却不去及时办理落户,所以户籍科那里积累了很多待办的件数,加上年底其他小区要办理的户籍事项也比较多,还有一个单位申请集体落户,总之就是他们很忙,我们的集中落户让他们忙不过来。。。于是他们出了个规定:每天只办理5户凯盛小区居民的落户!至于物业给不给开入住证明的事情,我刚刚打电话咨询过物业:入住证明仍然给开,但是派出所每天只办理5户落户。
综上,以下内容提醒将要办理落户的邻居:

1、 已经开入住证明但还没办理的邻居尽快去办理落户(那女民警甚至说原则上只办理当天开入住证明的),当然如果确实不着急,那就等到2014年元旦节后吧
2、材料一定要备齐(入住证明背面就是需准备的材料,务必仔细阅读),特别提醒是购房协议需复印的内容:首页+盖章页+签名页(我就是漏掉了签名页),具体来说是:首页、第3、20、21(有户型图盖章签名的)、30、48、52和最后一页,共8页
3、尽可能早点过去,因为“每天只办理5户凯盛小区居民的落户”,派出所的办公时间
上午 8:30-12:00 下午2:00-5:00

祝大家落户顺利!

有邻居问带什么材料和要不要夫妻双方到场,我借花献佛把之前有位邻居拍的照片给大家分享下,关于落户需带的资料请查看附件——感谢提供照片的那位亲邻!

评分

山后 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
感谢楼主分享!

板凳
感谢楼主分享。

地板
很详细,感谢感谢

补充一点:关于“只办理当天开入住证明的落户”,昨天派出所确实是这么答复的,但我回去仔细一想,觉得不大可能,这么做既不合情也不合理,所以基本上只能算作是他们忙碌中的牢骚话,属于经济学意义上的“不可置信威胁”,真正的“可置信威胁”就是那句“每天只办理5户凯盛居民的落户”。所以建议已经开入住证明的邻居抓紧去办,越拖估计对方的脸色越难看:P

开了入住证明后,物业会把资料交给派出所吗?怎么开了入住证明不去办理落户派出所资料积压呢?没明白是啥意思?  发表于 2013-12-6 12:01

我也是昨天落的,不过是以前开的入住证明。上午9点去的,还算顺利、、、

派出所牛。

谢谢啦

谢谢提示。
关于要复印多少页、哪 几页合同 ,一直不明白,这下非常清楚,谢谢。

感谢楼主分享!