设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志清

【上庄装修日记】志清装修日记-已完工

7    窗户
之所以这么晚谈到窗户是因为之前一直没想换窗户,按照之前的原则,能不花的就不花,我觉得原来的窗户挺好,就没去换。之后看到白猫大姐换了DG的断桥铝,觉得非常漂亮,有些心动,与FAN大姐商量,FAN大姐也觉得不错,就定了窗户,量窗户的时候,我已经量过木门,这让我有些被动。因为咱们原来的窗户是90的,换后的断桥铝是60的,在厚度上查了不少,白猫和FAN大姐的做法是,窗户贴着原来外边缘装,这样里面窗台反而会获得更大的空间,这个是两全其美的事情,但是俺的窗套已经订了,都开始制作了,所以没办法,只能想当然的以为,让装窗户的贴了内边就行。这是我本次装修最大的失误。
因为安装的师傅说,外面不好处理,弄不好可能会往里面渗水,幸亏装修公司给帮忙补了一下。

2个窗户,共花了3560元,Fan姐家安装的是窗户外面有防盗功能的,好像没多加多少钱,这个防盗其实就可以起到大家论坛中提到的护栏问题。下面的图是在百度上搜的和fan姐家一样的防盗效果,仅供关注此事邻居参考

8        刷漆
   刷漆的过程很乱,很多灰尘,所以基本上也没有到现场,漆用的是LP的,温泉的邻居用过说没有味儿,所以本着节省的原则,让装修公司直接刷了。
    这里有个提醒,如果有不想换掉原来开关插座的邻居,这个时候最好自己先把开关和插座的面板能拆的拆掉,不然,一方面油工在刷墙刮腻子时可能会自己给你拆掉,也可能会给你讲面板刷上好多漆。

谢谢,很有用的信息!  发表于 2014-1-13 15:58

9     暖气
   前面提到的SH暖气这时候再次出场,3180元包括5组暖气和5组暖气的安装费,师傅基本上很快就装好了。调好后,屋里马上热了起来。

10      卫浴
之前一直没敢装卫浴的原因是,总觉得装上花洒,马桶后,应该自己先用,所以等到装修的活完成后,等装修公司离场后,才来安装。即便如此,之后安装门,地板,家具的师傅还是很习惯的到家就用一下俺的马桶,这让俺颇为心疼。
还是在小区集采时订了HD的马桶和花洒,原本浴池柜想去绿都话1200以下订,不想家里领导看上了HD的那一款,最后还是花了3000多,所以卫浴共花了5100,这让俺敢怒而不敢言,实在是太超预算了。
不过对亏安装是免费的,安装师傅到了后也很麻利,安装完让俺签个字儿就走了。

这个浴池柜让我很恼火,多花2000元,所以我看见它就生气,总想往它上面多放些垃圾杂物的

你的浴室柜和我家是一样的  发表于 2014-1-22 15:48
惠达的浴室柜挺好的,我家也是,是水龙头能拉出来的那种,喜欢就好。  发表于 2014-1-14 13:11

11     门
门订了JD的2个金属门和一个木门,其实有2各主要原因来选择,一个原因是他们的木门可以刷卡,哈哈,我最近可真缺现金,能刷卡而一个多月后再还,对我可是有着极大的诱惑,还有,当然就是小师美女的热情了,到店里了几次,每次都很耐心,建议也很中肯。
关于先装地板还是先装门,俺在百度上搜了好多好多的对比文章,每个人都说的非常有道理,我也有些晕了,后来心一横,还是把地板放在最后吧,门,按基本上不怎么用,地板可是要天天踩的。
后来,俺觉得俺的想法是对的,请看下图:

先装木门后铺地板是正确的  发表于 2014-1-21 16:00

安装好的门的效果

门挺漂亮的。  发表于 2014-1-14 13:13

12     地板
装好门的第二天,就开始装地板,订的是JY的田园牧歌

13     上家具
   开始上家具了

志清 发表于 2014-1-12 01:36
13     上家具   开始上家具了

为了投票 你半夜不睡觉?!加油!

呵呵,这都被您看出来了,主要是昨天上了家具,有点小兴奋,今天上沙发了,马上就初具规模了  发表于 2014-1-12 08:07