设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

馨瑞嘉园,男方北京集体户,女方外地户,外地准生证,孩子黑户已经办完入户,可参照

楼主

我家的情况如标题所示,男方北京集体户口(单位户),女方外地户口,孩子外地准生证,孩子黑户,男方的户口已经落在了咱们小区里面,孩子的户口刚于20日办理完成,大概说一下情况,类似的可参照,当然计生办的人也在不断的学习过程中,前期有些邻居的证件或证明并没有要那么多,但到现在有的证明要求又多了一些,大家可参照一下,提供,有一些小的细节吧,可能帮助到您。
    一、男方户口
    我的户口是单位的集体户,在原来西三旗的单位,办理时提交的材料:
    1、原单位开的同意迁出证明文件;
    2、原单位集体户口首页复印件并盖章;
    3、购房合同及其复印件(前四页,后四页)
    4、购买发票及其复印件(我的是两张发票,复印在一张上了)
    5、身份证及复印件;
    6、原集体户口卡(办完收回去)
    7、物业开的居住证明(直接拿身份证和身份证复印件让物业给开就行)

二、孩子户口
    我们的情况,相对较复杂一些。孩子是黑户,外地的准生证,没有入外地户口,孩子已经三岁多了,一直黑着呢。去上庄的计生办,那边给了几个东东,需要回去办理,我办完的相关资料:
    1、从计生办领取的相关材料:
       1)北京生育服务证(空白,自己填写,户口地址到咱们小区的门牌号等详细点,寄回老婆家办理);
       2)个人婚育情况承诺(声明)(此文件自己填写即可,男女各一个,分别签名;婚育情况处填写示例:XXX与XXX于XXXX年XX月XX日结婚,生育壹子/女,没有抱养,没有违犯计划生育政策)
       3)生育第一个子女随父入户申请表(此表大部分自己填写,左边盖章处,咱们居委会还没搞定,可自己单位盖章即可,但应当在此处填写“同意随父入户”字眼,这也是办的时候被人教训的,希望邻居们不要再被教训了)
       4)外省市居民婚育情况证明
    2、女方办理(女方户口所在地相关部门办理需要什么证件要问清楚了,我是拿了两人的身份证、结婚证、出生证明回去了):
       1)外省市居民婚育情况证明(其它正常填写,“该人婚史情况”处填写的内容也被人训了,只好又补写上了,大致内容是:XXX与XXX于XXXX年XX月XX日结婚,初婚,生育一子/女,没有抱养,没有违犯计划生育政策;)
       2)北京生育服务证(女方存档单位处盖章,并填写“初婚壹胎”字样,)
    3、单位办理(我的档案是单位统一存档在海淀人才上地分部的):
       1)单位开具的介绍信(人才办理手续用);
       2)员工婚育情况证明(一般单位可能有表格,海淀人才也有,这个婚育情况;这个建议办两份,以备使用;有的邻居没要,但今天明说了,以后要,以前的没补)
       3)生育第一个子女随父入户申请表(盖章,并填写“同意随父入户”)
    4、海淀人才上地分部
        1)需要材料(这些材料都带齐了最好,复印件要哪些折腾得我都忘记了,最好都带上):双方户口本、双方身份证、出生证明、结婚证、外省市居民婚育情况证明(女方,我给的复印件)、员工婚育情况证明(男方单位);
        2)北京生育服务证上盖章并填写“初婚壹胎”等信息(如果单位有人事权的,单位章应当也是认的,不一定非跑人才,这个需要咨询清楚,我今天打电话时,计生的人不在,说不清楚,保险起见没盖单位章。)
    5、计生办:
       1)需要材料:双方户口本原件及复印件、双方身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、出生证明原件及复印件、员工婚育证明(男方单位)、外省市居民婚育情况证明(女方)、个人婚育情况承诺(声明)书(双方各一份)、生育第一个子女随父入户申请表(盖章后);
       2)办理北京生育服务证,填写生育服务证副页,由计生办填写、登记并盖章和骑缝章;签名确认;复印并留存复印件;
    6、派出所:
       1)需要材料:男方户口本(已经落户,并要将孩子户口加入进去)、女方户口本原件及复印件、女方身份证原件及复印件、出生证明原件及复印件、北京生育服务证原件及复印件;
       除了户口本外,基本不需要男方什么材料,主要是女方是外地户口,需要查验和留存。服务证上的副页和出生证明上的副页会被撕掉留存在派出所。
      办理孩子的户口过程非常快,材料齐全,几分钟的事情。至此,孩子的户口事宜搞定,总算折腾完了。希望这个过程给邻居们有参考价值。。。但政策也在不断变化,有可能会有新的情况出现,而且各人的情况还是有所不同的,还是及时咨询清楚,免得折腾多次,耗时费力。。。
      祝各位邻居春节快乐,阖家团圆,万事如意,马年吉祥!!

北京生育服务证填写和盖章位置

北京生育服务证填写和盖章位置

随父入户申请表

随父入户申请表

外省市居民婚育情况证明

外省市居民婚育情况证明

个人承诺

个人承诺

北京生育服务证

北京生育服务证

北京生育服务证

北京生育服务证

2014-1-20 22-39-33.jpg (141.71 KB, 下载次数: 195)

员工婚育情况证明

员工婚育情况证明

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
谢谢分享!

板凳
必须要原单位开的同意迁出证明文件?

地板
海淀小子 发表于 2014-1-14 17:30 必须要原单位开的同意迁出证明文件?

目前是要迁出证明,邻居办完的应当也都要了。

我的情况和你一样。
北京市生育服务证,因为我单位没有人事权,我的档案目前在海淀职介,海淀职介盖这个章,还需要女方(外地)的婚育情况证明,算上上庄计生办要的,一共要两份原件。不光是存档的介绍信,今天我单位人事去办了,需要不少的材料,原件复印件等。
最好是身份证也换成上庄的,省的麻烦。

很详尽

感谢楼主分享

yoyo 发表于 2014-1-14 19:52
我的情况和你一样。
北京市生育服务证,因为我单位没有人事权,我的档案目前在海淀职介,海淀职介盖这个章 ...

我的现在还没到那一步,你的是从上庄计生办领的生育服务证吗。我想现在生育服务证是在上庄计生办,估计人才那边会简单一些,如果办理的主体是人才,估计手续会很多,我想现在的办理主体是上庄计生办了吧。
不过,也说不好,办一步走一步吧。。。

感谢楼主分享。

户口现在落到上庄了,只能在上庄办生育服务证吧。
我是在上庄领的生育服务证,需要女方档案存放单位的盖章和男方档案存放单位的盖章。
我觉得手续差不多。

总之是可以办,只不过有些麻烦而已。

谢谢分享!!!!你的户口已经改为个人户口,生育证上男方存档单位盖章还是到以前存的地方吗?档案不用动是吗