设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【爱之记忆】“瑞鑫之缘”—我的厨房之瑞鑫烟机+从790A到475

楼主

在当今这个信息时代,大家对于商品的认知往往来源于广告,报纸、电视、期刊、网络、户外大广告牌等等,尤其是电视和网络广告对我们70后、80后影响最为深入。我们准备购买某一商品时,最先想到的品牌往往是广告轰炸最猛的品牌,在很多人心目中,广告口号越响亮就等同于产品质量越好。在这种心理作用下,我们家开始了装修选购主材的过程。
       在玉草组织的小区集采会上,我第一次听到瑞鑫的名字,当时第一反应是,这是哪里来的小牌子啊,怎么从来没听说过,价格便宜那么多,质量能行吗?带着这些疑问,听瑞鑫北京总代理袁总上台给大家介绍说, 瑞鑫是国内第一家做侧吸烟机的品牌,而且因为是四川的牌子,买了瑞鑫任一款烟机,可以保证“爆炒辣椒不呛人”。在玉草带动大家齐心侃价的攻势下,袁总承诺把原本安装过程中所收的各项材料费统统免收,而且还可以享受材料免费升级服务。一席话下来,我有点心动了,在预算有限的情况下,追求性价比而不是一味追品牌不是我们当然的选择吗。
       看到瑞鑫的三台样机时,感觉不锈钢外观的790A最漂亮,但是瑞鑫的销售小苏说,如果家里厨房烟机两边都有限制的话,就不能选这款,不然油罩打不开。当时还不清楚未来厨房的样子,就暂时定下了另一款白色烤漆的575烟机。回家后,上网查了一些资料,发现以前用过瑞鑫的业主还真不少,整体反映还不错。在两周后玉草组织的另一次团购会上,我们得知购买瑞鑫产品有了新的优惠,在原来价格配置不变的基础上,额外赠送苏泊尔汤漏勺四件套。我问袁总和小苏,以前的订单能否享受这一优惠,他们二话没说就答应了,还应我的要求,在我的订单上做了标注。小苏还说,你放心,以后有什么优惠,就算您不知道,我们也会打电话通知您的。果然回家没几天,就接到了瑞鑫的电话,告诉我这一优惠信息,让我对瑞鑫的好感又深了一层:瑞鑫果然是说到做到,不会因为业主信息不对称而欺骗业主,赞一个!
       趁着周末的时间,我和老婆去瑞鑫在龙凤之家的店面去看实物,想现场感受一下瑞鑫烟机的吸力和噪音大小。经过一番比较后,感觉还是更喜欢790A的外观。同时,整天在互助群里看到大家讨论净水的问题,本来我们家是不打算装的,后来感觉目前的自来水确实不让人放心,又有老人和孩子,还是装一台更好。恰好海尔售后人员帮我测了一下我们家的水质,TDS值达到了480+,把我吓了一跳,要知道饮用水的TDS值应该在50以下才行。在玉草组织的年前最后一次团购会上,在有点偏远的北五环红星,袁总推出了了瑞鑫烟机+灶具+安吉尔净水的强强联合套餐,我和老婆商量了一下,就把原来的烟机+灶具组合改成了联合套餐,烟机型号也一并由575改成了790A。此时我才知道,袁总同时在做瑞鑫、安吉尔、苏泊尔三个品牌的代理。
       之后就有了我在另外一个帖子里写的故事。

感谢瑞鑫烟机小苏热情细致的服务(发表在表扬 投诉板块里)
http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=64489&fromuid=13057

1月18日安装完橱柜,安装烟机灶具,当时只顾欣赏外观,没注意油罩的问题。
烟机与橱柜整体外观                                             

油罩拉开时

第二天,想通电试一下油烟机,发现其中烟机的左侧照明灯掉下去了,需要打开油罩将灯复位。拉油罩板的时候傻眼了,左侧有墙拉不开,右侧有燃气主管道包管也打不开。
       晚上赶紧联系小苏,商量问题如何解决。我自己能想到的就是换集采上的另一个型号,价格一样。但是小苏说外形尺寸不一样,到时候会有缝隙不好看。他说有另外一款475是14年的新款,外形跟790A一样,油罩是弧形外拉的,回头试试看能不能直接换油罩。很快,他又回复信息说,没法直接换油罩。只能整体更换油烟机。他问我要换哪个型号,因为只有475外形尺寸跟790A完全一样,所以决定换475。小苏又提醒我,因为475是新品,所以要等春节后才能到货安装。我们家准备四五月份再入住,所以同意等。最后一个问题,我们家的包装箱被橱柜厂家清理垃圾时给好心的带走扔掉了,估计很难找回来了。小苏说,你不用着急,我找一个不要包装箱的邻居来装你的烟机好了。
        过完春节,我在QQ上找小苏,刚发了一条“在吗”,小苏马上回复:“你是想问你们家的475烟机的事吧,我一直想着呢,不过工厂那边还没上班,得多等几天才能发货。您放心,货一到,我马上联系您。”一席话,让人感觉很温暖,我本来准备的一大堆自我介绍和往事回忆都省掉了。小苏真是个细心的孩子,哈哈!
       货到以后,小苏先在QQ上告诉我消息,见我没在线,又给我打电话,最终约在周末安装新的烟机。
       3月8日,传说中的“父女节”当天,安装师傅带着新的烟机来更换。具体过程这里就不用文字罗嗦了,看一下过程图片吧。
拆下“旧”的烟机

为了腾出空间,灶台也要先拆掉

装上“新”的475烟机

475烟机的圆角外观和直拉式油罩(杜绝了抽拉式油罩空间不够无法抽出的尴尬)

瑞鑫的5633燃气灶

到此为止,厨房装修才算彻底结束,期待着入住后,用瑞鑫烟灶做出的第一餐美味!

评分

山后 + 50 谢谢参与

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
服务真的挺好的

板凳
非常感谢您对瑞鑫烟机的支持,小苏也会努力为各位邻居提供最优质的产品和满意的服务!

地板
我也用的瑞鑫,挺好的

:handshake  发表于 2014-3-20 12:22

小洽洽 发表于 2014-3-20 08:41
我也用的瑞鑫,挺好的

感谢您对瑞鑫烟机的支持,如果有时间您也可以发表下文章参与到咱们瑞鑫特地和山后联合举办的征文活动中来分享您的装修心得