设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扎根温泉,给奋斗的青春一个交代!——入住凯盛家园有感

楼主

2014年3月15日,恰逢马年二月十五,在双15的日子里,我家顺利的从南三环搬迁到温泉凯盛家园。到如今,已经二十来天了,还是有些感触,略表一二,以飨亲邻。
    记得搬家当晚,我和老婆走在小区的大院里,抬头望见圆圆的明月,畅想着美好的未来,不仅思绪万千。
    当晚,说真的,我继续失眠。3月14日那天是我在丰台草桥东路睡的最后一晚,我也有些失眠了。看来我是那种心里撑不住大事的人,中医来讲就是七情六欲受损,失去往日的平衡,所以辗转反侧。其实,不怪乎我如此多愁善感,实在是那两天还经历了一件大事,我在3月14日那天正式获得了山后地区新单位的面试通过,那一天,我还告知我原单位对我特别好的老领导,我要辞职的消息。每一件事情都是直接刺激内心。
    乔迁又逢换新工作,怎一个好事成双了得!失眠也是在所难免。
    3月15日,当晚,躺在自家的床上,真的感觉像做梦一样,早上还在过去的那个生活了近5年的租房的家忙忙叨叨,晚上却睡在了一个全新的小窝,而且是跟过去那个老地方永远说白白啦。
    记得3月16日那天早上,不到六点,我就醒了。应该说,可能我压根就没睡着。
    兴奋劲还没有过,我早早来到院子里,看着东边的红红的日出,看看南边巍巍的青山,白家疃村口闻闻扑鼻的松树香儿,村里买了一些包子和小米粥——从此开启了山后新生活。

如今,入住近一个月了,慢慢的熟悉了新的环境,一切恢复了正常,晚上呼呼睡,早上懒起床,哈哈。现在就分享一下小区里的一些真实情况!

一、周末的时候感受到白天装修的户数非常多,电钻声不绝于耳。
    二、到了晚上,小区里特别安静,而且入住率不足10%。但是,遛弯穿过人烟稀少的北辰香麓,来到温泉镇政府对面的温泉公园,那里每天晚上跳广场舞的人很多,很有生活气息。那边的尚峰尚水小区,入住率还是蛮高的,灯火通明,总算不寂寞。
    三、对面的白家疃村,距离温泉苗圃公交车站200米,新开菜市场、小超市、熟食、面食、水果、小饭馆、理发馆,要啥都有,基本生活需求能满足。而且下班后或者晚饭后过去都还在营业。
    四、家里的水质一般,烧水会有很多白水垢。饮用水可以使用小区门口新安装净水机。小区门口,三元装奶箱定牛奶的人也来了,生活越来越方便了。
    五、联通宽带,1880元,20兆,速度很快,包电话月租,每月300分钟免费打,送手机卡1张,还送网络机顶盒,收台很多,可以不必再开通温泉有线。温泉有线也特别不错,我也开通了,客厅用网络机顶盒,卧室用温泉有线,凤凰台、星空台等真不错,歌华看不到。还有一个确定的消息,西北旺镇也是西北旺有线,没有歌华,机顶盒与我们温泉的一模一样,特别小,就像一个移动硬盘那么大。
    六、到了晚上,小区里的车还不算少,但是车位绝对充足,随到随停,到家不用抢车位的日子,早入住的亲邻您就和我一样珍惜和享受吧。
    七、早上空气新鲜,鸟儿欢唱;晚上呢,繁星点点,路灯亮堂。
         由于我狠心辞掉了原有的不错的工作,选择在山后地区重新开始,现在的感受一切都还好,新单位还不错,上班不用挤地铁了,也不用在路上浪费时间了,晚饭基本都是在家自己做着吃了,生活很有奔头。希望在小区里早日见到越来越多的亲邻,我在家乡等你们!
         最后还是用我烂熟于心的那两句来结束本篇:
    扎根温泉,给奋斗的青春一个交代;
    立足山后,为年轻的理想倾注心血!

评分

山后 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
写的很有才气,支持

苍穹龙骑wbiquge.com/0_991/ 儒道至圣gmwxw.com/0_616/ 好看的电视剧111vod.com  发表于 2015-1-26 14:30

板凳
网络机顶盒?可以看电视直播吗?

地板
生活才开始!

祝贺楼主!尤其是能在山后找到合适的工作,我和老公单位大对角,原先是我跑,现在是他跑,每天下班不晚,可是两人可以吃晚饭了都在七点半了!路上的时间真心伤不起啊!

恭祝乔迁之喜。!!

很有感触,俺在四惠上班,真心跑不起

看了楼主的帖子,犹如身临其境、神历其境。祝贺楼主!有奋斗的青春,必然会有丰硕的成果。

写的很好,好有才啊!羡慕、佩服!

好贴,赞  发表于 2014-4-16 17:02

同感于楼主,幸福感在心头,写不出来。