设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给各位有车的邻居们提个建议

楼主
咱们晚上小区开车能不打远光么?有又不
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
小区里并不黑,完全没必要打远光,晚上在小区里遛弯,10辆车有9辆开着远光,有必要么

板凳

//////////////////

魔魔沙 发表于 2015-5-3 10:37

地板
我倒建议能不能不要按喇叭,靠近行人时缓行或者停下等待。都到家了,还急个P啊?!我家孩子从单元门出来,被过来的车辆突按喇叭吓得趴地上了。妈的,不说脏话无法掩饰我的愤怒!

我就觉得车就不应该进小区,就应该在小区外规划专门的停车场,地上加地下搞个6-8层的,大家车都停那去,多好!小区现在整天车来车往的,感觉娃连个撒花跑的地方都没有,多憋屈啊

阿苦 发表于 2015-5-4 09:47
我就觉得车就不应该进小区,就应该在小区外规划专门的停车场,地上加地下搞个6-8层的,大家车都停那去,多好 ...

人车分流

支持楼主的倡议

希望文明开车,有义务为别人创造好的环境,别人也有义务为你创造好的环境。人人为我,我为人人。
别搞不好把孩子吓坏了,象打女司机那样把你给打得进医院了,出名的时候。。。。

开车人的一点感受:开车和走路视觉感受是不同的,视野不同、速度不同,远光等的功能也是包含了补光的作用,小区里的那点灯光路人都觉得暗,我觉得开启远光灯也是为了避免事故的发生,并没有太大的问题。我觉得应该要求物业起码将行车道的路灯弄亮一些,开车的人在遇到行人时也进行减速并切换近光灯。

还是安全第一吧。  发表于 2015-9-30 15:20
这贴说得其实比较正确,你只是一味地要求开车的不开远光,但不安全同样危及你个人  发表于 2015-8-7 00:52
建议复习一下交规中夜间行驶相关条款,小区里边是不能用远光的!  发表于 2015-5-12 12:05
远光是用来干嘛的搞清楚没? 小区里面还用远光?  发表于 2015-5-8 12:40
远光是用来干嘛的搞清楚没? 小区里面还用远光?  发表于 2015-5-8 12:40

开车人的一点感受:小区路灯是暗,需要增强,但是小区本身车就得慢行,开个远光灯弄得对面其他行人路人汽车都看不清,大家都拿远光灯互相晃来晃去的也不是事儿!灯暗的情况下,还是减速为主吧!
  要知道,你远光灯的时候,对面的车是看不到和你并行的行人的,请不要把危险留给别人!