设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: textAAA

山后线地铁的汇总帖

熊猫兔 发表于 2012-3-15 12:45
看这意思,以后咱家门口也有地铁了~~~

家门口不会有,在北青路上

好可怜~  发表于 2013-8-11 10:14

希望山后人梦想成真。

这是3月份的新闻了,过时了吧,16号线已经延到永丰了,山后线暂缓了吧

16号线调整线路规划
2013年08月07日02:26 来源:京华时报  
  京华时报讯(记者孙雪梅)据市规划委消息,地铁16号线西苑至苏州街段线路,因原规划线距离北京大学主校区精密仪器楼较近,拟调整规划线路。

市规划委介绍,原规划线路为:地铁16号线沿圆明园西路通过西苑交通枢纽,设西苑站与地铁4号线换乘,沿万泉河路的西侧向南,下穿畅春园公园、海淀体育馆,转入北京大学西侧的颐和园路,向南下穿四环路海淀桥设海淀桥站,沿苏州街向南至苏州街站与地铁10号线换乘,全段地下敷设。

北京大学反映称,该规划线位与其主校区精密仪器楼距离较近,建成后将会对北大科研工作产生严重

影响,要求调整地铁16号线规划方案。按照市政府要求,市规划委组织科研力量开展了相关研究论证工作,研究结论是16号线地铁线路调整对保证北京大学高精密仪器的正常使用很有必要。

市规划委就该段地铁线路规划调整进行公示,听取公众意见,公示期30天。

16号线拟调整方案

西苑站站位不变,仍然位于西苑交通枢纽下方与4号线换乘。线路出西苑站后下穿4号线,沿万泉河路向南,穿过中直东路后向西南下穿海淀乡政府,在海淀公园内拐向东,在万泉河桥设置万泉河桥站。线路在四环路北侧向东,然后拐向南,下穿左岸公社大楼后进入苏州街,沿苏州街向南与10号线在苏州街站换乘。此段线路全段地下敷设。

期盼吧,到最后永远是失望

stanjoe 发表于 2013-8-22 12:36
期盼吧,到最后永远是失望

暂时不报希望,也就不会失望了。温泉自驾车或坐公交车还算方便吧。

textAAA 发表于 2013-8-22 12:39
暂时不报希望,也就不会失望了。温泉自驾车或坐公交车还算方便吧。

还行吧,除了远点,堵点,挤点……

期待!!