设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 等待中

关于公积金面签相关事宜

面签后给我们合同原件了吗?

会给你页纸,上面有联系人和电话,十个工作日后联系取购房合同和贷款合同  发表于 2012-4-23 21:59

好贴,正好给大家一个信儿。

需要双方的结婚证原件吗?我的结婚证还在人才中心压着呢(取户口卡用),是不是拿一个人的就可以了啊

应该会不可以的吧,我媳妇是外地的,有她的户口本都不可以的,缺了暂住证,我们还专门回去拿了一趟呢,花费了差不多2个小时呢!  发表于 2012-5-3 16:22
两个结婚证都是一样的,应该拿一个就行了。  发表于 2012-4-27 16:45

我是4月17日下午签合同的,刚接到通知,让5月2日上午9:30去面签,这时间间隔好紧呀!

我的户口本拿不到,怎么签呀

5月2日去歌华大厦面签了,早上6点多夫妻俩人从家里出发,媳妇去歌华大厦下的建行为我代办银行卡,我自己去公司取我的户口卡,终于在11点前后,开始办理初审业务了,交了担保手续费,然后去面签窗口,在一套文件(记得是一式三份的,文件名没有记住,只需签名字,不用写日期)上签了名后,却被告知未带暂住证,我媳妇是外地户口,只好回去拿暂住证,又是着急的等待!
       等到下午1点45前后终于可以面签了,我们俩签字的时候,因为没记住办理人员说的一份文件(好像是和公积金有关),我在A处签,我媳妇在B处签,结果我媳妇签在A处我名字的后面,被批了一句,然后重新打印该份文件再签字,之后再签字时,我俩非常谨慎,就怕又挨说。好像是借款合同,我签了后,我媳妇在签着呢,我把另外一份文件给她签时,我媳妇很气愤地冲我说了句“我还没签完呢”,两个迷糊的人,被工作人员说的都不敢再出错了。
      如今已面签完,回到单位了,又发现给我的那份公积金贷款《电话委托服务协议》乙方处我还没签字,也不知道留给公积金中心的那份,当时是否已签字;我新办的建行卡取款密码没有修改,现在要开通网上银行,却提示密码初始状态不正确,建行银行卡和身份证都在我媳妇那,想去银行处理密码的问题也去不了。反正昨天的面签,我们俩都很迷糊,也是因为点小事,俩人一直在制气,从取完户口卡、初审业务、中午等待媳妇去拿暂住证、到最后的面签,过程中的很多细节我们都没有彻底弄明白,也根本没有记住都签过哪些文件,面签就这样很狼狈、很凄惨地结束了,大约下午2点前后我俩就匆匆离开了公积金中心,我媳妇回她的单位去上班,下午4点我坐高铁回我京外的单位,俩人朝不同的方向走了,分开时没有说话,我离开北京回到外地的单位时,我媳妇连送我都没有,哪怕嘴上说一下也可以,都没有,俩人的冷战却还在继续,5月2日的面签很失败,也很心酸……
       现在,面签已结束,贷款也即将放贷,月供也即将开始偿还,自己却没有购房后的一丝喜悦、一丁点兴奋,这就是买房后的感觉吗,很迷茫,也很无奈,也很心酸,没有在北京有个家,哪怕是“期房的家”的那种心情!

感谢楼主,及时给我们的信息,