设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 星尘

雾霾治理 自制新风机+pm2.5检测仪

高手啊!望你早日大批量投产

elsa 发表于 2016-3-21 11:34
高手啊!望你早日大批量投产

无法量产,各家情况不同。不过馨瑞嘉园一居室可以都是这个结构。

我擦!!这个牛啊!!  效果真的好的话建议楼主批量生产啊!!这个咱小区绝对有市场!!!
请问室内的空气怎么往外排呢?

星尘 发表于 2016-4-4 17:12
无法量产,各家情况不同。不过馨瑞嘉园一居室可以都是这个结构。

如果可以的话我先订一套哈哈~~~了解下成本价格呗

昵称没定 发表于 2016-4-12 12:46
我擦!!这个牛啊!!  效果真的好的话建议楼主批量生产啊!!这个咱小区绝对有市场!!!
请问室内的空气 ...

这叫微正压新风。我们的门窗不可能严格密封的。严格密封会死人的。所以,从这个窗户进风,风会从任何其他地方排出。包括卫生间的排风口处、吸油烟机排风口、门缝、窗缝等。

昵称没定 发表于 2016-4-12 12:49
如果可以的话我先订一套哈哈~~~了解下成本价格呗

目前用很不错,窗户进来测试pm2.5 8以下。一居室远端厨房也不高。缺少定量测量,谁有噪声计、二氧化碳检测仪风速计可以测试下。箱体材料成本1k5能下来,主要是要人工自己拧螺丝或者拉铆枪。风机选用二手的拆机的,性能也还行,80不到。电源选了台湾明纬品牌的电源150以内,过滤pp滤网150不到吧。其他杂七杂八螺丝角铝应该不会太多。整套不含人工2k以内足够了。最好是有一定diy能力自己组装。

面包板, 控制芯片用的单片机还是arduino之类的呢?  我也想整一个