设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无解777

朱辛庄领秀慧谷小区全揭秘之一(绿化篇)

无解777 发表于 2012-7-16 23:02
这个二百元是个什么单位和概念?
还有没有看到小区的健身设施,不知道是不是还没有进行安装?这个没有 ...

园林绿化工程一般包含种植、竖向、土建、照明、喷灌、附属设施等几大项。从您发的图片来看,该小区的园林景观效果还是不错的,看了您拍的总平面,集中活动场地也有两处,包含的子项也比较全。但是从照片上看植物苗木规格偏小,花灌木、地被的量偏少,我们说的就是复层种植的生态效益没有最大化。土建使用的材料园路是混凝土砖、广场部分用了石材,景观廊的结构相对简单…我说的游戏设施是指儿童区集中设置的一些供小孩活动的器械,如滑梯、摇摇椅之类的,弄的那个沙坑吧,不是说不好,就是后期管理比较麻烦,砂子外露呀,或者下雨、暴晒造成沙子的板结等等,相对于器械来说,肯定沙坑的造价要低,但是后期管理费用却不一定比器械低了。这个200元/平米的造价在园林绿化里来说算是中等偏下的水平吧,尤其是现在苗木费用涨价很生猛,就连施工人员的工资也涨了不少,还招不到人,如果留心的话,可以发觉干这种活的工人平均年龄都大于60+了。但是作为政策房来说这已经算是很不错了,因为我也去过美和园,那里基本上就没有园林景观……同事也有做过上庄回迁房的园林绿化,那个绿地更少、造价更低…

谢谢,很详细  发表于 2012-7-17 12:42

板兰根 发表于 2012-7-17 10:25
园林绿化工程一般包含种植、竖向、土建、照明、喷灌、附属设施等几大项。从您发的图片来看,该小区的园林 ...

我没给大家泼冷水吧~~

很专业呀,咱们论坛各行各业的人都有,可谓是人才济济呀  发表于 2012-7-17 11:17

相当不错啊!!

板兰根 发表于 2012-7-17 10:25
园林绿化工程一般包含种植、竖向、土建、照明、喷灌、附属设施等几大项。从您发的图片来看,该小区的园林 ...

谢谢专业的解答
两限房可以达到领秀慧谷这样的就应该满意了。

不错,看着很舒服!

朱辛庄限价房,户户推窗见景,社区内植被密集,牛

snym 发表于 2012-7-17 11:05
朱辛庄限价房,户户推窗见景,社区内植被密集,牛

现实确实是这样

谢谢楼主!

绿化做得真好啊,希望上庄和温泉的绿化也能这样啊