设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

限价房是个坑吗?

楼主
08年底申请限价房,当年大兴黄村的房子才7000多,通州八通线的也是7000多。当时没买商品房,却坚持等限价房,到12年初买成上庄7600多。
还算幸运的,如果12年初没买到,继续等,不知道那以后会怎么样,会买到哪里,多少钱?

12年初上庄7600多,当时大兴天宫院龙湖时代天街开盘1万1平,到现在4年后,上庄限价房到手价卖3万都难吧?(毕竟有30%的差价给政府),而龙湖时代天街现在要卖4万一平了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
【2016.8.18】海淀区限价商品住房统一选房配售公告(8个项目8682套房源)
http://www.shanhou.net/forum.php ... 426&fromuid=111

只发个链接,不评论。

板凳
确实是个坑

地板
主要是房子位置太偏了。质量还不好。如果位置好点,也无所谓。就是位置太偏。

是不是坑反正也已经跳进去了,还想他干嘛,现在的趋势就是拿着房子总比拿着现金强

当时可以两手准备,先买一个商品房,同时申请现价房,咱们小区一些当时都买商品,现在不也没事吗?只要有钱,怎么都好说

我就是活脱脱的例子,2008年年中申请的两限房,海淀区第81批名单公布里面有我。如果没记错的话,应该是2011年六七月份选房上庄馨瑞和温泉凯盛,就在选房前的第3天,街道办通知我资格取消,我没死心,选房那天我还去了四季青那边选房,负责办事的那些人,无论我好说歹说,都坚决取消我的资格,如果说我收入超标,那我的同事在其他区县都住上房子了,我最先申请的结果还没有房子,海淀建房少,积累的人多,就刷刷一批人,当然就包括我。当时我把我气的真想浑身绑满炸药包,与这些人同归于尽。

如果不等,我或许早点借钱就买房了,后来无望的情况下,借贷凑首付,2012年初买了房子。

我就是活脱脱的例子,现在回想起来,资格被取消也未必是坏事。

是个坑。各有所图,我当时就觉得海淀区属于城八区,教育也好。大兴四号线那里的理想城6800,让我买,我不考虑,死心塌地等政府安置。然后7800买的这个海淀区的房子。
这坑跳的,啥好处都没捞到还措施良机。
想着限价房,应该便宜一些。结果不是。
想着海淀区,应该繁华一些,结果不是。
想着海淀教育,应该比其他区好很多,结果更不是。
相信很多邻居和我想的差不多吧。

没错,确实是,当时09年我同事买的临河里加州小镇,也是6千,我还说不去通州,郁闷呀  发表于 2016-9-22 08:17

既来之,则安之

一天上班来回4个小时不说,好几年了,周围配套几乎没有,坐个公交车回来都得赶时间,都得兜个大圈子进东门回来。一天下来,筋疲力尽。这个坑跳得,08年申请,结果6年后才最终住进来,09年沙河高教新城开盘7000还觉着远,结果最后住的远不说,还贵了。海淀的兄弟姐妹们确实倒霉,几年没摇号,没房源。我朝阳的同学跟我一年申请,10年就已经开心入住了,还一句升了2居。现在小区里还有大把的2居,3居,就那么搁着,一年年地折旧了。这跟资本主义牛奶倒河里有啥差别啊?。。。。。。:@:@