设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于凯盛二区临温泉路房子安装隔音门窗情况纪略

楼主

我是凯盛二区临温泉路的房子,说实话,白天过路车辆还是很多,因而也产生了噪音污染问题。当时选房子只考虑的看山景(话说这边房子的确视野开阔,山景怡人),未料到噪音污染也很严重。但既然已经选择了,抱怨不是办法,只能在现有情况下解决问题。于是安装隔音门窗提上日程。

我家的隔音门窗现在早已安装好,效果非常好。早前也就是在安装之前,我也在咱们网站发了个咨询帖,结果也没有人推荐出好的隔音门窗。之后,我自己在网上和市场上多家寻觅与比对,最终找到这个安装隔音门窗靠谱的公司。6月前后安装完毕,效果很不错。之后有邻居跟帖或者私信问我安装情况,希望我能把安装过程写一下。之前由于一直忙,所以一直没有兑现。今天有空,就把选购安装过程简单写一下。

安装前,我就认为,再好的单层窗肯定也不如双层窗隔音效果好,于是就决定保留原窗,在原窗的基础上加装一层窗户(这样也避免了拆除原窗对装修的破话和工程量的增大)事实证明,双层窗户效果一定是好过单层的了,哪怕单层窗户的玻璃层数再多。

说实话,在隔音门窗选购安装上,我也走了弯路(第一次选了一家不太靠谱的公司,当时只怪自己太着急)。这家公司怎么说呢,也号称是专业做隔声门窗,但其工艺水准的确粗糙很多(这是第二家公司来安装之后我对比出来的)。第一家公司从签订合同到安装,期间反复推后了我好几次。当时我就感觉到这个公司不太守信用。但他们解释说,公司业务多,忙不过来。我就安慰自己,可能是人家的质量过硬,客户多,所以忙不过来。可是,后来的现实击碎了我的自我安慰,在拖了很久后终于给我来安装了,但感觉安装过程不太专业,安装好后,我当时就感觉很不好(这个感觉不好主要是外观的美观度);而接下来几天的体验,也让我对它的最重要的隔声效果深感失望,隔音效果根本没有达到预期,也没有达到合同要求。折腾了两个月(包括漫长的等待时间),结果给我搞出个这东西,我肯定不同意。怎么办?我要求他们按照合同约定拆除门窗,退还订金。(当然其间费了好多周折,具体的我就不多说了,最后的结果是它退钱并拆除了它家的门窗。)

长话短说,最后再经过细致考察,选择了现在这家公司(当然不是光听的宣传,而是实地去考察了多次,最后认定它的)。签订合同后,按照约定时间2周左右即上门来安装。他们来的人好几位,而且都穿着印有公司名称的工作服,一看就比第一家专业好多(后来我才知道,第一家没有自己的安装施工队,它是外聘第三方为其进行施工安装,质量管控肯定不到位。)第二家公司整个施工过程我觉得很规范(当然是和第一家对比),材料和工艺值得称道,能看得出来他们是对隔声整个领域有相当研究的。具体过程我这里不细说了,一会儿上图,大家可以看。最后,安装完毕,隔音效果大大超出前者,可以说关上窗子,丝毫感受不到外面车辆路过的噪音,非常棒!而且门窗美观度很好,丝毫没有外面便宜的那种普通门窗的廉价感,而是很有质感。

对于这家企业,我这里就不提名字了,以免有广告之嫌(有需要的可以私信)。要说的是,通过对这家企业的考察了解,以及与他们负责人的几次交谈,还有门窗安装施工整个过程,看得出是家真心做事的企业。中国现在缺少的就是这种认真、努力、重研发、重质量的企业,而多的是为一时之利,不惜抛弃质量与信誉的无良公司。好,不多说了,看图~

题外话:关于是看窗外山景还是避开噪声的问题,在我先前发的那个帖子了有多位朋友提及;我觉得还是避开噪声更重要吧;但如果隔声窗很好地做到了隔音,而又能欣赏到山景,岂不是也很好呢~(我每天从客厅和卧室看到对面的苗圃和山峦都感觉心胸特别开阔,心境自然也会豁朗起来);当然,这与开窗通风又产生了矛盾,对于这,我只能说,人生哪有那么多完美,学会接受不完美,生活才能变得美好~

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
能告诉我下最后选的是哪家的窗户吗?我家也是临街的…

板凳
断桥铝能解决你的问题不,和断桥铝比较过吗

地板
求第二家靠谱公司的联系方式

体现一下互联网的共享精神,发下安装厂家的联系方式吧

隔窗看山,风景很美,心旷神怡!

又见不是一般的好贴。。。

谢谢分享

前些日子发的这个帖子,之后由于忙好久没有登录,今天看到好多网友邻居给我私信和留言要联系方式的,我就把它家一个工程师的电话留下,就不一一回复了。汪工:13810059321。需要说明的是,我的帖子描述只对我家安装情况负责,如有想安装的,安装前尽可能多的了解下,最后顺祝大家国庆愉快!~

求厂家名称和联系方式