设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选择上庄的理由分析

楼主

今天下午2.30参加了二居的选房,因为一开始计划的就是上庄的房,虽然最想要的房子没有了,但是最后还是选到了一套感觉很不错的,(唯一不足的就是楼层底了些)在2号楼,三单元5层。1号和2号楼,是这个小区里最较为正南正北的两栋楼,而且面积大(85.3)应该是这里最大的了,当然除了一楼外啊。还有一条就是明卫,厕所有窗户,听说就这两栋楼有(二居确实也是这样滴,呵呵)。再有一条就是价格便宜一些,7331元。            
      说说选择上庄的理由吧,因为在北京十多年了,一直在北城混,所以对这边相对了解一些。个人的观点是上庄的后期发展要好于温泉,当然大家现在看到温泉的马路啊、绿化啊、周边的配套设施什么的都要优于上庄。但是那是因为温泉开发的较早的原因,这就像回龙观和天通苑,03年还都是荒地呢,现在才几年,什么都有了吧。上庄建好后肯定会有一个好的规划,现在温泉有的那里一定也都会有,而且只会比温泉标准高。
       其次是交通的问题。大家都说温泉近,上庄远。我上周天开车走了走,由颐和园路东口(101中学西)出发经西苑桥(1km)-西苑北桥(2km)-北宫门(3km)走黑山扈路-309医院(5.5km)-西北旺大桥(8km)-龙泉驾校(10.5km)-冷泉(也就是上庄路口11.2km)-白家疃路口(14.5km)-温泉目的地(16km)。
       由颐和园路东口(101中学西)出发经西苑桥(1km)-西苑北桥(2km)-北宫门(3km)走黑山扈路-309医院(5.5km)-西北旺大桥(8km)-龙泉驾校(10.5km)-冷泉(也就是上庄路口11.2km)-北清路(14.2km)-上庄水库(18.4km)-目的地上庄楼盘(21km)。
       相比之下,温泉是近了一些,(近了5km左右,都是走一条路,然后以冷泉,也就是上庄路口为分界点)但是进出市里就一条近路 (温北路-黑山扈路)但是这条路平时是条很堵的路,应该大家也都有所感受,再有一条路就是由温泉大桥北行约3km上北清路,然后东行至八达岭高速朱辛庄桥,然后南行进城,但是如果走这条路,可就要比上庄走任何一条路都要远了。
      说说上庄。由小区西行5km是西六环的一个进出口,再西行2km就到了有名的阳坊填(到阳坊大都涮肉总店门口一共还不到7km);东行2km是新修的京包快速路,我特意看了一下和沙阳路交汇处设有一个出入口,(如果不堵车的话开车按60-80km的速度15分钟完全可以到北四环)。再东行2.2km是八达岭高速沙河大桥,由此至四四环为15km;小区西行120m,也就是房书上的那条上庄路,由此南行经西山、植物园、终点到杏石口路,规划的是2013年通车,这些在房书第三页上写的很清楚。
       有人担心后边的铁路,我也亲自考察了一下,这个大家大可不必担心,我们的小区北面现在是一个在建的回迁安置小区,小区的北边还有几百米才是铁路,而且那条铁路也不是一条主干线,一天也没有几趟车,所以铁路噪音大家可以忽略不计。
至于说南面的大锅,我想大家也是为了选温泉的房所以才给自己找的一条不选上庄的不算是理由的理由,先不说最近的那里离小区有好几百米,就说它就和学校一墙之隔,它在部队的大院里就能说明有没有问题了,呵呵。
       房子的一些基本情况我咨询了开发商了,房书上北边的那条马路没有那么宽,那只是为了体现房书的效果设计的宽,其实那就是一条小区内马路。路南是我们这个小区,路北是回迁小区,双向单车道,而且两边都是商铺。西面的马路也就是上庄路离小区约120m,这也是问过开发商的了,基本没有什么问题了。东侧也是一条小区马路也是双向单车道。也就是说只有南面的沙阳路和西侧的上庄路会对小区产生部分噪音污染,而北侧和东侧则不用考虑。这也是我从5、6号楼改选为2号楼的一条因素。
       还有最重要的一点是签合同的问题,今天问了好几个开发商的人,貌似还有一个是领导。都说年底前会签,只有一个人说年底前通知确定。
总结:温泉环境好,周边配套设施齐全。缺点:交通不方便,后期发展具有一定的局限性。
          上庄发展空间较大,周边交通出行较为方便(现在是开车情况下方便,两年后交房的时候公共交通应该也不是问题了),户型大,价格相对便宜些。缺点:上边说的优点部分还没有实现,哈哈。
       以上是我分析两个地方后的一些个人观点,仅供一居的亲们选房参考,大主意自己定,只要心情好住在哪里哪里就是好地方。最后祝大家都能选到自己可心的房子,然后该结婚的结婚该生孩子的生孩子该加薪的加薪该跳槽的跳槽,早点脱离这提心掉胆的日子。           
      最后补充一点,上庄的房子没有设备层,都在地下呢。还有这个小区的公摊系数是统一的,本来开始想选一门六户或五单元的只设有一部电梯的房来着,听开发商说是统一的,所以就没有必要了。

评分

无解777 + 50 分析的非常好。楼主是个理智的有思想的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
选哪,自然哪好,呵呵,试问楼主,如果不是这样靠后,你会选哪?
想想自己,也不知道会最终落到哪里,想必也会在此后想尽各种理由说服自己吧,唉。。。
不管如何,还是谢谢你的分析!

板凳
回复 笑靥 的帖子

呵呵, 我们一开始就是上庄,因为两个地方我都熟,跑了十几年了,不存在号的问题,问题是温泉最后的房子都是我后边的人选走的,这应该说明问题了吧,呵呵

地板
因为温泉剩的房子那个时候不太好了吧,哈哈,还是说明不了问题啊

我只是觉得买温泉的人到现在都没有几个说上庄不好的,为什么就那么多买上庄的说温泉不好呢?那些没有买到温泉房子的人都在说温泉这里不好,哪里不好的,那为什么还是那么多人买温泉的?其实道理很简单,地段在北京太重要了!如果上庄可以和一个比他更远地方的开发商一起选房,那卖完的一定是上庄了。

每个人都有适合自己的东西,不必太强求。

顶楼主,选哪都好
目前的打算也是上庄

可以看出楼主用的是五笔输入法~

回复 wangzj 的帖子

呵呵,因为太晚了,孩子闹着睡觉,所以打的快了一些,也没有核对,有什么错误请担待一些吧

回复 sunsp49 的帖子

这个东西就是仁者见仁 智者见智,没有好与坏之说,更没有对于错之说,我只不是说出了自己的一些观点,而且温泉现在比上庄的优势也是显而易见的。不过按北京的发展速度和周边潜在的开发条件来说,时间会证明一切的,呵呵