设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: egarden

D户型装修记 (Key:细节控、团购、网购、努奥罗、金诚世博、芬琳、新中源、依诺、....

2017年3月18日 多云

供暖已停。已然如此,客厅的暖气片所幸也不必急着装了。 说好来补漆的,过了半个月还没动静,这油工师傅太不靠谱。

今天细问了一下瓷砖橱柜的若干细节,师傅认为我应该先把洗碗机装上,他再排橱柜。

下午给博世打了电话,接电话的小姑娘说查不到我报的洗碗机的型号 给安排了第二天博世的师傅上门设计摆放。

去plar家看了悠厨安装,全爱格板,板子色号0331,也是大热的一款花色。据说安装师傅说赛凯龙的台面安装工人远不及另一家靠谱,不过装的台面到看不出什么大不同来。厨房下水口太高还真是个问题,第一次看到排水不畅导致反水。所幸我最终还是改低了下水,避免了开发商埋下的这个坑

2017年3月19日 阴

博世的师傅来看了厨卫,给了安装建议。洗衣机和烘干机的连接件要月底或者下个月,甚至更晚才能有货,看在是免费的份上,等吧。师傅推荐了洗碗机3年延保498元,想想万一坏了维修麻烦,就买了。

能率热水器的售后还没来解决烟管的问题,目前看是不太靠谱啊!

2017年3月22日

能率热水器的师傅来解决烟管的问题,看了一圈,没招儿!说因为烟管安装的是朝北风大的位置,所以没办法 而且这种情况并不少见。各位邻居在选热水器类型时应该考虑到这一点。这个我完全忽略了。

可以试一试的方案有:
1、烟管上加个弯头,有可能没多大用,反而妨碍排烟;
2、把风扇转速调高,加大排风的力道,但是未必有用。这本末倒置的法子还是算了吧,平时不需要它大力排风、提高噪音;
3、在卫生间加装一个线控,熄火时可以在卫生间重启机器、调节温度,费用三四百元,自行找人打孔穿墙走线。
4、忍……

重新咨询了软水机的安装尺寸。细问了悠厨几个问题,橱柜柜门拼框的门板比爱格板平板费用多3500左右。

装修真是辛苦的过程,不容易,那最后热水器怎么装的?
另外,多上点图片啊,看看最后装修的效果,虽然过程有很多艰辛,但最后应该都是个焕然一新的景象吧,期待效果图。

清闲随意 发表于 2017-3-23 01:58
另外,多上点图片啊,看看最后装修的效果,虽然过程 ...

热水器的问题没有解决。能率的售后没有好办法。我认为加一个像小亭子那样的烟帽可以挡住一部分倒灌的风,并且不妨碍平时排烟。但是能率没有这个东西。

照片拍了不少在相机里,导出了两三次均不成功,最后卡在99%,前功尽弃,还没找到原因。

说的是,我整理好后,发上来。

有些拍的是装修公司施工过程中不如意的地方,发出来可能会被认为是“黑”金诚世博的贴吧,哈哈

2017年3月24日 小雪

停暖了,寒气来袭,三月飘雪,屋子里好冷啊!

今天继续考虑橱柜的细节。悠厨店里的样品中有一种板材的台面,据高超说其实就是比较厚的爱格板。这个板作L拐角必须用金属嵌条拼接接缝,另外表面我觉得有些滑,优点是有木材的视觉效果。我忘了单独一块最长是多少了…… 直线的板子可能太长了也得拼个接缝。
回复 支持 1 反对 0

感觉楼主在装修时遇到了事情:储柜台面的选择问题和燃气热水器如何解决倒灌风的问题,建议咨询一下其他的商家,看看有没有什么好的解决方案

麒麟 发表于 2017-3-26 07:37
感觉楼主在装修时遇到了事情:储柜台面的选择问题和燃气热水器如何解决倒灌风的问题,建议咨询一下其他的商 ...

谢谢版大。最终选了不锈钢台面,设计师已经来测量过了。月底之前完成安装,期待效果不会太难看。

麒麟 发表于 2017-3-26 07:37
感觉楼主在装修时遇到了事情:储柜台面的选择问题和燃气热水器如何解决倒灌风的问题,建议咨询一下其他的商 ...

谢谢版大。最终选了不锈钢台面,设计师已经来测量过了。月底之前完成安装,期待效果不会太难看。

清闲随意 发表于 2017-3-23 01:58
另外,多上点图片啊,看看最后装修的效果,虽然过程 ...

先上几张卫生间干区浴室柜的网图。

D户型的卫生间干区开发商设计的是放洗衣机,我担心洗衣机(42分贝)和烘干机(60分贝)运行时噪音大,把这个凹进去的位置改成了放一个浴室柜。

没贴瓷砖之前,这个凹区的左右宽度是76左右,进深差不多53,贴好砖后左右就只有70cm,进深50cm。选浴室柜成了难题。很早就开始各个品牌逐一扫荡70cm宽的浴室柜,一直没找到很合适的。浴室柜的尺寸,小的有60cm宽的,50cm宽的,大的有80cm及以上的各种尺寸,就是极少有70cm宽的

后来就想做橱柜时让橱柜设计师一起给设计好,定制一个70cm的!然而…… 没选到合适的台下盆 进深50cm意味着除去后面装龙头的开孔距离和前面留的距离,台下盆的尺寸就很小了。一般台盆设计的是给60cm进深的台面用,这少了10cm就不好选了。如果做台上盆会容易找一些,而且可选的盆也花色众多,但是家人认为还是台下盆好清理,我对此完全同意,所以仍是硬着头皮继续台下盆的计划。

后来想起来之前在淘宝看到一款一体的台盆和浴室柜镜柜,很喜欢,刚好70cm,咨询过,客服说可能尺寸不太合适,担心差一点点装不下去。不死心又问了一次客服,这次是不同的客服,回答可以装。想了好几天,就在橱柜要上门的前一晚决定冒险下单用这个一体的浴室柜。如图…… 希望能顺利安装上。

现在的担心是,后面的墙壁是非承重墙,这没有腿的悬挂式浴室柜,能安装牢靠吗?如果要自己加腿,怎么加才能最隐蔽,也就是加了腿,但是看上去仍然是没有腿的效果,否则就辜负了简约设计的初衷了。