设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

海淀今年计划提供公租房8000套 首个集体土地建设公租房2月意向登记

楼主

今年我区计划提供公租房约8000套

日前,位于西北旺镇唐家岭新城西边的唐家岭公租房正式移交区房管局。这是我区第一个在集体土地上建设完成的公租房项目,目前还有两个试点项目正在建设中。

唐家岭村产业园项目2013年12月正式启动,2016年8月29日正式竣工。产业园项目总建筑面积约19万平方米,其中公租房项目建筑面积7.3749万平方米,房屋共计1498套,其中,零居室297套、一居室594套、二居室607套。据悉,唐家岭公租房项目将优先面向海淀区已取得保障房备案资格的家庭分配,计划于今年2月启动意向登记工作,3月完成摇号、选房工作。同时,区房管局已与海淀园管委会对接,由海淀园管委会启动面向园区企业人才分配的登记工作。

据区房管局常务副局长刘件介绍,为进一步拓宽公租房建设渠道,我区积极探索利用集体产业用地建设租赁房模式,即将建成的租赁住房整体作为公租房进行统一配租、管理和运营,并纳入全市保障性住房建设体系。

目前,我区已有西北旺镇唐家岭、温泉镇351地块(中关村创客小镇)、西北旺镇021地块3个集体经济组织利用产业用地建设租赁房项目被确定为北京市试点,累计可提供房源7700套。

据悉,租赁房由集体出资建设,土地和房屋的所有权以及租赁房的经营权和收益权归村集体所有,但租赁房由政府统一出租,租赁所得租金由村集体向村民以“分红”的形式派发,保障了农民长期、稳定的收入来源。

记者从区房管局获悉,为解决中低收入群体的住房保障问题,2016年,我区共有5000余套公租房面向保障家庭、园区企业及公共服务单位进行了配租。2017年,我区计划提供公租房约8000套。(海淀报记者 王晓娟)

了解更多信息,请加海淀公租房人才公寓群 140985212

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

请问山后:现已知唐家岭公租房项目将优先面向海淀区已取得保障房备案资格的家庭分配,我特别想知道这个中关村创客小镇的事,是不是也是按取得保障房资格的家庭分配?有谁能知道呢?因为创客小镇上一批分的是那种创业性质的人,这批呢?如果不给其他人住是不是要先说一下呀?否则不好决定2月是否登记唐家岭,我孩子是在创客小镇附近工作的,如果能住那里他每天可来吃饭见面,唐家岭就不行了,午餐时间有限的。

板凳
咪呀咪呀咪 发表于 2017-2-3 18:53
请问山后:现已知唐家岭公租房项目将优先面向海淀区已取得保障房备案资格的家庭分配,我特别想知道这个中关 ...

创客小镇不同于其它的公租房项目,主要是用于扶植海淀区的创业创新项目团队的,需要以公司名义申请。看了您的情况,建议您还是尽量把握那个唐家岭的项目。

地板
山后 发表于 2017-2-3 20:38
创客小镇不同于其它的公租房项目,主要是用于扶植海淀区的创业创新项目团队的,需要以公司名义申请。看了 ...

就是想问这个的,如果根本不给参加的话就要看其它的项目了,谢谢回复!

咪呀咪呀咪 发表于 2017-2-5 15:39
就是想问这个的,如果根本不给参加的话就要看其它的项目了,谢谢回复!

不用客气

我还想问一下有没有可能租别人退掉的房子?比如水岸家园的等等,也在那里附近的,如果有可能,需要什么手续?