设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我简单说几句——关于血拼上的一个贴子

楼主

此贴出之http://bjmsg.focus.cn/msgview/6207/215945188.html
也是为了回复(iwinner 16 分钟前
好啊!在血拼上看了个帖子,帖子具体内容我就不在论坛上发了,省的更多的人堵心
http://bjmsg.focus.cn/msgview/6207/215945188.html,希望斑竹说点啥,让咱心里亮堂点,谢谢啦 )

“这个帖子本来是发在那个自称言论自由的论坛的,结果被删了,可是奇怪了,同样的帖子,说温泉不好的还在,为什么说上庄不好的1分钟内就删了,因为坛主自己就选的上庄,只受得了上庄比温泉好的帖子,受不了批评上庄的帖子。还是发这吧!
前几天 城市森林在论坛里发了个帖子《你为什么选上庄?个人的部分原因》。原帖地址就不贴了。(以防有做广告的嫌疑)。
OK,应我个人的要求,从“整体环境”的大方面简单说一下吧!
基本没图片,因为俺就是山后的人,只说我知道的闲话。
1.以后连接西山隧道的上庄路是双向6车道,看看现在沙阳路以北的上庄路是双向两车道,那剩下的4车道从哪里拓宽呢?PS:上庄路不会改道的,政府的原话也是拓宽。
我的解答:双向6车道是谁定的?如果是规划那就不用担心了,规划是规划具体实施是具体实施,到底多宽要等修好了才知道。知道为什么经适房那么靠西吗?就是为了预留出拓宽的马路和商业规划来的。
2.上庄路一直往南走是冷泉路,冷泉路的尽头是哪里呢,城市森林最忌讳的那种地方“青山骨灰林”。
我的解答:比起双坡路来,上庄温泉都差不多。再说了,哪个村里没有埋着死人啊。
3.上庄八家路与上庄路的交叉口有220KV的高压线塔,离上庄限房1km。
我的解答:1kM=1000米=1公里,比北边的铁路还要远,没什么可担心的,还是温泉的亲们装修的时候做好屏蔽隔离的好,毕竟电站就在小区墙外边。
4.听沙阳路边的“罗家坟村”村民说,整个村以后都会拆迁,拆迁后盖一堆的大锅。
我的解答:你也说了,这是“听xxx村民说”,等拆完了,盖大锅的时候再说吧,说不好到时候一规划把上庄小区也一起拆了盖大锅呢。
5.认识一个上庄的老阿姨,五六十岁的,她说自从大锅来了,得癌症的人多了。
我的解答:不知道这个阿姨是不是退休的医学专家,得癌症的原因有很多,要是有那么厉害,航天城里那么多大锅,还不把国家辛苦培育出来的航天专家和高科技航天人才都“癌”死啊,我看神9,神10也别上天了。
6.沙阳路全长不到12kM,从2005年12月开始修,现在是2011年8月,通车了吗?
我的解答:我可以明确的告诉你,n多年前就通车了。
    什么叫好事多磨呀。修不好是因为这条路是两个区的事情,总要麻烦一些,不过昌平那边已经修的差不多了,我想海淀也不会落下吧。其实主路地基已经都修的差不多了,就差铺油硬化了。为了防止沙河钢材市场的大车造成对地基的损害,在上边故意倾倒了很多的大土堆,算是障碍物吧。
估计看到这个帖子的馨瑞嘉园的准业主们要扔砖头!”
呵呵,我们不会扔砖头的,我们舍不得,我们要把那砖头用在我们的小区建设上。你什么时候来“北京的烧烤圣地”上庄水库玩啊,我们请你吃烤鱼。

看了以上这个贴子,我有以下观点(对于以上每个问题,我也给出了我的解答以及观点和看法,请大家参考)
     首先,“萝卜青菜各有所爱”,每个人有每个人的观点和认知,选择哪里这也和每个人的具体情况不同而定,比如家在昌平的或在那里上班的,就想选上庄;而在村(中关村)里上班的或在上地上班的就更趋向于选择温泉。
    其次,因为摇号结果决定了一部分人的选择结果。号是倒数的,就算想选温泉但是选不上,那只能上庄;亦或者号很提前,本来想选上庄的,房子大,价格低,户型好。但是到了那里选房的时候听开发商一讲解又感觉温泉好了。这些情况都是不能排除的。
   再次,其实说温泉不好的那个贴子我看过,我没感觉有什么不妥。又不是一个两个人住,有什么可怕的啊。比起你花15000元一平米去昌平、去燕郊呢?这些东西我感觉是仁者见仁 智者见智,“信其则有,不信则无”。想想十年前的立水桥,七八年前的回龙观,哪个不是大坑,哪个不是垃圾厂。又说起坟墓来了,八国联军进北京哪个地方没死过人,比起那些墓园里安葬的人来说,这可都是冤魂啊。不知道的盖到楼下边了,还说这楼好,这知道了吧,离着好几公里远呢,居然人心惶惶,顿生忐忑。这不吃饱了撑的吗?看来大家还是有房子住,还是嫌价格低不着急。选房的时候每看到有一个放弃的时候你的心里就高兴一下子,“哈哈,又多了一个选择的机会”,这些你都忘了啊。
    最后,上庄也好,温泉也罢。大家为什么要挣这些呢?其实还是大家没有本事,如果你现在是盖茨的身价,奥巴马的权威,你还用的着选这里房子啊。认清你的选择是“政府保障房”是国家照顾你的,要是把天安门都让你选,人家王石、潘石屹还做什么房地产啊。记着,你给乞丐一块钱,人家还给你磕个头感谢你全家呢(当然,不管他是真的还是假的),所以我们要怀着无比的感恩之情,感谢zf、感谢zbb,感谢他们八辈祖宗才对。
    房子是用来住的,想想我们从申请到公示再到摇号、选房的那种为之跌宕起伏的心情,那种酸甜苦辣的感受。我们应该满足了,应该高兴了,更应该为了改变这种现状和以后更加美好的生活而努力拼搏了~!

评分

山后 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
同意版主,那个帖子纯粹是恶心人来的

板凳
顶一个,必须的

地板
3600+,上庄顶层,只是一小步而已,离“家”似乎还很远。

我也来顶一个,楼主辛苦!

不知道那个发帖者是何用意?

我昨晚看到他在山后论坛发的那个帖子后,又转回头看森林的那个帖子,发现确实可能影响论坛的和谐气氛。

然后马上把两个帖子同时删除并给2位发帖者分别站内短信告知。

下边是我昨晚第一时间的短息内容截图:

这样的事情今后论坛也会同样的方式处理。希望大家的理解和支持!

支持楼主!

回复 山后 的帖子

我对此进行了一些解答,因为我不怎么上血拼,所以没有及时的看到那个贴子。这是今天早上一上线就收到了iwinner 给我的信息,对此于这些问题可能有些疑惑,所以我就对此进行了相关回复,如果感觉不妥可以删除滴,呵呵

阿迭修思版主在这个事件上的处理非常妥当准确。

今后一切涉及此类问题的帖文,皆严格按照以下通知第三、四条对待。

【公告】关于加强论坛帖文内容管理,倡导文明理性发帖的通知
http://www.66377.net/forum.php?m ... id=2184&fromuid=111

本事务帖由论坛管委会视情况决定如何处理。

阿迭兄是个很负责也很有思想的版主。