设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有介绍家具的?实木沙发如何?

楼主
今天看了几家实木家具,真是贵啊,买不起
如果买一个实木沙发,风格是简约现代,或者加一些中国风的因素
搭配上其它板式家具,能搭吗?
大家准备买板式家具还是实木家具?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
沙发?
买实木的仿古不错,可以用几十年,甚至可以传给下一代,
板式的不能动,搬两次就要坏了,几十年下来更贵,好处是样子不喜欢了可以换,
偶认为买家具多花点钱比装修多花钱重要。

实木家具真心贵,全套下来吃不消,想着买个实木床+实木沙发,其它的板式的,但是不知道这样搭下来是不是很诡异  发表于 2013-6-23 11:59

板凳
现在年轻人用实木的太少了,一个是价格昂贵,一个是样式不新潮啊。

地板
对于我来说,样式有些还能接受,但的确颜色是一大考验。所以在考虑只买一个实木床和实木沙发,剩下的都是板式家具这种搭配的可行性?
以前也没想过,我是在看沙发的过程中有所考虑的。我是单元二户型的一居,房子太小,也不准备隔出一个卧室了,那就只能打沙发的主意。这个户型沙发那边墙只有2-2.1米,这样连个大点的沙发都没戏,只能买个3人位的沙发。不考虑沙发床,沙发是主要使用目的,当床只是应急手段。也不喜欢布艺沙发,所以我的选择似乎只有真皮沙发和实木沙发,真皮沙发更舒服一些,但是实木沙发的利用率更好一些,把垫子拿掉,就是一个小型罗汉床,而且夏天可能也更凉快一些。

偶喜欢布艺沙发

呵呵,那选择空间会大很多  发表于 2013-6-24 16:31

实木沙发+实木床,其他板式,这个搭配很好,实用又省钱。不过实木沙发要挑好的,否则在擦地时很容易磕到留下印子,就不好看了。

客厅太小,好像用不了实木沙发吧?

对于单元二户型的1居,我只想到3人位,不知道有没有更好的方式  发表于 2013-7-4 21:19

今天下班去ljlj考察了几家,发现原来考察也不是一个简单的活,还有点儿印象分享一下(我主要考察2米左右的三人位,且垫子去掉依然可以座):
强力的,号称老榆木,颜色是浅色的,售货员大妈好跩,要名片不给名片,要拍照片不给拍照片,强力的设计让我满意的一点事,有腿,离地面的距离做清洁还算方便,且坐垫下做了几个抽屉,多少可以放些小东西;
华鹤的,应该也是有三人位还算合意的款式,离地面的距离方便打扫,应该没抽屉,其它的信息已经忘了;(似乎有个1米8的特价床,好像不到3000,)

翰明轩,家具偏明式,有沙发有贵妃榻,沙发去掉垫子下面类似榻榻米的席子,席子不能取下,席子下面辅材是桐木,明式款式有几款都可供挑选,好像是榆木;
森林之源,核桃木,辅材好像是橡胶木,说是榫卯结构做好且组装好送来,沙发和床(1.5米)折后各7000左右;
摩纳戈原木纯品德式系列家具,号称是胡桃楸木,比较框,2250*950,去掉靠垫,就是一个单人床,折后号称将近1万。
有些信息可能记得不准确,发现记不住是个问题。
有些实木家具改尺寸是要定制费的,有些不要,只算材料费。

品牌大的价格一般会贵不少,如果有意的人多,找些做工还不错的小厂家来做,估计能便宜不少

不懂实木,我只是想家具环保一些,结实一些,性价比也好些