设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美陶瓷砖

【美陶瓷砖】瓷砖常见问题答疑

不错不错,收藏了,很详细,还列了目录了呢。

不过文章太长,花了好一阵才看完呢

没听说过这个牌子的瓷砖呢

不错,很详细、很实用,学习了,谢谢!

小贝勒 发表于 2013-7-11 18:47
不错不错,收藏了,很详细,还列了目录了呢。

谢谢您的支持肯定,更有动力了!

后续还会不断的补充更新,您有任何瓷砖方面的问题也欢迎跟帖提问!

小贝勒 发表于 2013-7-11 18:48
不过文章太长,花了好一阵才看完呢

还有很多相关的知识,需要一定的时间更新哦

蓬蓬 发表于 2013-7-12 09:06
没听说过这个牌子的瓷砖呢

呵呵 在您没有开始关注装修之前,99%的建材品牌您可能都没有听说过呢
但是没有关系,今天您已经听说了,相信明天您会更了解美陶!

望穿秋水 发表于 2013-7-12 09:59
不错,很详细、很实用,学习了,谢谢!

感谢您的支持与肯定,后续还会不断的更新,您有任何瓷砖方面的疑问也欢迎跟帖发问,我们一定客观公正的解答大家的疑问!

客厅地砖如何设计排砖方案

客厅地砖在铺贴之前一定要做一个排砖方案,否则最后出来的效果会不协调美观,我们建议可以从以下几个方面来考虑:

1、入户门:在设计排砖方案的时候,以入户门的中心为基准线,向两边开始排列瓷砖。
2、过道:以过道的中心线为基准,向两边开始铺贴。
3、客厅的长及宽:客厅的长边或者宽边,以排列的瓷砖为整片效果为佳,如果出现非整片形成一列的情况,非整列的瓷砖的宽度应该以大于瓷砖的宽度的一半以上为宜。

比如:客厅的宽度为3.8米,铺贴600*600规格的瓷砖,铺贴6片整砖后还剩余一个20cm的距离,只能铺贴一个200*600的窄条,出现这种情况,一般的处理方法是:将第1片和最后一片裁成400*600规格的铺贴,还剩下3m的距离,正好可以铺贴5片600*600规格的整砖,400*600的效果和600*600的视觉效果相差不大,比当初的只看到一个200*600规格的窄条更加的协调和美观。
设计瓷砖的排砖方案,基本上是通过协调上面三个方面的来考虑。

购买瓷砖时为什么要打出富余量

通常我们在购买瓷砖产品时,销售人员都会问同一个问题,咱们购买的数量增加损耗了吗?
损耗,指的是瓷砖在施工过程中到了边角处剩余空间和瓷砖瓷砖不完全相同,需要进行切割,切割后多余的部分。
也就是说如果咱们购买的瓷砖面积和施工面积完全相同的情况下,最后肯定会发现瓷砖不够用了。
针对小区的集采,商家会提供免费的送货及补退货服务,那么少买点回头补货是不是更好,这个问题我们建议在购买的时候尽量增加富余量,增加的比例建议在5-8%。瓷砖铺贴完成后剩余的瓷砖是可以退给商家的,不会带来额外的损失。

打出富余量的好处有两个:
1、避免后期补货时同批次产品销售完,其他批次产品和已送货产品有色差的情况。
2、避免施工过程中因为瓷砖不够导致停工,耽误工期,打乱后续一系列装修安排。