设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于水电改造、吊顶及净水器

楼主
       挺多快交房了,最近就了解了一下装修知识,昨天还特意参加了山后组织的装修相关线下活动,感觉大家都提到了水电改造、吊顶甚至净水等问题,就这些问题想了一段时间,先说一下我的想法:
1、我是温泉一局,房间较小;
2、水电改造应该会有一些,但肯定不会很多,找一个专业水电改造公司肯定性价比较低,还得分好几拨人给装修,相互之间需要协调;
3、关于吊顶,好看是好看,我也想吊顶,但在房屋高度较低的情况下让我在吊顶和不减少屋内高度两者之间选择的话我宁愿选择后者;
4、关于净水器,了解不多,也没用过,但感觉一方面如果北京的饮用水喝了都有问题,全国估计没有几个地方没有问题的了;另一方面净水器需要用一些介质过滤且至少要一年换一次介质,怎么保证这些介质的安全性?

我不懂装修,以上仅是个人愚见,不知道大家有什么看法?欢迎大家踊跃讨论,最好讨论出一个结果来供大家装修参考;

另外昨天参加山后组织的线下活动,终于见着传说中的活的山后、7姐、河马等人了,当然还有好多其他版主也在现场,只是现场没人介绍对不上号(建议下次组织可以给大家介绍一下);
还看见了传说中的《孙工装修日记》的作者孙工,也是活的,孙工的热情讲解让我们学到了很多装修知识,也了解了很多装修陷阱;
昨天去的人还挺多,估计一百多人吧,比预想的多,不知道以前也是不是这么多人,不过搞团购的话人应该再多点才好,人多力量大,优惠力度更大。大家以后可踊跃参与,为自己争取更低的装修支出,同时也预先学习一些装修知识

照了几张照片,但如果发出来不知道大家会不会告我侵犯肖像权、隐私权

前边的是正事,大家多发表意见。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

纯占沙发的?发表一下意见嘛  发表于 2013-7-22 09:01

板凳
纠正楼主一个观念,每家装修厨房和卫生间的吊顶都是必须做的。

同意,我主要说的是客厅、卧室等地  发表于 2013-7-22 08:57

地板
呵呵,基本同意楼主观点!,但吊顶其实不但牵涉美观,还牵涉实用,像排风功能、浴霸(暖和),估计还是需要弄一下比较合适。

排风功能必须有,浴霸还没考虑好  发表于 2013-7-22 08:58

偶准备,除了厕所外,其它地方均不装吊顶的。
如何水电改造,还再脑海中探索着

同志:lol:lol:lol:lol:lol:lol  发表于 2013-7-22 08:59

话说我们那鸟窝,每道工序都少不了,但每样上花费也不会太多,8过,吊顶这事还是省不得的不光是美观

详细说下呗,这几个字没有说服力~  发表于 2013-7-22 09:00

客厅、卧室不建议做一般的吊顶!

wchlai同志惜字如金,二般的吊顶什么样?  发表于 2013-7-22 09:29

厨房和卫生间的吊顶都是必须做的。为什么呢?求教。

学习啦