设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选小营两限房的业主今天签合同了,其中的问题是......

楼主
据说,选小营两限房的业主今天签合同了,据说其中涉及到“产权转移委托书,委托费600元”。请教各位,这个“产权转移委托书”是什么?与房屋产权证有什么联系?据说“产权转移”自己也可以办理,那么办理的程序是什么呢?先谢谢各位了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
说白了,就是专门的中介公司帮你办房产证的手续费。按道理说,你可以不选择中介公司,而是自己去办理,实际交的钱很少,但比较麻烦(对贷款的人来说),全款可能会容易些。当初我哥买回龙观的经适房办理这个钱是800元,他同事有自己办的,就没交这个钱,但据他同事说,一共跑了大约1个月。

板凳
看来还真是很麻烦  1一个月

地板
回复 清风770308 的帖子

那么自己去办理是怎样的流程,怎样的程序呢?

所谓的产权代办费,实际上是开发商为买方办理产权证所需的费用。如买方同意开发商代为办理房产证,这项费用应由双方协商确定收费数额,没有硬性规定。有些开发商免费办理,有些开发商不负责办理,由买方自己办理。
那么实际上办理产权证需要多少费用呢?房土局的工作人员称,在办理产权手续过程中,除了国家规定的契税、公共维修基金等项目外,办理产权证并不收取任何费用,所谓的代办费都是开发商自己收取的。

麒麟 发表于 2011-8-14 17:36
回复 清风770308 的帖子

那么自己去办理是怎样的流程,怎样的程序呢?

具体流程我不太清楚,因为自己办理的是我哥的同事。我哥的是交了800块钱让代理公司办的。我觉得要自己办这个得有时间,像我这种工作性质的还行,要不然你请假出去一趟还要扣工资,太不值个了。

到时候我们让他们给打个折,收个二、三百意思意思得了,呵呵

谢谢介绍.不过还是请你向你哥哥的同事咨询一下,看看自己办理的流程和程序是怎样的,可以吗?多谢了

阿迭修思 发表于 2011-8-14 23:02
到时候我们让他们给打个折,收个二、三百意思意思得了,呵呵

这个想法美好~哈哈!
要是人家不同意怎么办?咱好意思为这事去散步不?

咱们办的时候,可以考虑团购,一起要求开发商给我们打折。