设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

北京海淀基层职工年人均收入3.32万居首!

楼主

本报讯 (记者 温薷)昨日,北京市总工会公布去年各区县企业普通职工年工资水平统计结果,海淀区以3.32万元居首。据悉,这是北京首次公布专门针对一线基层职工收入的调查。

仅海淀突破年人均3万元

为掌握哪些企业职工收入低于地区经济发展,市总工会近期首次对各区县职工平均工资水平调研。结果显示,海淀区企业普通职工的年薪最高,平均为3.32万元,其他区县均未突破3万“大关”。

总体来看,城区企业职工收入高于郊区,但原崇文区的年人均2.23万元收入低于怀柔区的2.50万元。

“调查样本来自普通职工,主要是企业中层干部以下、一般岗位的一线职工。”市总工会相关人士说。

5类企业二季度将工资协商

按北京市总工会今年推进工资集体协商的工作计划,二季度将启动5类企业的工资集体协商。

包括按最低工资标准发放工资的企业;经济效益增长、职工工资增长没到工资指导线下限的企业;职工工资水平没到上年度劳动力市场工资指导线平均水平的企业;职工工资明显低于本地区、本行业平均工资的企业;因劳动报酬引发劳资矛盾突出、劳动争议多发的企业。

其中,今年效益增长、但职工工资增长率未达到3%的企业,将重点开展工资集体协商。市总工会表示,“3%”是依据北京市经济发展预测和国家在收入分配方面的有关政策,及市人社局发布的2010年企业工资指导线,即企业只要未亏损,建议至少应涨薪3%。

各区县企业基层职工年工资水平

地区 人均年收入

海淀区 3.32万元

西城区 2.84万元

东城区 2.69万元

朝阳区 2.61万元

怀柔区 2.50万元

丰台区 2.43万元

昌平区 2.36万元

大兴区 2.33万元

原宣武区 2.81万元

顺义区 2.31万元

通州区 2.28万元

原崇文区 2.23万元

密云县 2.17万元

房山区 2.08万元

石景山区 2.05万元

平谷区 2.02万元

延庆县 1.82万元

门头沟区 1.79万元

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
可惜在海淀区买不下一个平米,和谐

板凳
我怀疑是不是把打扫卫生扫厕所的人都算进去了。

地板
扫大街的也算进去了。

扣除物价上涨因素,又回到我童年时期的快乐生活水平。

这个挣一万不敢花一毛的时代呀,怀念70年代的万元户,那是真的有钱呐

有时基层是美其名曰,实际是底层,这都是我们善良而淳朴的父老乡亲呀!可谁会管呐,穷人和谐就算是和谐吧

从数据看,高出其它区不少呢。

"基层职工"该怎么理解呢

不会调查的是我吧,我今年就是3.33万元啊