设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风虎

上庄一居改两居:“抽烟猫牌”不砸墙PLAN

回复 阿迭修思 的帖子

是啊,你明鉴!砸墙确实有风险,但看别人的帖子,砸得可以说是一塌糊涂、体无完肤也没人说个不字。而我想到的方法,可以说是砸墙最少,改二居改得最好的方案了(没准开发商看了都得气死:餐厅客厅两不耽误,卧室主次分明,简直就是正宗的两居了!),因此才发那个帖子,幻想着将来即使我不申请专利,采用了俺高见的邻居们也要轮番请俺下馆子
但没成想会有人反对、有人批评。后来想想也是,万一谁砸墙不成功造成不良后果,那我就得担责任,因此又想出一个不砸墙的方案,而且把餐厅与客厅合二为一也是俺的一个很得意的想法。没想到有人吃饱撑的居然这也找麻烦,让我出力的左右不是人
反正我早就说了,这只是供参考,和其他发的类似帖子一样,就当是技术讨论好了,别当真,否则俺还真承担不起那个责任

每个人的观点不同,思维模式不同,求同存异吧,不必太在意。  发表于 2011-8-25 12:31
呵呵,你这是像我发牢骚呢,懂了。误会你了,不好意思啊。  发表于 2011-8-25 12:29

能设计个下面是毛玻璃,上面能透光的的卧室墙么?

弄两个小卧吧

隔厅墙的位置可以灵活掌握的,比如将第二个卧室隔小一些,那么剩下的空间就更有余地。俺在最后发的那个图,就是次卧室较小,其余空间作为袖珍餐厅+袖珍客厅的格局,关键是挑选小餐桌和小茶几小沙发。  发表于 2011-8-26 12:17

发现了很多人都想着一居改成两居的问题。建议和开发商稿个活动,在此活动上和开发商提出来。听听他们的建议,这样就能避免诸如对承重墙的误拆等问题,让楼能结实点,大家住着也安心些。也能对所有有一居改成两居想法的人都有个基本楼层建筑的认识。

回复 追风虎 的帖子

房子是剪力墙结构的,任何承重墙都不允许砸,因为你砸了就是对整栋楼的邻居的不负责任,那是违法的

傻瓜才会去打承重墙的主意啊!为人作嫁、代人受过,不划算呢!  发表于 2011-8-28 23:06

和尚摸得,俺摸不得

神人辈出啊,有没有2居改3居的:)

就算一居我也能把它改成合理的三居。但,何苦啊  发表于 2011-8-28 23:32

回复 阿迭修思 的帖子

老伙计,帮我个忙,把那两篇“抽烟猫改二居方案”删了吧。以前那么多人出了那么多设计方案、砸墙砸个稀巴烂也没人指责,如今我不过是凑凑别人的热闹、砸了一点儿墙就惹来这么多口水官司,实在受够了。再说毕竟人家说的有道理,已经抬到了安全责任的高度,早已超过了我能承受的界限。俺本是谨小慎微之人,早先选楼的时候,到了冲刺阶段就不再发帖,有什么想法只和当时仅有的7位“好友”沟通,生怕影响别人判断,到时人家后悔了就会怨我。如今,当初的担心逐步成为现实问题,还是请老朋友帮忙解决了。

不用砸墙,在客厅搞个地台,弄个半透明推拉+折叠门,需要的时候关上就可以了。而且还能增加储物空间,类似图片的样子。