设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋水

【温泉装修日记】装修日记开篇之《收房》更新《我家小屋出装成(1)厨房》

是大家都看不到照片呢,还是只有我看不到呢?又一个想看照片的邻居!

我把所有以前写的都做成连接放到这里了,接下来的会直接发到这里来,如果想看照片可以直接点击连接。辛苦了。

装修日记八之《厨卫——犹抱琵琶半遮面》

装修日记八之《厨卫——犹抱琵琶半遮面》
        水电改造后,厨卫确实做了很长时间,主要是总有些这里那里出一些小问题,一下子就耽误了不少工期。还好及时沟通协调,在保证质量的前提下,尽可能保证速度。厨卫贴砖、防水的同时,正好赶上双十二,下班后直奔苏宁,买了海尔的60L的电热水器、5升小厨宝和三洋9kg带烘干功能的洗衣机,一共花去近8000毛爷爷,让我很是一阵心痛!!!当时约海尔周日安装电热水器,小厨宝先不送货等电话通知,结果周日海尔神速将赠品、热水器和小厨宝一并送到。周日还约了艾格地板测量地平,还好只是有一点儿不平,瓦工师傅当晚就抹平了。定制家具复尺和地板测平同时进行,保证地台与地板相接无间!测量吊顶、测量淋浴房、测量橱柜,这些都到1点左右全部搞定。海尔热水器安装实在是千呼万唤始出来!热水器安装在承重墙前后不过二十几分钟,但是由于安装工作太多,我等安装师傅就等了接近四个小时。师傅还说和我家同一栋楼同一个户型的同样的地方,我家热水器安装的地方是承重墙,有的就不是承重墙!得知这个消息,让我不禁一阵小窃喜:1、省了安装架子的钱2、师傅说即使安装架子也没有直接安装在承重墙上保险(这个就不知真假了)。最后安装热水器收了170大洋!
       夜意阑珊,老婆用车,坐等太太,接我回家!

经验总结: 1、尽可能将时间充分合理运用,把可以在同一天做的事情安排在一起
                        2、如果安排周末就要做好打持久战的准备,因为大家大部分都是安排在周末
                        3、带个小马扎、水和充好电的手机用来打发等待的时间

卫生间1

卫生间1

卫生间2

卫生间2

卫生间3

卫生间3

卫生间4

卫生间4

厨房1

厨房1

厨房2

厨房2

厨房3

厨房3

占位:预告一下接下来的内容《装修日记九之《我家小屋初长成》》

占位:预告一下接下来的内容《装修日记十之《小屋庐山之真面》》

占位:预告一下接下来的内容《装修日记十一之《成长之烦恼——最终预算得与失》》

占位:预告一下接下来的内容《装修日记十二之《终章——暮然回首看见我家》》

楼主,真是“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。
5年了,我们不能太激动了。
后50年还在等着我们呢!

嘿嘿,孟响大人好有诗意!  发表于 2013-12-17 19:37

更新装修日记八之《厨卫——犹抱琵琶半遮面》

装修日记九之《我家小屋初长成(1)——厨房》
昨天是忙碌的一天,同时也是收获的一天。早上6:30送老婆大人去地铁,然后开车到小屋刚刚7:00多一点点。约好橱柜上午9点开始安装,木门上午8点送到,下午三点安装烟机灶具和消毒柜,同时复测地板。橱柜从9点安装一直到下午接近5点才安装完毕,方太的烟机灶具消毒柜师傅安装到了接近6点才算完工。还有可喜可贺的是地板经过四次找平终于可以安装了。至此,我家小屋初长成之厨房可以闪亮登场。

方太的烟机灶具消毒柜花了8000多毛爷爷

方太的烟机灶具消毒柜花了8000多毛爷爷

老婆要的厨房洗漱区,上面的橱柜门板做成了镜子

老婆要的厨房洗漱区,上面的橱柜门板做成了镜子