设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿游

想把客厅隔成一间卧房的进来参考一下吧~~

这是正常人视角的隔断开启状态,请注意隔断上方并非常见的透明梁子,
而是大芯板+石膏板做的假梁。如果用常用的透明梁子,会感觉像临时隔断,不够档次,
既然做,就要做得像个正式房间,不能让里面的居住者有临时房间的感觉。
沙发背后可是有一组新增的暖气,保证两个房间正常采暖,暖气上方的搁板也很实用。

正常人视角的隔断门关闭状态,隔断门有两个小细节:
第一:普通日式隔断门用的是半透明幛子纸,比较轻巧但家里有孩子怕被捅破,
如果用磨砂玻璃,门扇太大,折叠门轴承受力过大容易变形,而且玻璃也不安全,
我采用的是半透明阳光板,完美解决了遮挡、透光、重量、安全、视觉效果等问题!
第二:左边的折叠门和右边的推拉门门框侧面我采用的是橡胶磁条吸合的,而非插销,
网购的自带背胶的类似于冰箱门的橡胶磁条,双面对吸,非常舒适的吸力,完美!

从阳台看客厅角度,通透~!

这个角度是模拟人在地台上的视觉感受,很舒适很独立的一个房间

大地台!底下掀开就是超大储物空间,家里人多,储物空间必须多!

地台和阳台、客厅及隔断的关系

延伸到客厅这段是作者的得意之处,增加了空间的延伸和穿插感觉,两个区域既分割又有联系
客厅这边侧面是三个抽屉,可以储物,上面可以坐人或者置物。

看明白了吧,因为没有餐厅了,吃饭时候这延伸段是可以坐人的,
和沙发形成围合,一家人围坐茶几吃饭,很实用。沙发边上那段可以摆放电话,很顺手

地台靠墙一侧设计了床头板和附墙搁板,满足居住者靠墙及随手放小物品的需求,
地台靠阳台那边的台面可以把脱下来的衣服,随手往上一丢~超级人性化!
床垫靠墙的床头板一直找不到合适的,最终我用一个茶几面挂墙上替代了,嘿嘿

空调柜机从地面挪到地台上,实际效果挺好的。
白天次卧不睡人时候隔断打开冷气基本没有阻隔的进入客厅。

阳台左侧做通高立柜,正面及右侧做L型矮柜,提供了超多的储物空间。
矮柜上面用白色大理石做宽窗台,可以摆放绿植,还很好清洁打理。