设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可1208

【温泉装修日记】田园、地中海、现代、欧式、中式、无名式混搭装修风(1.14更新)

楼主能短个地址吗

柏珏c07-16 发表于 2014-1-16 17:32
楼主能短个地址吗

欢迎参观哈!地址短给你了。

我去过你家参观过!真心觉得你家装得真不错。是季工长给装的吧?

玉杰克 发表于 2014-1-17 11:11
我去过你家参观过!真心觉得你家装得真不错。是季工长给装的吧?

季工长装的也还算合格吧,不过装修总是有很多这样那样的问题,难以避免,总的来说,季工长也还算负责吧,比较好沟通,业主看到情况,要求改动的,他也会及时给你改。

玉杰克 发表于 2014-1-17 11:11

最后的色彩搭配、壁纸选择、空间改动是业主自己设计,可能本人的主观性很强,比较固执,所以工长的一些装饰装修想法没有太加进来,工长管按要求施工。

刷彩漆的时候,工人嫌麻烦。有些小地方我最后都将就他们施工方便来了,比如餐厅门口的那个弧形门洞留一个白边不刷彩漆,这样弧形会更明显更好看,但是这样不好描边,还要贴美纹纸,工人嫌麻烦,最后也都全涂了彩漆。

原来听说芬琳漆不错,想用,但是芬琳漆不好刷,买漆之前工长就建议不要买,我们也就将就施工方便,买了大众一些的品牌DLS。

还有,主卧阳台不吊顶,这样房顶就要处理刮腻子刷漆,他们嫌麻烦就忽悠我吊顶。可是房顶没有水管没有电线的,不需要用吊顶来遮盖,而且装个吊顶还要多花好几百,所以不管他们怎么说,我坚持不吊顶,就刷彩漆。

所以装修,你一定要坚持自己的想法,不要随便听工人用各种理由忽悠你这个不要做了那个要做(当然他们合理的建议还是要听的),他们嫌麻烦嫌工序复杂,如果完全听他们的就会影响最后的效果。

我家户型和你一样,你家的小餐厅创意很好,是把厨房和客厅的那堵墙整体向客厅移了么?冰箱和鞋柜怎么放的没看明白,请指点。冰箱为啥没放在餐厅或厨房里面?厨房的水电改花了多少钱?谢谢

很漂亮很实用

soilroot 发表于 2014-1-18 12:02
我家户型和你一样,你家的小餐厅创意很好,是把厨房和客厅的那堵墙整体向客厅移了么?冰箱和鞋柜怎么放的没 ...

厨房和客厅的那堵墙整体向客厅移了。

鞋柜是超薄的,只有14cm厚,鞋子是挂在里面的。鞋柜就放在入户门的过道右侧。

门厅柜在入户门过道的左侧放着,门厅柜的后背放冰箱。

餐厅很小,没有地方放冰箱,厨房放了冰箱也会导致空间不够。

门厅柜后边的那面墙靠上方上原本就有一个专门留给冰箱的插座(开发商留的)。

我家水电改得比较多,为了自己用着方便,卧室、客厅、卫生间、厨房都改了,一共花了五千多,厨房和卫生间都换了四平的线。