设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

腾退紧急叫停! 大家觉醒!别傻乎乎的看重眼前的百八十万!

楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
关键得团结,想多要钱就得团结,拆的时候几十户拧成一股绳,神仙也拿你没辙。。
另外记得后沙涧有一块拆的时候先走的有给7千的,有给八千的,最后走的说有给一万的;这都是1,2年前的事了,现在想每平米除了换房加2,3千就把咱们打付了,简直就是开玩笑一样,回迁房顶多值3000元一平,在家上给的3000现金,才6000千块,和两年前的拆迁价格一样,就想让大家走吗?是不可能的,现在通货膨胀这么厉害,除了工资不长,其他什么都涨,搬了怎么生活啊?
另外今年新出台的拆迁条例上明确规定,拆迁补偿金额按当地相应的市场价格补偿,不是按回迁房价格补偿的,大家可以看下拆迁条例。。我的朝阳的一个朋友她们呢村拆迁,就是去年底的事,当时条例没出台,少给了很多钱,都后悔不入条例出台后再拆呢!咱们这里的市场价格,二手的房价也得一万五一平啊?更别说新房了。
不知大家注意没有,现在全国各地那都在拆迁,知道为什么吗?冠冕堂皇的说是促内需保曾长,悄悄现在建筑类的股票腾腾的长,根本原因是通过拆迁来缩小贫富差距缓解社会矛盾。如何在拆迁中维权是个很重要的事情,前提是大家得懂法,懂政策,这是维权的基础,另外团结,团结,在团结。。。毛主席说过,决定战争胜负的关键因素永远是人。
还有,就是别被文字游戏忽悠喽。。。拆迁不叫拆迁,现在整出个腾退,其实跟过去失业不叫失业,叫下岗道理是一样的。。。真正的目的是,以村民自治为借口,绕开中央拆迁市场化的政策精神,利用2001颁发《土地管理法》中滞后于经济发展条款,以明显有失公平的价格大肆掠夺集体土地。这本身就是剥削行为。。。

板凳
说得好 顶下

地板
呵呵,严重同意楼主的分析。
希望大家不要头脑发热,钱是有数的也是能够花完地。
聊天时要冷静的听听看看,那些极度渴望拆迁的人以及它们的家庭状况等等、等等。
好好想想吧!

顶!楼主分析的非常有道理,物价都这么高了,补偿的价格却越来越低,这是相当不合理的,根本就不是按照国家规定的市场价格补偿的,这个大家应该强烈注意!

回复 wqs1213 的帖子

整个论坛里,这是我见到最冷静,最客观的分析,现在村子里有很大一部分人是着急想把自己家的房子拆了,居然我听到了说:"你家要留人,否则家里没人人家就不给你量了."很多人都是有这样的想法,其实有这样的心理的人,真的很可怜,认为自己住进所谓的楼房就是"体面"的事情,你不想想自己损失了多少呢,你的地没了,这是最关键的,千万不要被外面的标语和大喇叭广播给欺骗了,看好自己的地,不要听政府一忽悠就上当.你的宅基地很值钱的,我在城里上班,家在市里的同事都羡慕村子里的人有地,因为中国是两种土地政策并存,村里的地才是自己本人的,拆迁对于很多人来说一辈子只有一次,还有更多的人几辈子都碰不到这种事情,我想说的就是,大家千万不要着急的去量地,不要自己心想着赶紧拆迁,不要轻易的签合同,要知道自己的地很值钱的,结合当下的物价,房价.拆迁给钱少了不能轻易让拆的,这是维护自己利益最后的也是最重要的一次机会了.就像有些人说的,给点钱不少了,拆了吧,我很怀疑他们是政府的托儿,如果听这些人的,你会后悔一辈子的

你们大家就耗着别搬,山后是腾退,无法可依的,随时都可能被强拆了,地是国家的,没有个人的,跟国家较劲你较的过吗?都别瞎嚷嚷了,赶紧想着怎么能多要钱才是真理,你能阻止了这次腾退吗?

大势所趋,枪杆子里出政策,说别的都没用,阻止的了吗?只有想法多要钱是真的,最起码达到物超所值

不是说阻止。
是说:应争取自身的最大利益,因为没有退路了。
你------还要活下去呢。
鼠目寸光------不行的。

我个人觉得现在唯一能争取到的利益也就是多要钱了,本人也就是一个普通的老百姓,没权没势更没口才,而且也没觉得现在好,尤其是村子里的环境卫生不敢苟同,满大街都是狗屎,垃圾。看到有人发帖说是村里给的钱不上班也够过了,我想沙涧的人除了现在的老人,别人也没此待遇吧。每年冬天光烧暖气拉煤就得五六千。