设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大功告成,单开一贴,爆照、晒单及商家打分(长贴已更新完毕)

楼主

11月21日开工,今天3月1日了,跨年,历经三个多月,今天可谓大功告成了,做完开荒保洁之后,窗明几净(貌似还没有“几”呢),一尘不染,,全家换上拖鞋,坐在沙发上,终于有了家的感觉。这次开贴,主要有四:一是发成果图共欣赏,二是晒采购单供借鉴;三是给各商家打分供参考;四是谈体会共互勉。前期准备工作以及部分心得可参考前一贴“11月21日,算是正式进入装修了~详谈历程(有更新)  http://www.shanhou.net/forum.php ... =55937&fromuid=2363”,此贴就不多做赘述哦~,亲们有兴趣可移步顶贴哦,毕竟那时新鲜,心境高,好多都是切实切身的体会啊~~~~
       第一部分:成果新鲜出炉~~~(由于相机、光线、空间、以及大小限制等因素,更主要的是本人技术限制,效果请将就哈)

第二部分:商家打分 装修是个复杂工程,涉及商家众多,本次装修大部分随着玉草组织的团购活动下的单,可能群里不少邻居都会碰到,因为本人对装修也不太了解,也没有多向比较,只能结合自身经历对产品质量、服务态度等做一个综合评价吧,希望对大伙能有所帮助(因为自己也是门外汉,同时大部分产品只是刚装上,没使用,没磨合,没售后,所以只能仅供参考~~~!,同时自己对各商品的价格没有太多的比较,所以价格上也没有太多的发言权)。
       1、玉草:90分   玉草不是一个商家,但神似商家,在商家和业主之间起到了很好的桥梁作用,前文照片可以看出,我的大部分单子都是随着玉草团购活动下的,装修之前和学习过玉草的帖子,收益颇多,省力不少,应该也省了不少钱。论坛里曾经有些不同的质疑声音,但是我觉得天下没有免费的午餐,共赢才是王道,付出应该就有收获;团购里面确实有一小部分不太靠谱的商家,但是我相信玉草他们应该之前都做了不少功课,百密也难免一疏,大家再选择前有精力的话可以自己多做做功课,比较比较,相信团购里面总有一款适合你!总之好评吧!
       2、欧亚装饰:80分  装修公司是基础中的基础,工程量最大,历时最长,也是重中之重啊。欧亚在小区接单很多,客观的说,欧亚的活干的还比较让人满意的,不管是水电改还是油工瓦工,都比较专业,一些问题的处理也算比较及时到位,但是欧亚最大的问题就是活接的太多,工长有时根本就忙不过来,答应你的事和工期一拖再拖,签合同之前口头答应基本上二三十天就能搞定,可是我还是本着合同上的45天了,在装修过程中,我至少从城里往小区白白跑了五趟,说起来眼泪都汪汪的~~~总之,选择欧亚,质量有保证,价格也算公道,但是你得耐得住性子,盯得住工长~~
      3、阿杰涂料 :85分   选择了芬琳漆,漆的质量没得说,基本上无味,颜色也比较正,应该比较环保,送漆啥的很守时,小多比较热心,也很负责,还建了一个QQ群,有的缺陷是一是店面相对较远较偏(地铁还算方便的),而且不集中,独立一家,选色时得单独跑一趟,另选色定量的时候,有个女的接待的,按面积核算给我多定了一桶漆,后来小多给核减了,结果刷完还富裕了一些,说明小多确实比较负责的。
      4、新中源瓷砖:90分  店面很大,价格也比较合适,接待也比较热情,对所选的厨卫墙地砖的花色总体都比较满意,特别是售后退换货工作做的让人比较放心,值得选择。
      5、老板油烟机:95分    到底是大品牌,机型外观很漂亮,售后也非常到位,下单后、安装前都会有短信提醒,价格非常透明,安装烟管和安装橱柜后都有专门回访,总之让人觉得很专业,很到位,很放心,选择的机型也做过了比较,团购活动优惠还可以的。
      6、柏辉橱柜:80分   其实柏辉的分数可以再高一些的,橱柜做出来效果不错,他们的魏总很职业很利索的一个女人,但是测量和接待我们的酉姓设计一根筋不说,我都怀疑是不是情商太低了还是人品有问题,在店里差点吵了一架,差点就退单子了,也就碰上我们这脾气好的两口子了,但吵架的原因却不是因为橱柜,这里就不说了,简单说,橱柜质量不错,价钱也不低。
     7、诗尼曼衣柜 :85分   接待我们的胖乎乎的销售兼设计脾气超好的,永远都乐呵呵的哥啊姐啊的叫着,很热情,服务很到位,挺能为客户考虑的,价格也比较透明,两个橱柜做出来效果也比较满意,哈哈,还99元抢了个鞋柜,很沉啊。但是安装的时候有问题,一是衣柜的阻尼定位器第一次未能给安装,还好及时发现,二是补装的时候约好的时间又没来,还有衣柜有略有瑕疵。
     8、金迪木门:90分  对木门还是比较满意的,特别我我们家领导对金迪比较满意,一是门外观和质量都不错,二是店面王姓大姐很爽快的给我们解决了测量时价格上产生的一些问题(我看网上有负面评价的 ,但是我们接触的还不错),三是安装的工人特别负责,工序一丝不苟,特别表扬的是还很热心的给我们安装了小五金,硅铝门和隔断安装工人也出力啦!但是金迪也有一些问题,一是时间跨度较大,和原先预计的时间晚了一些,二是金迪木门和硅铝门是一个店面,两套人马,有时沟通上会存在脱节!大家可能对隔断问题比较感兴趣,隔断我们也是在他家做的,价格在4K左右,目前看效果还可以,基本达到了我们的需求,自觉比单独砌墙相比,进步不少!
     9、飞美爱格地板:90分  选择地板的颜色着实比较纠结,尽管共选择的就是那么几款,最终我们安装的也是和当初预定的做了变更,目前的颜色还是比较满意的,和家具和家装的整体风格比较吻合。店面的销售比较热情,安装的时候有两个小问题,我在出小区的时候碰到思思了,她很认真的拿出随身携带的本子记录了下来,这个是我在所有商家里面第一次碰到的,赞一个。
    10、乐家吊顶:75分     装完之后感觉效果一般,块与块之间的缝隙较大,也不太平整,胶抹得得也不匀,答应来给调也没有来,关键是师傅装的时候花色竟然都装错了,装得杂乱无章,还好我们及时发现,又调整了半天才弄得差不离,而且定的奥普风暖一等再等,一拖再拖,姗姗来迟啊~!
       11、长城沙发:95分   贴的照片压缩完之后比例很失调,显现不出它的实际尺寸比例和质感来,但是沙发真心不错,首先沙发很沉,扎实,坐上去妥妥的;其次对沙发的颜色也很满意,送的沙发墩颜色也很般配;再者沙发齐备储物和备用床的功能,性能完备;小梦她们售前售后工作做的也比较到位,门口还贴着她们回访时给贴的春联呢~~~总之我觉得她们很有诚意!
      12、惠达卫浴:90分   这个没有参加集采活动,但是她们店之前搞过一个活动,有邻居来他们店来下单的时候正好被我们碰上了,算是机缘巧合搭了一个末班车,按照他们店里销售的话讲,我们应该捡了一个不小的便宜,我就认为是了,我一向都比较信任人的!总体对效果还是比较满意的,送装的时候也出现了一点问题,为毛总是出现问题呢???
     13、林内热水器、恒洁马桶、恋情衣架以及西门子开关等:同一85分吧,因为没有太多的接触,也没有使用,所以只能期待使用顺畅,特别是对林内寄予很高的期待啊,特别希望有一个快捷、舒适、舒心的热水器,我爱洗澡身体好好!值得一提的是恋情衣架送的梯子很派上用场了啊~~但是装这种衣架对于咱们那么一个小的阳台确实有点点发挥不出来他的优势!
      14、欧普照明:70分     对灯的样式我们还是比较满意的,但是回来之后发现有一个灯的灯管是坏的,我们自己又跑到绿都买了一个, 建议如果在店面买灯的务必要在店里当面验货,否则也说不清的,我们的灯拿回来的时候因为没有带钥匙就在装修公司里面搁着来着,装的时候发现了,所以我立马就自己认了了,和店里电话都没有打一个,乖乖的去买吧,因为凭经验我就知道打了肯定也是没有用的。另外有邻居在群里说过欧普网购不靠谱的事情,如果是真的,那真是太无德了,应该坚决抵制,我没有太去核对自己买的灯的价钱,怕给自己添堵,自我安慰说相信集采活动吧~!
        15、欧贝斯花洒及洗菜池:85分    我只能说当时这个交易的时候相对比较奢,有买科勒的感觉,希望一份价钱一份货吧,另外只能说欧贝斯在集采中的价格没有什么说服力(因为这个我比较过了,我是在店面以低于集采价买的
        16、窗帘:85分    首先说集采活动的什么关喜丹窗帘及其不靠谱,如果要给它打分,及格都到不了,我实在不明白为什么玉草会选择它来参加活动,这是我所有集采单子里面正儿八经退单的一个~~不知道有没有同志有同感~~~~~其实我感觉窗帘坐下来都不便宜,绿都也是一个不错的选择,大家要是没有装的有时间可以去转转,那边也可以砍砍价的,东西和大店面的不能比,但是价钱总合适些吧~!
      17、空调、洗衣机::85分,都在大中解决的,价格和网上的相近,但是都有赠品,一下多了好几个电饭煲、汤锅之类的,相比较还是比网上合适一些,电视机也打算在大中解决,正好有同学在索尼公司,可以给优惠价格,只是暂时还不入住,所以就没下单子。
      其他的垭口啊、窗台石、书架、镜子、小梳妆台、小五金件什么的就不一一细表了,有的是媳妇在网上慢慢甄选得来的,尺寸是量了又量,挑了又挑啊,如果邻居没对啥感兴趣我可以给链接哈!
      此外原先说的心得大家可以参考我的第一个帖子,最近估计没有时间再整理上传了,有时间再更新这个帖子吧!
      最后原来打算晒采购清单的,后来想想可能也不太合适,如果哪位有兴趣的话可以留下地址,我可以把详细的预算及采购单子传给你们,敬供参考!

进门“鸟瞰图”

进门“鸟瞰图”

鞋柜=99元

鞋柜=99元

照片 056.jpg (193.34 KB, 下载次数: 174)

洗衣机

洗衣机

照片 057.jpg (209.03 KB, 下载次数: 154)

欧贝斯花洒

欧贝斯花洒

照片 058.jpg (182.73 KB, 下载次数: 149)

恒洁马桶

恒洁马桶

照片 059.jpg (191.03 KB, 下载次数: 168)

惠达卫浴

惠达卫浴

照片 060.jpg (187.25 KB, 下载次数: 154)

乐家吊顶+风暖

乐家吊顶+风暖

照片 061.jpg (164.33 KB, 下载次数: 145)

卫生间门 金迪

卫生间门 金迪

照片 062.jpg (210.1 KB, 下载次数: 183)

厨房“门”卷珠帘

厨房“门”卷珠帘

照片 063.jpg (169.18 KB, 下载次数: 158)

卫生间 柏辉橱柜

卫生间 柏辉橱柜

照片 064.jpg (166.05 KB, 下载次数: 158)

老板燃气

老板燃气

照片 065.jpg (180.78 KB, 下载次数: 146)

欧贝斯水槽+林内热水

欧贝斯水槽+林内热水

照片 066.jpg (171.1 KB, 下载次数: 131)

卧室门 金迪

卧室门 金迪

照片 067.jpg (182.69 KB, 下载次数: 156)

衣柜 诗尼曼

衣柜 诗尼曼

照片 068.jpg (179.39 KB, 下载次数: 151)

书架等

书架等

照片 069.jpg (160.77 KB, 下载次数: 157)

卧室墙及空调

卧室墙及空调

照片 070.jpg (157.4 KB, 下载次数: 153)

隔断 金迪

隔断 金迪

照片 071.jpg (178.5 KB, 下载次数: 145)

隔断

隔断

照片 072.jpg (179.37 KB, 下载次数: 158)

衣柜2 诗尼曼

衣柜2  诗尼曼

照片 074.jpg (184.22 KB, 下载次数: 161)

儿童房

儿童房

照片 076.jpg (155.48 KB, 下载次数: 169)

照片 076.jpg

照片 078.jpg (196.63 KB, 下载次数: 151)

照片 078.jpg

照片 079.jpg (211.25 KB, 下载次数: 146)

沙发 长城

沙发 长城

照片 077.jpg (178.61 KB, 下载次数: 146)

隔断

隔断

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
抢沙发~~~~~!

板凳
恭喜大功告成!,但似乎好像仿佛应该是厨房“门”卷珠帘。瑕不掩瑜,哈哈

地板
不错~~~~~~~~~~~~

手动点个赞,

一个户型,有空去你家取取经

你家玄关的鞋柜多厚的尺寸啊,放过道挤不挤?
我家也是窄过道,还没想好鞋柜怎么放呢!

你家玄关的鞋柜多厚的尺寸啊,放过道挤不挤?
我家也是窄过道,还没想好鞋柜怎么放呢!

地板很漂亮,沙发是不是小点

地板款式:时尚云杉  发表于 2014-3-10 18:13

小豆虫儿 发表于 2014-3-1 19:19
抢沙发~~~~~!

恭喜~~~~~~~

wchlai 发表于 2014-3-1 20:04
恭喜大功告成!,但似乎好像仿佛应该是厨房“门”卷珠帘。瑕不掩瑜,哈哈

哈哈,发现啦~谢谢~